1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Пузо зато нарастил.

2. Siddhartha

Siddhartha

Фильм - эпичный провал. Вырвался в кино с супругой впервые за полгода (маленькие дети и всё такое), а тут такое... О чем фильм, зачем? Затянуто и тупо. Вторично и убого. А ведь Хроники Риддика были пафосной сказкой с харизматичным персонажем, за что и полюбились. Ожидал нечто подобного.
    Дизель реально стал хуже, его даже не показали без одежды, чтобы экзальтированные барышни вздыхали и умилялись. Дело не только в режиссере, тут сам Дизель халтурил.

3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Смотрел Taps который Отбой. Маленькое, но очень гордое военное училище решено снести, а территорию застроить "проклятыми кондоминимумами". Курсантам дан год, чтобы доучиться или найти себе новое место под Солнцем. Начальник училища, бравый, но туповатый генерал, "вляпался в историю" и слег в больницу с сердечным приступом. В честь чего училище решают разогнать и снести не через год, а прямо сразу. Но курсанты с активной гражданской позицией тырят со склада училища кучу оружия и решают отстоять родные стены.

Крепкая околовоенная драма, но сам фильм безбожно затянут, минут тридцать можно было вырезать без всяких потерь. Совсем-совсем молодые Шон Пенн и Том Круз в ролях курсантов. Хэппи-энда не будет...

4. pct

pct

"Шаркнадо", мощно, мощно...

5. Skirmish

Skirmish

Посмотрел сегодня Штурм Белого Дома и на днях Падение Олимпа. И подумал - а слабо нашим снять про нападение террористов на Кремль и бравого президента?

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Skirmish, да у нас народ генсеками паршивыми пуганый. Где там!

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Посмотрел Кинооператор Бастера Китона. Что не говори, но немое кино это круто!

8. Siddhartha

Siddhartha

Что, уже вышел?

9. Skirmish

Skirmish

Джека Ричера глянул. На один раз глянуть можно. Наворотов нету. Понравилось.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Rebourn2014, :facepalm:

Old-Freeman, Genesis, tovRobi и 2 другим нравится это.
  11. gudleifr

gudleifr

Макс Шмелинг. Боец рейха.
    Это если бы Арнольдушка вовремя заметил "Рокки" и снял достойный ответ. Актер, и правда, очень похож, хотя не качок, а боксер. Фильм с легкостью кроет сериал "Рокки" по всем статьям. Местами даже почти дорастая до проблемы "героя нашего времени".
    Особенно рекомендуется начинающим физкультурникам в качестве стимулирующего средства.

pct нравится это.
  12. gudleifr

gudleifr

Риддик 3.
    По графике - тоже, что второй Космодесант по сравнению с первым. Стилистика "Хроник", только без стар-варных красивостей. Как в обычных современных компьютерных играх - ни о чем, просто надо же экран хоть чем-то заполнить. От первого Риддика - пара сцен "про монстров", последняя - очень даже ничего.
    Некромонгеры сдулись и самоликвидировались в течение нескольких первых минут.
    Сюжет: первые полчаса - "Рейтинг Баженова", затем, поочередно, монстры из первой серии и наемники из второй.
    Вин Дизель постарел и обрюзг, поэтому его бакланка смотрится пошленько, как в сериалах про братков. Единственное светлое пятно: Старбак в роли... угадали: Старбак.

13. pct

pct

Что ещё раз доказывает, Болл умеет снимать.

14. INHELLER

INHELLER

Посмотрел Kick-Ass 2 (Пипец 2) - хрень.

/me Выжидательно смотрит на остальных.
    Ах да, точно. Вряд-ли кто-то активно увлекается... Блин. Этой франшизой. Тогда продолжу.

Чтобы долго не распинаться на тему первого фильма и насколько он хорош, просто кину ссылку на рецензию в Кино-Говно. При этом, главное вот это:
    И это, мать его, правда. Даже если вам не понравился первый фильм. Один хрен, он получился офигенным. И даже несмотря на некоторые различия и куда более мягкий сценарий. Просто, мать его, у режиссёра получилось. По-крайней мере, после просмотра второй части, понял что успех - результат не только самой истории, но и крутости режиссёра. Короче, так же мог бы и получиться полный отстой, который бы сразу же закатал бы в гроб какие-либо экранизации.
    Но случилось чудо...

Кто не в курсе, Kick-Ass снят на основе одноимённого комикса. Собственно, как и многие современные фильмы. Ну естественно, до того как я посмотрел сам фильм, не был в курсе его первоосновы, несмотря его на дикую популярность в США. Вообще, как часто бывает, за первой "книгой"* из 7-и выпусков, последовала вторая. Ну и чтобы киноделы обошли стороной, подобную возможность? Естественно последовал сиквел и фильма. Правда на момент съёмок фильма, вышли не все выпуски второй книги. Вообще, говорилось, что сюжет фильма не будет так сильно повторять комиксы, как было с первой частью, однако, фильм довольно близок к оригиналу. Правда со-значительно сокращённым количеством насилия, но... Это было и в первой части фильма. Но, что забавно, несмотря на схожесть сценариев, фильм-таки хрень. Хоть и оригинальный комикс... Ок, с одной стороны, он достаточно близок по духу первой книге, но в то же время, это первая часть "без тормозов" (хоть и казалось бы, куда дальше-то?). Да и временами там уж слишком много насилия, но... Миллеру как-то удалось не скатываться в хрень. А фильму нет. Несмотря на, вроде бы, сравнительно бережное отношение к первоисточнику.

Теперь представьте себе, в каком я положении оказался. Обычно-то очень легко писать почему та или иная экранизация хрень. Потому как, можно тупо перечислять что они сделали хуже чем в оригинале, в то время как тут... Хотя, все проблемы фильма можно описать коротко: они, не удержав равновесие, скатившись в откровенную клоунаду. Ну или просто решили тупо смехушечки добавить.
    При этом, немало шуток было построено не столько на простом желании пошутить, сколько, на определённой игре с реальностью, что-ли. Ну то-есть, юмор больше состоял в том, что реальность может отличаться от "идеального" мира фильмов. Супергерои не всегда бывают такими крутыми, бандиты могут тупить, злодеи не быть прям такими злодейскими, а действия что "хороших", что "плохих" не всегда вписываются в возрастные рейтинги. Да и смерть не всегда бывает эпичной и красивой, а может быть результатом банальной глупости убийц. Во второй части этого всего нет.

Это всё, если говорить о фильме в целом. Но дьявол, как говорится, в деталях. Что и попробую далее рассмотреть. Первое, что бросается в глаза – малышка Минди немного подросла. До просмотра, я долго думал, что они собираются с этим делать, но они тупо приняли это как данность. То есть ей теперь лет 15. С одной стороны, конечно можно пнуть их за… Ну что она эти лет 5 делала? Все ждали когда она подрастёт, чтобы начать приучать её к нормальной жизни? Но… Всё-таки, лучше так, чем если бы они заменили актрису. Только вот с неё и можно начать рассказ о первой засаде фильма – характерах персонажей.
    Вообще это патологическая проблема многих голливудских фильмов, но всё равно. Угадайте, что они с ней сотворили? Мне в последнее время попадался на глаза, Мост в Терабитию, так что просто не могу не сравнить её, с тамошней главной героиней. Хехе. Даже то что актриса перестала быть ребёнком и стала достаточно кавайной, и так далее, не отменяет какого-то издевательства над характером персонажа. Каким должен быть персонаж, в нормальной жизни, который всю жизнь занимался тем, что гасил народ, её лексикон больше подходил для AVGN-а, чем маленькой девочки, костюм был мягко говоря, вульгарен, а вопросы решались исключительно насилием? Конечно же она должна быть просто наивным, ранимым ангелочком! Угу, как же. Ну а какой фильм про ангелочков, без злых и страшных школьных альфа-стерв, которые конечно же ранят её тонкую душевную организацию. Ну а гормоны… Естественно она не имеет не малейшего представления обо всём этом. И кончает только взглянув на каких-то недоразвитых ***сосов-молокососов из очередной мальчиковой группы. Чувствуете весь пипец? А в качестве бонуса, она ещё и одевается как какой-то выходец из деревни. Блин, не хочу спойлерить, но вот. Обратил внимание, потому как мягко говоря, сомневаюсь что её «подружки», эталонные ГК, согласились бы даже просто стоять рядом с ней. Не то что «дружить».

Но хоть я и начал описывать характеры с главной героини, в первую очередь, реально раздражает то что они сотворили с главным злодеем: Мазафакером. Мало того, что ему, в этом испохабленном костюме куда больше подошло бы имя C***head, потому как его маска располагает к такому имени. Да ещё и его сделали «Ыыы, задрот. Смотрите как он лажает, умора просто!». При этом, да что там комикс! Red Myst выглядел гораздо круче! Ну а в комиксе, он вообще становится крутым чуваком. Да и с хрена ли задротом быть при таком бабле и наёмниках? Только вот, что реально ценно (в комиксе, естесно), так это то что несмотря на это, в некоторые моменты, понимаешь, что внутри он остался таким же задротом, каким и был. Только внутри, блин! А не снаружи. При этом самое угарное, что при всём этом, они запороли именно ту сцену, где это должно было проявиться! Вот так вот.

Третий по издевательствам, это ГГ… Ну. Уже стандартом стало, что главные герои задроты, в конце фильма превращаются в крутых парней (ну а в сиквелах они являются ими), поэтому это меня не так сильно раздражало. Короче, он теперь крутой. И бесстрашный. Ну почти. Не так печально, как остальными, но просто этим они умудрились запороть немало деталей. Ну и сценарий немало раз по-прогибали для того, чтобы получилось так вот и так.

Собственно и сам сценарий достаточно… Ну просто неслабо налажали, сделали немало тупостей в сюжете, да и полностью потеряли стиль первой части. Но обо-всём этом, как-то не хочется рассказывать. Просто чтобы не спойлерить, или не скрывать пол текста в спойлерах, учитывая что… Не знаю сколько народу обязательно посмотрит фильм. Ну и финальный бой главной героини просто эпично испортили, сделав какую-то совершенно нелепую хрень. Когда вы посмотрите его, сразу поймёте что мне так не понравилось в нём.

Ну… А хорошим могу назвать более или менее открытый финал. Ну он получился из категории «борьба никогда не закончится, но это совершенно другая история», или ещё что-то такое.

Ну, как-то так.

Последнее редактирование: 2 окт 2013
    Hedin, nilegio, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
  15. Siddhartha

Siddhartha

Ошибаетесь, сударь. Первая часть мне лично ой как понравилась. В кино не удалось заценить вторую часть, будем ждать релизов на трекерах.

INHELLER нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

Siddhartha > Ну, хоть кому-то. Так уже есть на трекерах... Правда вебрип, но более или менее приличного качества.

Только единственный вопрос а был ли мальчик? реально существуют-ли специальные версии для Китая (правда, там вроде не было восхваления китайской культуры и народа)?

17. Siddhartha

Siddhartha

INHELLER, только HDRip (DVDRip на крайняк), только хардкор. Про Китай ничего не знаю. Но там такая культура специфическая, что любая мелочь, которую мы не заметим, может оказаться неприличной.

18. Revolter

Revolter

А мне понравился новый "Риддик", я два раза на него ходил, спровоцировав в общей сложности покупку 5 билетов. Но правда в том, что я пойду на что угодно, где показывают его eyeshine, потому, что я большой фанат персонажа. А какой-никакой художественной ценностью действительно больше доставляют первые два фильма, хоть и ко второму у меня немало претензий.

Еще очень порадовал представитель т.н. "предсказуемых триллеров" (TM) - Судная ночь / The Purge. Не ожидал от него ничего такого, скачав, чтобы убить время до начала выходного. Но в основе сюжета лежит весьма интересная идея борьбы с преступностью (политика современного американского общества допускает каждый год приостановку любых законов ровно на одну ночь, чтобы жестокие люди не держали ничего в себе). Обидно, конечно, что вместо глобального эпика нам показали это зеркало современного мира от лица лишь горстки людей. Но с другой стороны, если вам нравятся аллюзии на Ромеро-хорроры про зомби вроде "Нападения на 13-й участок" - его вполне можно посмотреть. Главный его плюс - идеально выверенная динамика, и желание выдать красный диплом по режиссуре за отсутствие любимого всеми затянутого ознакомления с главными персонажами. В общем давненько я так приятно не удивлялся, ожидая провал :)

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

А вот что мне действительно понравилось из последних просмотренных - это День Триффидов / Day of the Triffids (именно 1981). Спойлер - сами "триффиды" - это самое последнее, ради чего сам фильм (к слову, экранизирующий одноимённую книгу) стоит смотреть. В общем я ценю в фильмах оригинальные дистопические идеи :)

Текстоплёт нравится это.
  19. pct

pct

стопудово, в "Элизиуме" вырезаны все "мясные" моменты, я гарантирую это!
    А насчёт восхваления китайской культуры - "Мастер Тай-Цзи(Чи), Кеану Ривз не одолел её... Западные киностудии давно поняли - чем играться с европейской или американской аудиторией, гораздо проще взять денег у китайского же продюссера, а организованные китайцы организованно сходят в кинотеатры и отдадут свои юани. Ну продюссеры конечно тоже свои требования дают. А уж потом что там соберётся по остальному миру - дело вторичное. Кино окупится по-любому.

20. Siddhartha

Siddhartha

Revolter, а как Вам сериал День триффидов 2009 года?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление