1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fry

Fry

последние два фильма, которые мне запомнились "Камера 211"(Celda 211. 2010) и
    Неблагоприятные кварталы ( ill manors. 2012).

первый фильм оч понравился бескомпромиссностью, жестокостью...но от этого не становится тошно, как это бывает с подобными фильмами. Здорово показано, как может круто измениться жизнь вот уже сегодня - завтра. :good:

второй фильм не зацепил сюжетом, но очень понравилось, как рассказывается о жизнях разных людей по средством песен (чтобы в полной мере прочувствовать эти моменты нужно знать англ.яз на 5 и смотреть фильм в оригинале! :rtfm: )

/

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Наконец-то посмотрел "Семь". Фильм, который собирался глянуть уже давно, но всё как-то не доходили руки. Теперь вот посмотрел в вики и узнал, что его снял Дэвид Финчер - режиссёр горячо любимой мной "Игры". Знай я это раньше, возможно не откладывал бы "Семь" в долгий ящик. В любом случае, фильм меня не разочаровал, хотя и показался несколько неровным. Первые две трети картины проходят либо ночью, либо в дождливую погоду, что создаёт великолепную нуар атмосферу. Мне она очень напомнила первого Макса Пейна. Последняя треть несколько выбивается из этой визуальной линии, и контраст особо сильно ощущается на фоне не сбавляющего темпа сценария. Конец получился достаточно неожиданным, но не слишком изящным, на мой взгляд. Во всяком случае, по ощущениям до той же "Игры" или "Падшего" не дотягивает. Сам синопсис мог быть слегка более насыщенным, потому как за весь фильм детективам удалось застать врасплох преступника лишь однажды. Всё остальное время они пляшут под его дудку, что несколько раздражает. И всё же режиссура у этой картины потрясающая - фильм насквозь пропитан напряжением и безысходностью. Местами возможно даже чересчур. Рекомендую всем любителям мрачных триллеров без всякой зомбятины, призраков и адских отродий.

Walter_S нравится это.
  4. Walter_S

Walter_S

"Мёбиус", 1996. Фантастиш без упора на спецэффекты и вылизанную картинку.
    Дипломная работа чуваков, которые дальше в кино и не появлялись. Кроме некоторых.
    Особенно прискорбен факт, что официально это единственный фильм в карьере Анабеллы Леви.

"Конец пути", 2007. Мельчайший бюджет, всего 200 000. Отличная и оставляющая загадки картина. Ну и приятная Илона Элкин, чо греха таить :D

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Посмотрел "Разделителя". Сначала думал, что это фильм жанра "небольшая группка людей находится в экстремальных условиях и пытается выжить, однако постепенно у кучи народа едет крыша и они друга друга убивают за провиант, из-за пустяковых ссор и просто так". Однако к концу первой трети сюжет делает внезапный финт... на который кладётся болт к половине фильма. Таким образом это кино жанра "небольшая группа людей находится в экстремальных условиях..." В общем, откровения не случилось. Совсем. Более того, как некогда российский школьник и студент я посмеивался над тем, когда речь зашла о радиации и один из персонажей фильма задал вопрос: "Когда мы сможем выйти наружу?" Ну ладно, может ОБЖ у них там и не преподают, но в Fallout уже хотя бы можно было сыграть. Завершается всё крайне сомнительно с логической и моральной точкой зрения, зато красиво. В общем, если вам хочется посмотреть о борьбе человека за жизнь, лучше поглядите "127 часов". Если любопытна при этом концепция отрезанной от всего мира маленькой группки людей, то посмотрите "Куб". Сравнительно недавно ещё видел отрывками фильм, где люди примерно в таких же условиях заперты в каком-то подземелье маньяком (увы, название не скажу, не запомнил). Так вот там концовка хоть и тоже сомнительна, но хотя бы не оставляет такой осадок гнусности, каковой оставляет "Разделитель". В принципе кино неплохое, но его главная проблема в полном отсутствии сюрпризов. А для тех, кто примерно представляет, чему равен период полураспада - и того меньше.

6. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

drugon, фильм далеко не шедевр, а вот музыка там отличная.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мне какая-то идиотская крайне тихая звуковая дорожка попалась, так что музыку смог оценить разве что в самом конце. Да, весьма неплоха.

8. DJKrolik

DJKrolik

Я с неделю назад скачал Ускоренную Помощь, это такой сериал был в 99 на ОРТ, периодически посматриваю по паре серий, ржу. Сделано весьма круто и смешно.

pct и INHELLER нравится это.
  9. pct

pct

DJKrolik, тёплый ламповый сериал... А уж если сравнивать с охлонтернами.

INHELLER и DJKrolik нравится это.
  10. pct

pct

"Dead Man Down", надмозг "Одним меньше". Хороший такой боевик, "Джек Ричер" не так вкатил. Не понравилось, что героиню Нуми Рапас так детишки чморят, нисколько она не страшная же. У меня пол-квартала девах с блядскими шрамами, никто их почему-то камнями по башке не колотит. Толерантность?

11. pause_break

pause_break

Legacy

Сходил на "Иллюзию обмана" (Now You See Me, прокатчики продолжают придумывать свои названия). Весь фильм сидел такой:

Пока спойлер.

В целом, очень увлекательный и красивый фильм, но некоторые "сай-фай" моменты, вроде голограмм и самособирающегося прозрачного светящегося планшета, и плохая компьютерная графика жутко выпирали на общем полотне фильма.

Актёры понравились, играли очень хорошо.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    SAS, Нос и Old-Freeman нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Соломенные псы (1971). С какой-то стороны - трэш. Но фильм достаточно занятный. Правда, уж больно резкое погружение в соцреальность сельской Англии. Последние полчаса - практически сплошное насилие.

13. pct

pct

"Человек который смеётся", с Депардьё. Унылый фильм-сказка для девочек. Где жестокость 17 века? Где пытки? Казни? Где тупость, уныние и необразованность черни? Где развращённость верхушки? Вместо этого показывают какого-то Эдварда руки-ножницы. Ожидал, как от традиционного французского кино что-то по типу "Королева Марго" с Изабель Аджани. FAIL.

14. Zuboskal

Zuboskal

Сериал Американская история ужасов первый сезон.

Сначала казалось что это очередная страшилка про дом с призраками, но это не так. Этот сериал намного глубже и оригинальнее. Призраки здесь такие, что от живых не отличить, хотя они могут быть и невидимыми, если им это нужно, а могут и убивать живых). Сам сюжет постоянно поворачивается в разные стороны и открываются неожиданные моменты и интересно чем же всё кончится. А концовка тоже весьма интересная.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Сын за отца (1995). Качество съёмки не порадовало. Изображение было слегка замыленным. Да и идея малёхо бредовая. Один бордель в клинике чего стоит.

16. Текстоплёт

Текстоплёт

А я закончил "Star Trek: Вояджер" )
    Вообще говоря вышло так, что это вторая вещь после фильма Абрамса 2009 года, которую я по "стар треку" смотрю и по этим причинам явно слабо в теме ещё ориентируюсь. Так, в частности, удивляют тамошние голограммы. Проекция фотонов и электромагнитоного поля, за счёт чего у них даже появляется некая материальная плотность О_о... именно поэтому их корабельный врач может оперировать и лечить... с моей точки зрения будь он роботом, было бы понятно. А такое вносит некоторый когнитивный диссонанс что ли, в мои привычные представления о голограммах из тех же Звёздных войн - обычных трёхмерных проекциях изображения, которые можно свободно взмахом руки преодолеть и они уж тем более ничего человеку сделать не могут.

Как бы там ни было, а экстренная медицинская голограмма (ЭМГ), безымянный доктор - один из классных персонажей, за развитием которого интересно было наблюдать.

Сериал хорош и смог лично мне поддержать к себе интерес на протяжении семи сезонов. Вот только последняя серия показалась слишком резко обрывающейся, хотя сама по себе как заключительная - неплохая. Во многом благодаря мимолетным деталям, на основании которых уже зритель может додумать картину - вообще подобный приём люблю, так как и авторам он экономит время для повествования, и позволяет в то же время дать представить и оценить масштаб и обилие событий, окружающей обстановки.

Подумываю теперь и Elite Force опробовать, как интерактивную прогулку по сериальным воспоминаниям :) Хотя ностальгировать ещё рано ) И для Bridge commander'a можно найти время. Вообще - на тему космоса воодушевлен теперь )

Последнее редактирование: 27 июн 2013
  17. INHELLER

INHELLER

Текстоплёт > Они просто используют голограммы + поля (типа защитных). Отсюда и их "материальность".

Текстоплёт нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А я как раз ST:TOS 1 со второго захода решил добить (правда, меня примерно с 10 минуты рубит в сон, очухиваюсь только к середину-концу серии, такой силы сериал!)
    ЗЫ - когда там уже клингоны появятся или что-нибудь более-менее вавилоно-5-подобное? Я, конечно, не против цигейковых инопланетян и членов экипажа женского полу в обтягивающих лосинах, но ожидал немного иного :)

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Посмотрел наконец-то Indie Game: The Movie. Первое, что я заметил ещё из трейлера - несколько гнетущая, аутичная атмосфера картины. В самом фильме она ощущается ещё больше. Показанные разработчики - какие-то несчастные, крайне ранимые люди. Хотя если учесть, что и как о них говорят - оно и не удивительно. Работа, постоянно подтачивающая нервы и требующая полного контроля над своим укладом жизни. Заставляющая отказаться от многих, возможно даже слишком многих привычных обычному человеку вещей. Долгие годы труда ради короткого триумфа или фиаско... Впрочем, никакого фиаско. В фильме сделан акцент не просто на хорошие, но одновременно и на успешные игры. Успешные в коммерческом плане не в последнюю очередь. Ничуть не удивился, когда увидел, что разработчик Fez'а - та ещё истеричка. С удивлением понял, что товарищ Эдмунд, несмотря на наличие внутренних демонов и местами сомнительного воспитания (лексика, манеры) - самый нормальный из всех главных героев фильма. Человек женат, понимает, чего хочет в жизни, радуется победам и ранимость его - именно присущая изначально черта, а не следствие неудачно сложившейся в плане довольства собой жизни. Эдмунд действительно чуть не расплакался ровно два раза по вполне уважительным причинам - первый, когда вспоминал свою бабушку, которая его очень поддерживала, а второй, когда говорил о... Впрочем, не хочу сильно спойлерить драматические повороты фильма, пускай он и сугубо документальный. К сожалению, акцент в картине делается на те игры, в которые лично я не играл, и в любви к которым признаться не могу: Braid, Fez и Super Meat Boy. Возникает даже ощущение, что создатели фильма специально подбирали каких-то драматических персонажей, чтобы создать некое напряжение в фильме. Для полного комплекта ещё Konjak'а не хватает. ^__^ Что можно заключить из картины. Во-первых, надо аккуратно подбирать коммерческих партнёров, чтобы не попасть в юридическую ловушку. Во-вторых, не стоит связываться с мелкомягкими, если хочется, чтобы игра оставалась твоей и тебе никто не парил по её поводу мозг. В-третьих, с мелкомягкими стоит связаться, если последние два-три года ты только и делал, что разрабатывал свою игру и рассчитываешь, что она окупит твои расходы за прошедшее время и даст ещё фору для создания новой игры. И вот это, наверное, меня разочаровало в фильме больше всего. Он получился несколько однобоким и внушил мне мысль, что платное инди - это совсем-совсем, ну напрочь совсем иное, нежели инди бесплатное. И, конечно, мне очень хотелось бы взглянуть на разработку инди и под другими углом. Увидеть своеобразный сиквел, в котором героями бы выступили Дэниел Ремар (Iji), Дайске Амая (Cave Story), братья Вонг (Little Fighter 2). С огромным удовольствием послушал бы байки ребят, состоявших в Fallen Angel Industries и прочих разработчиков, популяризировавших пакеты по созданию игр (Game Maker, Multimedia Fusion и прочие). Или легенд rogue-like RPG - Линли Хезелла (Dungeon Crawl), Корнела Кисилевеча (DoomRL), да даже Томаса Бискапа (ADOM). В общем, хочется больше и хочется разнообразия. Так что сиквел лично мне был бы весьма интересен.

realavt, INHELLER и pause_break нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я слышал, что вавилоноподобное - это Star Trek: Deep Space Nine.

Дарк Шнайдер нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление