1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Harris, шуток не понимаешь?

2. DJKrolik

DJKrolik

С Твин Пиксом все немного сложнее.
    Там Линч снимал примерно первую треть сериала. У него наверняка был план и сценарий развития, но потом он из проекта ушел и далее работали другие люди. То есть не очень ясно, что планировалось сделать.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

DJKrolik, но после этого он работал над полнометражным фильмом

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

ааа, вот как

4. SubV

SubV

Я читал цикл интервью с ним, где Линч говорит, что первоначальный план был - не определяться с личностью убийцы вообще. Руководство телеканала заставило его пойти на уступки. Американский обыватель привык к фильмам "с разгадкой", вот в чем дело. Анализировать, сводить к классическому детективу в стиле "десяти негритят". К эксперименту, который поставил Линч, массовый зритель был просто не готов.

ZoRg54321, и тем не менее, последнюю серию снял все-таки он. В лучшем стиле, так, что возмущенные зрители еще долгое время не могли оправиться от такого завершения сериала.

Кстати, очень рекомендую посмотреть полнометражный "Огонь, иди со мной". Этот фильм еще пронзительнее, чем "Шоссе"... шедевр, и не менее. Но только после сериала, иначе все впечатление себе испортите, и многие моменты будут непонятны.

ZoRg и Шерсть нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

Это чушь. Общественность = два с половиной знакомых человека, который это писал.

Вроде да.
    Но в итоге получилось даже лучше, потому что безумнее.

KONSTANTINOS нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

тут уж я не знаю, не смотрел, но время пришло. Начинаю прямо сейчас.)

DJKrolik и ewsebya нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я думаю, что такая задача под силу разве что совсем неординарным режиссёрам.

Мамору Осии? Ну, не знаю даже... Если сравнивать с тем же Ghost in the Shell - как-то слабовато вышло. Хотя декорации и в целом настроение этакой Европы середины XX века с примесью киберпанка - очень даже хороши.

Ну, это значит, что твои знакомые скорее киноманы, нежели книжные черви. ^__^

Дарк Шнайдер и SubV нравится это.
  8. gudleifr

gudleifr

Не думаю, что "стигматы" будут чем-то сложнее "Улицы Вязов" или того Кинга, который про заколдованный гостиничный номер.

Я ничего не смыслю в японском фантастическом майнстриме. Мой предел - Годзиллы и Провалы во времени. Авалон же понравился именно своими "Диковскими" "ложными пробуждениями".

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вспоминая то, как в этой книге постоянно тасуются события, происходящие в реальном мире и в голове героев, как минимум режиссёр должен уметь незаметно менять площадки действия. Да, и ещё это одно из тех произведений Дика, в котором как такового чёткого конца нет. То же "Помутнение", скажем, вполне любопытно, но закончилось оно как-то никак.

В данном случае я сравнивал две работы одного режиссёра, которые похожи как по теме, так и по духу. С Призраком рекомендую ознакомиться, всё же. Глупо заносить его в чёрный список только из-за того, что он рисованный, а не с живыми актёрами.

10. gudleifr

gudleifr

Да и не надо забывать, что режиссер может либо создать что-то "по мотивам", как "Вспомнить все", либо переиначив главную мысль, как в "Лезвии" и "Крикунах".

11. pct

pct

Никакой это не мэйнстрим.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

В Википедии написано "приквел к сериалу «Твин Пикс»", поэтому я предполагал что его таки можно смотреть перед сериалом. Поэтому интересует вопрос - а почему бы нет? Что может быть непонятно, если это приквел?

Ну и по самому сериалу - я так понял, что после 16 серии можно бросать нафиг? Раз уж лучшая часть отсмотрена.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как сказал Aganov в соседней теме - такая же попса, что и Шекспир. ^__^

К слову, раз уже речь зашла о Ghost in the Shell. Крайне рекомендую почитать мангу. Местами она стёбная, а то даже и похабная, в ней практически начисто отсутствует атмосфера холодного и одинокого будущего, каковая была в фильме, но с философской точки зрения сюжет там куда более ценный. Хотя бы понятно, отчего Мотоко в итоге сделала то, что сделала.

Последнее редактирование: 15 мар 2013
  14. SubV

SubV

Там и приквел, и сиквел в одном флаконе. Непонятно - потому, что фильм служит дополнением сериала. Там постоянно идут отсылки к нему, которые зрителю, не смотревшему сериал, будут абсолютно непонятны.

После 16-й серии бросать не стоит, там есть очень интересные моменты. К тому же все равно эти серии снимались если не самим Линчем, то под его руководством. Ну и последний эпизод - смотреть обязательно, его мастерски снял сам Линч.

15. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Посмотрел фильм «Измена» 2012-го года. Лично мне понравилось, но большинство зрителей может не понять (судя по некоторым отзывам) поступков главных героев, т.к. никогда не испытывали подобного. Хорошо чувствуется атмосфера в фильме. Фильм российский, но снятый с зарубежными актёрами (качественный дубляж) — отсутствие приевшихся лиц.

В фильме даётся много ответов, из-за чего к сериалу пропадёт интерес. И, да, в Википедии написана чушь.

DJKrolik нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

realavt,
    Нет-нет, если не хочешь ломать кайф и плюс быть не как все - лучше полнометражку после посмотреть. Там нет ничего такого, что необходимо для погружения в сериал, но есть много вещей, которые объясняют разные штуки в сериале, так что правильней Огонь иди со мной смотреть после.

17. Aganov

Aganov

realavt, в "Fire walk with me" как минимум спойлерят концовку сериала. Так что смотреть только после него.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Fire walk with me довольно проходной, на лучшие моменты сериала совсем не похоже и я бы не стал так рьяно рекомендовать.

19. DJKrolik

DJKrolik

Там играет Дэвид Боуи.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DJKrolik, beaten like a bitch.
    ЗЫ - но всё равно не очень :(

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление