1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pct

pct

бывало иначе?

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

В смысле - "понравилось"?

2. Newbilius Программуль

Newbilius

Фильм например "1408" - из короткого рассказа вышел отличный фильм, не хуже, а может даже лучше оригинала. (хотя учитывая, что у фильма 4 концовки, и непонятно какую считать каноничной... брр) :) Или например "Ловец снов" - фильм отличный, правда похерили смысл концовкой.

Бывают фильмы не хуже книжного оригинала. Бывают фильмы не похожие на оригинал, но при этом сами по себе (как фильмы) - хороши.

pct нравится это.
  3. pct

pct

Nubilius,:ok:, экранизации Кинга не в счёт!

4. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, это не плохое, но из прибалтов я практически никого не знаю. Ну Томкуса-то знаю, а больше никого. А приятнее всё же видеть на экране знакомые лица.

5. pct

pct

Ну, меня лично в российском кино это бесит. А честно про ОС, тем более если ты любишь российский кинематограф, то это маст хэв. Ещё есть довоенный, но это вообще трэш ещё тот. Я его смотрел после бормотухи и под Cannibal Corpse.

Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Могу ещё сказать об актёрах немного. С непривычки немного поражает, что Билли Бонса играет Марков: после благородного и интеллигентного профессора Смирновского из Гаража в этой роли он смотрится не тем, за кого себя выдаёт. А Олег Борисов, хотя авантюристы - его амплуа, для Джона Сильвера недостаточно массивен. К тому же Сильвер должен быть спокойным и холодным (он же атаман с опытом, каким и получился в мультфильме), а Борисов обычно играет слишком эмоционально, и здесь исключения не было. А вот Трелони (уже не помню, кто там его играл) получился точь в точь такой, как в книге (в мультфильме наоборот - его нарисовали слишком субтильным и подвижным). И Хэндс удался: глядишь на него, и сомнений не возникает, что этот лысоголовый громила - пират.

7. pct

pct

Harris, конкретно по фильму 1982 года - слишком детско, пираты они вообще-то похуже любых зеков.

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

По той простой причине, что они на свободе.

Genesis и pct нравится это.
  9. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Alejandro Jodorowsky- Священная гора / La montaña sagrada(1973 ) думаю относится к жанру психоделика,по началу мутновато,но потом всё ясно+ реализация для 73 на мой взгляд на уровне.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, по-моему, как раз на такую аудиторию и рассчитана часть ленфильмовских вещей. То есть скорее они так сделаны, чтобы могли смотреть люди всех возрастов.
    Посмотрел версию 1971 года. Я ошибся - это не экрановский, а горьковский. Порадовали брутальность, музыка, несколько эпизодов и костюмы. Но в остальном фильм сделан аляповато, как будто наспех - часть сцен грубо урезана. Мне не понравилось, что слишком много времени уделили плаванию, а на начало в трактире - всего несколько эпизодов - должно быть наоборот. Доктор Ливси вышел каким-то угловатым в суждениях, Трелони - наоборот, недостаточно языкастый и слишком здравомыслящий. Бен Ганн мало похож на человека, который потерял голову от трёхлетних разговоров самого с собой. Зато порадовали Джим (логичнее: уже подросток, а не недоросль) и Сильвер (подходящие внешние данные и характер). Словом, фильм слаб, но не без претензий.

pct нравится это.
  11. bosmer

bosmer

PuzzyWuzzy,а случаем не смотрел Император Севера/(Emperor of the North):good: Роберта Олдрича,тоже 1973?
    Я ищу что то подобное.

12. pct

pct

Harris, зато свои плюсы - одноногость, и конечно Трелони - истинный лицемер, в парике и без, почувствуйте разницу!

13. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, забавно, но в книге парик снимал доктор Ливси.
    Разгорелся и продолжил круиз по островам Сокровищ - посмотрел заодно и мультфильм. Тут и говорить-то нечего - просто класс. Почему-то только теперь внимательно прислушался к довольно современной музыке за кадром, сыгранной уже на синтезаторах и электрогитарах. А ещё, кстати, имеются западные экранизации - 1971 (чёрно-белая, от студии Metro Goldwyn Mayer) и 1990 годов. Если не успокоюсь, придётся посмотреть и их, и версию 1937 года...

14. pct

pct

Оно того действительно не стоит, уж лучше, учитывая твои интересы "Одиссею Капитана Блада" глянь, если ещё не смотрел.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Гадкий Я 2 (2013). Хорошо нарисовали. Смешно.

Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

а не 2010? потому что 2013 — это Гадкий я 2. и он намного несмешнее первого.

Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

drk_patr1ck, точно второй. Так ржал, что аж описечатался.

18. Siddhartha

Siddhartha

Добрался, наконец, до Тор 2: Царство тьмы (причем в кино, в моем любимом 2D, не люблю 3D и iMax 3D). Сперва было немного занудно, но потом драйв и экшн, перемеживающийся неплохими приколами Несюжетный спойлер меня заставил смотреть фильм на одном дыхании. Очень по-марвелловски, очень красиво. Для ценителей жанра - самое то. Обязательно смотреть до конца, после титров идет небольшая сцена - задел на будущую часть или самого Тора, или Мстителей, не разобрался, зато введенное в этой сцене новое действующее лицо играет один из самых харизматичных актеров, не буду говорить, о ком идет речь, дабы не помешать зрителю самому воскликнуть: "Да это же ....! Вау!".
    А вот Железный человек 3 разочаровал. Затянуто, нудно, мало экшена, рефлексирующий Тони Старк несюжетный спойлер. По-моему, создатели третьей части этой франшизы допустили все мыслимые ошибки, которые допускаются при продолжениях, разве что денег вгрохали так же много. Разочаровался я очень, не рекомендовал бы для центилей жанра.
    Также слегка разочаровал и Росомаха. Бессмертный. Также затянуто и нудно, зато в конце очень даже драйвово и неожиданно. Т.е. в целом я удовольствие получил, разочаровало то, что я ожидал большего. Для любителей жанра я бы рекомендовал осторожно, но если Росомаха для этого ценителя - любимый марвелловский персонаж, как у меня, то можно смело смотреть.

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  19. Porphyric

Porphyric

Siddhartha, Offtop
    пару дней назад тоже глянул 2-й фильм про Россомаху. Затянутость была ожидаема, потому как, неторопливая восточная стилистика же, слоёный пирог: самураи, ниндзя, якудза... Вообщем, чего я ждал, то и получил. Ну, и, на Ходченкову посмотрел. :)
    Зато в конце появилась надежда увидеть наконец-то в следующем фильме Апокалипсиса...

20. pct

pct

я высрал кирпич...

Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление