1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

На днях смотрел Барри Линдон. Очень тщательно воссоздана эпоха. Атмосфера сильнейшая.

pct нравится это.
  2. pct

pct

ZoRg54321, не смотрел, надо глянуть.

3. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел недавно «Бродяга высокогорных равнин» (High Plains Drifter).
    Клинт Иствуд всегда хорош, будь то вестерн или боевик с ним, его щурящийся персонаж, который цедит презрительные словечки в адрес окружающих всегда цепляет и порой на себе весь фильм вытягивает.
    Конкретно к данному вестерну у меня отношение сложилось хорошее, но немного путает при просмотре некоторая неестественность происходящего. Немного мистично, словно с оторванностью от реального мира. А хочется порой смотреть фильм в котором "синие занавески на окне именно синие, а не отражение настроения присутствующих в комнате" :)

Имеется городок Лаго в одну улицу. Парикмахерская, салун, мотель, церковь, пара домиков, амбар - вот и всё считай.

Однажды приезжает сюда угрюмый всадник в запылившемся пальто. Заходит в салун, берёт виски и неторопливо его потягивает. Группа местных лоботрясов пробует с ним развлечься по-своему, но вскоре получают по пуле в лбы. А безымянного стрелка жители начинают упрашивать остаться защитить их от других бандитов, которых скоро выпустят из тюрьмы и они вероятно захотят отомстить Лаго за свой тюремный срок.

Мистика проявляется с разговоров и воспоминаний о погибшем в Лаго шерифе, который был замучен этими бандитами и брошен на произвол горожанами. Суровый стрелок начинает после этого восприниматься как мстящий дух погибшего (?) или просто карающий и бандитов и не очень-то хороших горожан дух дикого запада.

Больше всего удивляло, как суровому стрелку удавалось избежать подлого удара в спину от кого-либо из горожан, которые уже были не рады такому защитнику.

А ещё оценил "Грязную дюжину" 1967 года.

Фильм-предшественник "Бесславных ублюдков". Как и многие фильмы 60-х смотрится наивным, хотя и с хорошей постановкой и классными актёрами. Но как фильм о войне выглядит недостаточно серьёзно. Кто любит Чарльза Бронсона и Ли Марвина - смотреть однозначно, но фильмы о войне есть куда более острые и удачные.

4. gudleifr

gudleifr

Серьезный американский фильм о Второй Мировой? Не смешите мои пятки. Впрочем, многие невязки в фильме объясняются в книге.

Вивиан Цельс нравится это.
  5. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Почему принято считать, что оригинальная Дюна Линча лучше сериальной? Мне сериальная понраивлась, очень красиво и мелодраматично снято. А в Дети Дюны еще и музыка отличная. А фильм Дэвида Линча совсем не понравился (можете меня за это линчевать)
    Серьезный фильм о войне вообще нельзя снять. Насчет книг о войне: думаю, если книга написана участником войны, все равно это только лишь уникальный личный опыт, который не распространяется на опыт других людей.

Простите за банальность: пересмотрел фильмы с Полом Уокером: Timeline (В ловушке времени). Красивый, приключенческий романтический фильм, снова очень понравился (а игра не работает!). Форсаж 6 не понравился, просто смотрел фоном, пока занимался делами. 5 и 4 части вроде больше понравились, хотя тоже не особо. 1 часть в свое время очень нравилась, даже 1 или 2 раза пересматривал. Еще посмотрел Hours Считанные часы - фильм показался скучным, так как не имеет сюжета, но некоторые моменты было интересно, хотя штамповка. Пересмотрел Райский проект The Lazarus Project - это стоящее кино.

Последнее редактирование: 6 дек 2013
  6. Текстоплёт

Текстоплёт

Там где Тихоокеанский театр военных действий, про японцев, у них вроде лучше фильмы.

7. gudleifr

gudleifr

Текстоплёт, а х.з. "Письма с Окинавы Иводзимы" - просто бред, "Красная линия" - там и сама книга не блещет...
    По мне, лучший американский фильм о Второй Мировой - "Охрана замка" 1969. Бред, но бред военный.

Последнее редактирование: 6 дек 2013
  8. BlaZeRock

BlaZeRock

Нет, мне оба нравятся по своему.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Хорошо) Также, как и в прошлые просмотры) Смотрел вроде бы режиссерскую версию. Существуют серьезные отличия??

9. SubV

SubV

Пересматриваю "ТАСС уполномочен заявить". Сериал в хорошем качестве выложили на рутрекере.

Уникальный (почти документальный) фильм, умнейшие диалоги, и великолепное созвездие актеров. Да что говорить, думаю, что многие олдгеймеры его видели.

10. cts

cts

Неожиданно за воскресенье посмотрели:
    The Spy Who Came in from the Cold
    The Constant Gardener
    Tinker Tailor Soldier Spy

Неожиданно, потому что в последнее время я больше по сериалам, у девушки более утончённый вкус и в последнее время даже один фильм не всегда удавалось досидеть. А тут три, все по Ле Карре. Последний оба смотрели по второму разу, он же больше всех понравился. Начиная от картинки, продолжая повествованием и заканчивая актёрами. Вообще я очень люблю "Три дня кондора", поэтому перманентно нахожусь в поисках похожего. В этот раз почти угадал. хороший викенд.

SubV нравится это.
  11. SubV

SubV

Думаю, что скоро выпустят похожее... про Сноудена.

12. pct

pct

"Сталинград" Бондарчука. Неоднозначный фильм. Если формула хорошего боевика это смесь погонь, диалогов и перестрелок, то в "Сталинграде" мы имеем смесь хорошей актёрской игры и такой игры за которую действительно охота жечь огнемётом. Достоверную картинку сменяет какой-то картонный идиотизм. Правильные, мотивированные поступки героев сменяются маразмом. И вроде бы фильм начинает нравиться, но сразу же выплывает какая-нибудь глупость, от которой охота просмотр прекратить.

13. SubV

SubV

pct, я не хочу смотреть этот фильм, т.к. наверняка Бондарчук спорол очередную лажу. С другой стороны, саундтрек к нему написал Анджело Бадаламенти...

14. pct

pct

А у 72 метра был Морриконе, это не показатель.

15. Siddhartha

Siddhartha

pct, А 72 метра, к слову, неплохой фильм.

16. Emo

Emo

фильм слабоват , лучше посмотреть фильм "Лодка" 1981г.

17. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Децл же.

18. Siddhartha

Siddhartha

Emo, эти фильмы совсем о разном.

19. Y2k

Y2k

"я снова я и ирэн" - момент поединка главного героя с собою .... шикарно :)

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати вот потенциально в планах. Какую версию лучше - изначальную без правок или расширенную ТВ? Про урезанную, думаю, понятно всё.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление