1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gudleifr

gudleifr

Шерсть, в чем я убедился пересматривая Солярис, так в том, что Тарковский сделал римейк старого телеспектакля с Лановым и Этушем, а книгу он, по-моему, особо и не читал.
    У меня к Тарковскому только одна претензия: будучи гениально точным в мелочах реализма, он снимал абсолютно бессмысленные фильмы.
    Будучи гениальным реалистом, он даже точный диагноз себе поставил: "Если каждый день, утром вставая, наливать из-под крана стакан воды и выливать его в унитаз, в мире что-то изменится".

2. Шерсть 102-й

Шерсть

На вашем же примере замечено - если человек выражается туманно=непонятно для тебя, то это не означает, что он несёт чушь:) Хорошо искать соринки, опустив паранджу - своё бревно не выпирает:)

3. gudleifr

gudleifr

Хорошо. Допустим, я не понимаю, например, Солярис. Что я делаю? Я читаю критику.
    А критика сходися только в следующем: фильм гениален, поднимает космические проблемы и затрагивает вопросы о моральной ответственности человека-покорителя... Извините, но это те самые общие слова, за которые меня ругают.
    Более того, когда какой-либо из этих критиков рисковал уточнить, ляпы следовали за ляпами. Помните например "сходство водорослей и структур Океана"?

4. Шерсть 102-й

Шерсть

gudleifr, я критику не читаю:) Да и вам не советую. Если не понятно - предпочитаю пересмотреть, обдумать, переосмыслить, возможно, поймать подходящее настроение, ведь даже самая гениальная живопись способна вызывать восторг лишь считанные разы, остальное время просто заполняет стену:) Лучше уж вкусовщина - нравится\не нравится. Но и тут понимание вопроса никто не отменял, хотя всё гораздо честнее и привлекательнее.

ZoRg нравится это.
  5. gudleifr

gudleifr

С Солярисом такое не прокатило. Тем более, сама идея взять героев замечательной повести и заставить играть совершенно другую "пьесу", достаточно сомнительна сама по себе.

Да, ладно. По заказу дочки смотрели сегодня 4-й эпизод Звездных Войн. В очередной раз убедился, что все остальные эпизоды - лишние. А если вспомнить "Скрытую крепость" Куросавы, то лишний и 4-й.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

gudleifr, 4-й эпизод хорош, 5-й еще круче. А вот все остальные - действительно лишние.

7. gudleifr

gudleifr

Только по спецэффектам. Ничего нового он не добавляет. Скорее, убавляет: загадка пропавшего отца решается, сила объясняется, любовный треугольник вычисляется...

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Сомнительна любая экранизация:) Не вижу смысла доскональной и побуквенной экранизации чего бы то ни было, кроме как для тупых оленей, в голову исключительно жрущих, ей же и испражняющихся. Такое ощущение, что люди думали только в школе, да и то потому, что там это заставляли делать.

Звёздные войны - замечательная фантастика для детей и юношества. Рассуждать всерьёз об этих картинах могут только инвалиды по инфантильности:)

9. gudleifr

gudleifr

Т.е. автор книги старался что-то донести до читателя, а экранизатор берет те же декорации и героев и несет что-то другое? Какой в этом смысл? Сэкономить на изобретении вселенной?

10. Phanat

Phanat

Википедию копируешь? Я бы не доверял этому списку, потому что хорошо помню, что в документалке Тарковский называл "Девичий источник" и "Сказки туманной луны после дождя", а в списке их нет.
    Википедия - рассадник ложной информации.

Последнее редактирование: 18 мар 2013
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну так надо брать и читать, в чём проблема?

Если экранизатор творец, то несёт что-то другое, да. Созвучное или не очень. Смещает акценты, выводит на передний план вопросы, которые больше его интересуют и так далее. А дословный экранизатор - просто разукрашиватель фоток с Митхуном:)

---------- Сообщение добавлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:05 ----------

Угетсу-Моногатари и есть

Phanat нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

http://distantlight.tv/index.php/ru/zritel-dnya/item/24-10

Шерсть нравится это.
  13. gudleifr

gudleifr

Тогда зачем брать чужие декорации и героев? Твори сам.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Гениально! Вот придумай свои ноты и сам по ним играй!
    Беседа с вами как у Высоцкого: "Этот Шифер ни за что не угадает, чем буду я ходить".

Genesis нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Смысл такой, что кино и книги - абсолютно разные вещи.

Шерсть нравится это.
  16. SubV

SubV

Зря вы про Солярис так... фильм ведь действительно гениальный. Лем написал хорошую книгу, не спорю, но проблемы, которые там обсуждаются - целиком искусственные, высосанные из пальца. Сказочная ситуация с мыслящим океаном, сказочная мораль. А у Тарковского совершенно о другом фильм, он гораздо сильнее, и человечнее, что ли.

Кстати, раньше я от Тарковского тоже плевался. Впервые прочувствовал его фильмы уже после тридцати. К слову, я вообще не понимаю, зачем малолетние фанаты "Сталкера" (игры) качают одноименный фильм Тарковского. Ведь в их возрасте они там ничего не поймут, ну совсем ничегошеньки. Пока некоторый жизненный опыт не накопится - эту картину никакого смысла смотреть нет.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  17. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

С одной стороны, это действительно так. С другой стороны, Лем делает реверанс в сторону вечности, а Тарковский всё опошляет до банальной, в сравнении, бытовухи.

Phanat нравится это.
  18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не понравилось - это ладно, но его отзывы... :censored2

Оказывается, у него не только кино дерьмовое, но и сам он был муд@ком. Впрочем, я не сильно удивлен.

DJKrolik нравится это.
  19. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

а с какими отзывами вы не согласны? я лично никак не могу опровергнуть его комментарии к фильмам, которые смотрел. особенно к городу женщин

Шерсть нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление