1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goblinit

Goblinit

Разбавлю классикой 90-х. Правда в том... Правда?...

...Бред. Нужны были факты...
    Посмотрел в этом году легендарный фильм, о котором почему-то услышал только когда интернет взбудоражил известный микс на тему "У нас было...".

- ...Наш чемодан, он всё ещё там?
    - Но там летучие мыши!...
    Смотрел с переводом "в нос". (Кстати, всегда было интересно как звали этого переводчика?) Стилизованно под эпоху хиппи превосходно, по крайней мере, мне так показалось. Эффекты от наркотического опьянения различных препаратов показаны максимально правдоподобно и это приятно удивило. Прямо-таки пережил трип, просмотрев фильм.

- Вы случайно не пьяны?
    - Только не я! Мы - ответственные люди!!
    Игра Деппа вообще вне критики: теперь я понял, почему именно его взяли на роль Джека Воробья)))

- Ласерда?!?
    Саундтрек отличный, сюжет с первого раза даже не понял, пришлось пересматривать - и это признак хорошего фильма. Вообще, как оказалось, фильм намного серьёзнее, чем может показаться тем, кто не вкурсе исторических событий. И что ещё интереснее: режиссёр, снявший это, ничего подобного ни "до", ни "после" не снимал.

2. Siddhartha

Siddhartha

Goblinit, это Терри Гиллиам-то? Хотя смотря что понимать под "подобным".

3. Goblinit

Goblinit

Siddhartha, ладно, посоветуйте что-нибудь от него в этом же духе.

4. Siddhartha

Siddhartha

Goblinit, сперва посмотрите оригинальную картину - Where the buffalo roam, затем уточните про "дух". Если про наркоманов, то нет у него такого. Если хулиганистый фильм нужен, то Монти Пайтон же! А еще Приключения барона Мюнгхаузена. Остальбные его фильмы зачастую шедевральны, но немного отличаются от СиНвЛВ.

Goblinit нравится это.
  5. pct

pct

Сегодня посмотрел "Офицер даун ранен". Оставляет смешанные чувства - сквозит бюджетность, но сюжет попытались завернуть, опостылевшие рожи и штампы, но всё развивается вопреки ожиданиям. В итоге всё равно не фонтан.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Goblinit, ты про "Страх и ненависть"?

6. DJKrolik

DJKrolik

"Страх и ненависть" - единственный фильм Гильяма, который мне резко не понравился. Пустой, неинтересный. А Джонни Депп там так переигрывает, что просто невозможно смотреть.

SMArt нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Читаю "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Учитывая, что фильм как раз посмотрел недавно, очень интересно сравнивать с книгой. Больше всего пока удивился тому, как это Ридли взял так и обошёл почти полностью тему животных в фильме. Ничего не зная о месмеризме, и об отношении к нему народных масс в данном произведении, вопросы теста Войт-Кампфа в большинстве своём казались мне иррациональными. Теперь же всё сразу встало на свои места.

8. Goblinit

Goblinit

pct, ну конечно.

DJKrolik,
    ;)

9. Phanat

Phanat

"Страх и ненависть" охренительный фильм. Кролик, ты видимо не понял, что это комедия.

10. DJKrolik

DJKrolik

Phanat,
    Да мне просто не понравился, я несколько раз смотрел. Как я уже писал, Депп переигрывает, причем очень очень сильно. Может если бы не он, получилось бы лучше. Дель Торо нормально отыграл. Кино ни о чем.

11. Phanat

Phanat

Как это ни о чем? Фильм о том, что твориться в голове при употреблении смесей алкоголя и различных видов наркотиков. Иногда на экране творилось такое, что я буквально ползал по полу от смеха. Дель Торо вообще красавчик. Сцена в лифте, где он с ножом быкует - это вообще с меня писалась. Была у меня такая мания в студенческие годы, нажраться и нож достать, все на тебя смотрят как на опасного дебила, просят убрать - тащился от этого.:blush:

12. DJKrolik

DJKrolik

Phanat,
    Короче, для подростков этот фильм. все неестественно и нереалистично. Депп играть не умеет. Мне было не интересно, а я его 3 раза пытался смотреть.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

/me вспоминает все роли Деппа, которые видел -А разве он не всегда?

Теперь осталось три раза попытаться прочитать книгу.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну не обязательно, чтобы было реалистично. В этом весь кайф. Потом, с нереалистичностью ты приврал. Просто завидуешь, у тебя никогда не было такой фантастики:rolleyes:

15. DJKrolik

DJKrolik

Это лишнее.
    Всегда, кстати.

---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:43 ----------

А ты конечно знаешь мою жизнь наизусть, чем и бравируешь тут сейчас, ага?
    Вот ведь блин....
    Говоришь просто, четко, с расстановкой и дикцией: кино - говно.
    И начинается... "а это твое имхо, а ты сам говно", "а аргументируй" и т.д.
    Говоришь, на пальцах объясняешь почему кино говно, - тут же говорят, что все не так и не то и вообще...
    Вот поэтому я и упрощаю почти всегда. Не понравилось - говно. И не надо объяснять. Все равно всегда найдут оправдания. Даже жизнь мне придумают, в которой я не прав, но оправдания говенному кину найдут. И так - всегда.

16. Goblinit

Goblinit

Вот поэтому я и не спорю :0

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Решил перед сном проверить, скачалась ли Троя. Мда...

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

1319829a58aef6c2f44513cff37e41bf.jpg

Так вот, о Трое. По правде сказать, я начал его смотреть предвзято, со скепсисом. Пару раз мне на глаза попадались сцены поединков оттуда, и не могу сказать что бы я был от них в восторге, по целому ряду соображений... Поэтому, запуская фильм я ухмыльнулся половиной лица и подумал "Хм, ну ну...". Однако, забавно что запуская его, я вообще-то не собирался его смотреть, а только проверить все ли скачалось как должно. И что же? В итоге я так и не нашел места на котором можно было бы этот фильм выключить - увлекательное зрелище.
    Что в фильме понравилось, так это хорошая (в меру) игра актеров, хорошая проработка образов главных героев, общая идея фильма. За исключением одного человека, все представленные персонажи прямо таки героические герои. Развитие драматических событий представленно весьма интересно, связно и внятно. Кроме того, в фильме нет ничего лишнего (по крайней мере так кажется) - только смысловые диалоги и битвы для накала страстей. Это с одной стороны.

С другой же, получается следующее:
    Трактовка событий троянской войны ну просто крайне вольная. Так сказать, сказка по мотивам древнегреческого эпоса. Где 10 лет войны? Судя по фильму все решилось в, эдак, две недели. Ладно, где хотя бы 40 дней описанных в Иллиаде? Конфликт богов? Не слышали. Менелая убил Гектор, Парис в итоге выжил, а Агамемнон был убит лично Брисеидой? Потрясающе...
    Не то что бы я знаток древнегреческой истории, но к такому обращению с первосновой отношусь подозрительно.
    Кроме того, боевая часть тоже вызывает нарекания, местами. Если массовые битвы можно считать удавшимися, то вот поединки (особенно Ахилла и Гектора) у человека который хоть раз держал в руках что то продолговатое и металлическое вызывают улыбку смешанную с фейспалмом. Или может только у меня, не знаю. Когда я вижу подобное, сразу чуствуется что хореографы с темой не знакомы достаточно близко. Но это можно считать простительным.

В целом же, подводя итог - очень яркая и запоминающаяся картина широкими мазками - особого "реализма" и "исторической правды" искать не стоит, но посмотреть на это как на абстрактную войну, представляемую с точки зрения влияния человеческих качеств на ее развитие - вполне можно.
    По моей шкале - эдак 9 из 10 с учетом того что фильм меня впечатлил.

Последнее редактирование: 24 мар 2013
    Hedin, Шерсть и Цеспенар нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да и ваще в грека-блондина не верю!

KONSTANTINOS нравится это.
  20. pct

pct

Я тоже завидую, никогда не попробую адренохрома:cray:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление