1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Наконец-то посмотрел "Иглу" с Цоем. Однако сюжет я не до конца понял. На вики написан явный бред. Кто-нибудь может мне пояснить, что именно там творилось?

Шерсть нравится это.
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Dredd (новый). Посмотреть и стереть.

В смысле я доволен, что его один раз посмотрел, но в коллекцию добавлять не стал. Может, в 3D было бы лучше, но в кинотеатр мне в лом ходить, а дома 3D-экрана нет.

Последнее редактирование: 15 апр 2013
  3. DJKrolik

DJKrolik

drugon,
    Почитал статью на Вики, вроде все правильно написано. Почему бред?

4. kavlad

kavlad

Посмотрел "Законопослушный гражданин". Боевик.
    Смешное кино :)
    Законопослушный гражданин работал на Пентагон занимаясь изощрёнными убийствами врагов Америки. А потом незаконопослушные американцы зарезали его семью и его самого, но чуть не дорезали. И тогда он начинает мстить юристам и вообще системе. "Я уничтожу всех ваших корумпированных чиновников". Такая помесь терминатора с навальным :D
    Ему противостоит негр-прокурор. Несовсем коррумпированный, но он в системе и ему таки приходится нарушать закон и конституционные права граждан. Заканчивается всё тотальной победой коррупции и приобщением негров к классической музыке.

В фильме есть явная отсылка к Мавину Химайеру и такой агрессивный протест против государства приравнивается к терроризму. А коррумпированная система работает с помощью Библии, главное играть по правилам и не сомневаться.

SAS и DJKrolik нравится это.
  5. Siddhartha

Siddhartha

kavlad, так понравился фильм?

6. kavlad

kavlad

Нет. Фильм для пятиклассников с рейтингом R. Да ещё и с потужками на пропаганду.

Лорд Лотар нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Спойлер.

По-моему, вполне неплохое кино. С куда более интересным сюжетом, чем в подавляющем большинстве боевиков (особенно без примеси фантастики). Но ты бы описание поменял или под спойлер убрал бы. Всю суть сюжета в одном абзаце раскрываешь. А в другом - концовку. Некрасиво так делать.

Siddhartha нравится это.
  8. gudleifr

gudleifr

Вы пытаетесь искать смысл, там где его заведомо нет. Фильм не является ни детективом, ни проблемным, ни психологическим... Просто, нужно было вставить побольше чернухи, напряга и песен Цоя. Его иначе, чем клип никто тогда и не воспринимал. Мода была такая - делать фильмы под звезд рока.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не исключаю такой возможность. И всё же хочется верить, что в фильме есть логика и где-то по этому поводу можно встретить комментарии съёмочной команды или хотя бы вольный подробный разбор с убедительными доказательствами.

10. kavlad

kavlad

Спойлер

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Последних лет пяти? Например? Интересует именно политическая подоплека без всякой мистики.

12. Siddhartha

Siddhartha

kavlad, Я бы тоже хотел узнать список боевиков последних 5 лет, лучше, чем ЗГ, который мне лично весьма понравился.

13. kavlad

kavlad

Почему пяти-то? :D
    И почему обязательно политические фигли-мигли? Много ли таких боевиков вообще?

Из боевиков я люблю "Рембо первая кровь", "Крепкий орешек" (но не все части), "Миссия невыполнима", "Враг государства", "Леон", "В осаде" (Сигал), "На гребне волны",
    "Убийцы" с Бандерасом и Сталоне, "Отчаянный". Из последнего просмотернного "Эволюция Борна" понравилась. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Увы. Я в последние 5 лет мало что смотрел. Могу смело расписать вещи, которые меня рассмешили в этом фильме. Хотите?

Лорд Лотар нравится это.
  14. pct

pct

13 жутких (13 Eerie). Купился на фразы о том, что "снято в лучших традициях итальянских мастеров ужаса". В итоге получил кучку шлака с чутком потрохов. Тупо, банально, предсказуемо. Ждём показа на ТВ3.

Шерсть нравится это.
  15. Siddhartha

Siddhartha

kavlad, давайте, чего уж там.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В "Законопослушном гражданине" поднимается тема конфликта индивида и системы. Тема весьма благодатная и многогранная. Насколько я слышал, в "Рембо" тоже есть что-то в этом роде. Из ближайшего, что я могу назвать - "Эквилибриум" (хотя это научно-фантастическая антиутопия). Из перечисленного разве что "Враг государства" примерно касается той же темы, но на самом деле весьма поверхностно, так как борьба идёт не столько с самой системой, сколько с представителями системы, играющими не по правилам системы. Из старого вспоминается показанный как раз вчера "Профессионал" (опять, блин, посмотрел только кусок фильма >_<), где в общем-то опять же герой борется скорее не с самой системой, сколько с её недобросовестными представителями (однако на уже гораздо более высоком уровне).

17. kavlad

kavlad

Siddhartha,
    После мясной сцены весь фильм вызывает непроизвольную улыбку. Авторы перегибают палку, но она у них резиновая - не ломается :)
    И вообще

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Этот жанр принципиально построен на противопоставлении героя-одиночки некому "злу". Я что-то не припоминаю "коллективных" боевиков. Хотя такое исключение обязательно должно быть в качестве оригинальной режиссёрской задумки :)

Возвращаясь к вашим параметрам 5 лет и политческий антураж. Насколько я понял таких фильмов за последние 5 лет вы можете вспомнить... один. Т.е. сравнивать принципиально не с чем :)

Там поднимается много тем. На первый взгляд это, конечно, конфликт с системой. Однако, если смотреть на детали, то конфликт вызван не системой, а...

18. Siddhartha

Siddhartha

Спойлер

19. kavlad

kavlad

Siddhartha,
    бреда там навалом, даже сли вы его считаете приемлимым :)

Вычисление ГГ

Сделка со следствием

Глупости

20. Siddhartha

Siddhartha

kavlad, но фильм снят качественно и с хорошей актерской игрой. Редкость по нынешним временам.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление