1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

На днях пересмотрел Однажды в Америке. дополненную версию. Первый раз смотрел несколько лет назад и тогда впечатления были в духе - про детей круто, дальше похуже. С одной стороны, мне по прежнему эта часть кажется самой сильной, но в этот раз конкретно ее выделять бы не стал, т.к. воспринял фильм как целостное произведение. И вообще, как-то неожиданно Леоне стал одним из самых важных для меня режиссеров. Как он рассказывает историю, визуальный ряд, музыка Морриконе. ХПЗ, Однажды на Диком Западе, За пригоршню динамита, Однажды в Америке, на всех фильмах я в конце не мог сдержать слез и не потому, что там что-то адски грустное, а просто сделана ну так круто, что аж... катарсис!

Что касается доп. сцен, то по сути они не показались мне такими уж важными, кроме последней. К тому же, на удивление были в очень плохом состоянии. Видимо максимум на что можно рассчитывать, это на еще +20 минут, которые какие-то козлы не хотят отдавать детям Леоне. Не понимаю, как в 80х не додумались сделать из 10 часового материала сериал... Испортили театралку, хоть так бы реабилитировались. Эх...

drugon и Текстоплёт нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Крах инженера Гарина (1973). И опять рукоплещу Ленфильму. Фильм удался. Только последняя часть мне не понравилась - слишком много отсебятины в ней. Но в общем - всё нормально. Борисов, Белявский и Корзун были просто молодцами!

3. Genesis Злоботряс

Genesis

12 стульев (1971). Шикарный, мой самый любимый фильм среди гайдаевских. Кстати, раньше не обращал внимания, что Колю (муж Лизы, с которой заигрывал Киса) исполнял Павлов (который в Операции Ы (1965) с подвязанным ухом сдавал экзамен, а потом в 90-х кого только не играл). Но теперь вот обратил. А ещё понравилось подмечать ляпы:
    Например...

Omega-Envych нравится это.
  4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А мне и этот, и с Мироновым не покатил. Но там хотя бы был Миронов, а тут вообще... ничего

5. Genesis Злоботряс

Genesis

ZoRg54321, да прямо-таки "ничего"! А Филиппов, Пуговкин, Вицин, Никулин, Шпигель, Румянова, Гарин и прочие - уже не люди? Правда, там многие из них только в эпизодах, зато юмор из книги слегка освежили. А вот, кстати, захаровская версия 1976 года, конечно, хорошая, но слишком уж театральная.

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Harris, причем здесь люди, не люди? Говорю, там мне понравился Миронов, а в этой ничего.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да и Миронов после Юрского — мальчишка.

Genesis нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

ZoRg54321, а, ты вон о чём. Я думал, ты о составе в целом.
    Нет, по-моему, два лучших Остапа - это Юрский и Гомиашвили. А вот Миронов скован по рукам и ногам киноманерами Захарова. Я, конечно, этого великого режиссёра чернить не собираюсь, но такая излишняя театральность: все актёры как неживые, и Миронов - не исключение. Кроме того, декорации такие унылые и так не соответствуют суровой реальности 1920-х годов в СССР, а словно выдраны из какого-то фильма про дореволюционные времена. А у Гайдая всё натурально: намалёванные от руки вывески, дранные обои, просторные помещения со стеклянными перегородками с кое-как замазанными стёклами...

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

R4kk00n, Harris, я изначально вообще не знал, что есть две версии и думал, что есть только та, где Миронов. И это было одно из главных разочарований Гайдаевского фильма. Но стоит признать, разочаровала меня в первую очередь - сама история. Не интересная и все тут.

СПОЙЛЕРНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ !!!

блин, это П***Ц! Я фигею от такой жести. Вот это я понимаю ужасы.

Очень понравилось как выстроен сюжет, напряжение уже в начале чувствуется, а дальше все больше, и больше! Саспенс зашкаливал) Особенно когда мальчик сбежал, жаль облажался. И что интересно, когда психи вдруг резко ушли, напряг только увеличился. Чувствовалось, тут где-то ловушка) Ну а фишка, когда они разговаривают со зрителем, сначала показалась сомнительной, но в сцене, когда чувиха застрелила толстого и второй тупо отмотал обратно, это... вынос мозга! Еще очень правильно поступили с музыкой. Агрессивный фильм - агрессивная музыка, то что надо! И еще понравилось, что не было хэппиэнда, не отступили , выдержали идею до конца. Кстати, на концовке я уже сам себя почувствовал жестоким, т.к. сидел довольный, с улыбкой до ушей. Короче говоря, это было круто, я в восторге!

9/10

drk_patr1ck и Sharp_ey нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

ZoRg54321, Offtop
    Попробуй прочитать саму книгу - там веселее. Причём постарайся найти полную версию - ту, где описывается детство и молодость Воробьянинова, среди персонажей имеются писатель Шахов, коллеги Ляписа и ещё другие. Дилогия о великом комбинаторе от Ильфа и Петрова - мировая вещь.

11. gudleifr

gudleifr

Ну, вот, и я посмотрел "Гравитацию".
    Типичная космофантастика. По моему списку "обязательных космических" фич что-то около 7/11:
    2. "Метеорит" - русские придурки взорвали не там спутник
    3. "Находка брошенного корабля" - для тупых эпизод повторен "один в один" два раза (находка - высадка - все взрывается - ГГ сматывается)
    4. "Кислород не на всех" - кончается как и положено, но помощник ГГ жертвует собой не ради его экономии, но в борьбе со "специально придуманной режиссером силой", не имеющей аналогов в реальности
    5. "Прыжок сквозь пустоту" - выполняется неоднократно. Стыковка с местом назначения - обязательно в режиме "попа - ноги - голова".
    6. ""Сумасшествие" - в очень легкой форме: глюки и истерики.
    7. "Смерть во время вылазки" - вылазка как и положено служит завязкой сюжета.
    10. "Гибель основного корабля" - а как же!
    11. "Жесткая посадка" - корабль приводняется и тонет. ГГ - выплывает.

"Киноцитаты":
    1. разумеется, "Кубриковское сопение";
    2. стриптиз из Барбареллы;
    3. ставшее штампом: "Осталась одна Рипли".

Несмотря на явные повторы, фильм идет всего 80 минут. Стоило ради этого тащить дерьмо на орбиту? Чем это лучше триллеров/катастроф про небоскребы, пещеры, гробы и батискафы?

pct нравится это.
  12. pct

pct

Кубриковсковое сопение не все осилят, Булок - няшка.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

С планшета в универе пересмотрел Вокзал для двоих (1982) и Осенний марафон (1979). Всё-таки, люблю я, как играет Басилашвили - профессионально, страстно и живо. Особенно повеселил эпизод в Вокзале для двоих, где он пытается рассказать о своих проблемах начальнику вокзала, тараторя на бешеной скорости.

pct нравится это.
  14. pct

pct

"Осений марафон" крут, и жжёт аки панцерфауст. Как по мне, то цитат больше расхватано, чем в любом другом фильме.

Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот только не совсем понял, какие именно цитаты оттуда были взяты. Про хозяина, который из любви к своей собаке отрезал ей хвост по частям? Или "хорошо сидим"? Кстати, последнюю фразу Кухинке произнёс с таким выражением и смаком, что я, когда в первый раз смотрел, чуть не испортил портки.

16. hrust Schrödinger

hrust

Не няшка это Джейн Фонда в образе Барбареллы или Дороти Рут Худстраттен в Галаксине.

gudleifr нравится это.
  17. pct

pct

пожалуйста, расставьте знаки препинания.

drugon и Genesis нравится это.
  18. hrust Schrödinger

hrust

Частицу НЕ можете НЕ читать

19. gudleifr

gudleifr

Какие знаки препинания если речь о Фонде и Худстраттен!!!

hrust нравится это.
  20. pct

pct

Offtop
    для кого-то была слишком няшна.. RIP

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление