1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

pct, затрудняюсь формализовать свои мысли, просто сложилось такое впечатление от текста. Возможно, виноваты частые повторения прилагательных типа "грязь", "мерзость" и т.п.

2. pct

pct

Alex Kagansky, в фильмах сабжей обычно "маразм", "глупость", "банальщина", бессмысленый пафос".

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Ну а вообще да, у Германа "Бумажный солдат", как по мне редкостное дермецо, shit happens, как грится.
    Упс, там Герман младший оказывается.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Там все, и это тоже.

Да вроде у них обоих есть "шедевры", и у старшего, и у младшего.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Вроде бы, по описанию. Жестокие специалисты. А Герман один из лучших русских режиссеров. Впрочем и Михалков входит в этот список, но за прошлые заслуги.

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Лично я всякое дерьмо типа "Хрусталев, машину" - просто для того, чтобы лично убедиться, что это дерьмо - не смотрю. Мне вполне достаточно краткой рецензии, чтобы понять, стоит тратить время или нет. :)

6. pct

pct

Я посмотрел нарезки ТББ, мне понравилось, вдобавок мне нравится Ярмольник. Жду появления на отечественных трекерах.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну вот некоторые критики и отмечали, что этот фильм примерно про то же, что "Хрусталёв, машину", только жёстче.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А там примерно про что?

9. pct

pct

Дарк Шнайдер, Сталин плохой, ой-ой-ой... И прочая Солженицывщина.

10. Guyver

Guyver

Вояка-алкоголик бухает, у него белочка, параннойя, он сбегает из дому и от санитаров. Но ФЕЙЛИТ. Но тут помирает Сталин и его попускает. Правда, не надолго, и вот белочка настигает его, уже сильно забомжевелого, в поезде.

pct нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Guyver, ну если там будут элементы eraserhead, то надо глянуть, на сталина насрать как-то :yes:

12. Guyver

Guyver

Не-не-не. Это ваще не Линч. И даже не Тарковский. Cкорее депрессивный Мигалков.

Дарк Шнайдер нравится это.
  13. pct

pct

"Лекарь: Ученик Авиценны" - очень интересная и красиво снятая историческая сказка, с тонким политическим подтекстом.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Босоногий Гэн (1983)

Когда-то давно, когда я был во втором классе, или около того, нас привели в актовый зал и показали некое анимэ про ядерный взрыв. Я тогда не врубался что это такое, но некоторые сцены меня очень шокировали. С тех пор, периодически хотелось это пересмотреть. Гугл указал, что это Босоногий Гэн и судя по тому, что я увидел, скорее всего так оно и есть, но я не уверен. В воспоминаниях все более жестко.
    А в целом довольно мощно, особенно момент когда бомбануло. Ну и некоторые сцены очень волнительные.

8/10

drugon, Шерсть и pause_break нравится это.
  15. Phanat

Phanat

А это не в этом аниме мальчик облысел, кровью харкал, но в конце волосы опять начали пробиваться? Помню тоже в школе, в младших классах водили, я в шоке вышел из кинотеатра, в голове мысль вертелась: "это же мультик, это же не по-настоящему".

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Phanat, кровью харкал другой, а все остальное да, было тут.

Phanat нравится это.
  17. Майк Аполло

Майк Аполло

Need for Speed. Вполне смотрибелен, порадовали моменты с видом от первого лица, а также хороший парк автомобилей. Но по сюжету очень много штампов, такие как спойлер

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Железный орёл (1986). Сам фильм захватывающий. К тому же мне попался шикарный перевод - судя по качеству, либо перестроечный, либо начала 90-х, но полностью синхронизированный. Спойлер

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Посмотрел квадрологию Индиана Джонс.
    Ну что тут сказать. Внимание держит, действо насыщенное, зрелищность умеренная. Но к сожалению - как то поверхностно и пусто, второй раз пересмотреть это было бы сложно. Словом, Спилберг.

Старый добрый приключенческий фильм, и кроме того - классика. Впечатления от просмотра средне-приятные. Что понравилось сказать сложно. Понравилось скорее "в целом" и Форд.

А вот что не понравилось, могу сказать точно:
    Во-первых - поверхностность. Если пересказать сюжет фильма словами, он покажется по крайней мере странным. Да, исполнение полностью вытягивает, но...
    Во-вторых - предсказуемость. Такое впечатление что все четыре фильма сделаны по рецепту. Ингридиенты везде одинаковые - Харрисон Форд, лекция в университете, "блондинка", артефакт, погоня за артефактом, стычки с конкурентами, уход о них, раскрытие всех тайн, нахождение артефакта, бесконечно убогий слив когда конкуренты оказываются в нужном месте в нужное время и берут Джонса с артефактом, побег, стычки, крутой противник который погибает из за некой непреодолимой мощи (самолетные лопасти, камнедробилка, лопасти корабля (хотя там - да, не погиб) и муравьи). А да, еще можно добавить путешествия с полупрозрачной картой, хлыст, насекомых, змей, крыс, кости\трупы\мумии, иногда - ловушки. Смешать, взболтать, сюжет и спецэффекты по вкусу.

В целом - хорошо посмотреть на один раз, но больше одного - не влазит.
    Наиболее понравились вторая и третья часть.
    Безпредельная клюква в четвертой в сочетании с перебором компьютерной графики уже не радуют.

Grue13 и pct нравится это.
  20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Прекрасно.

Отличная история о жизни девочки, родители которой сначала вовсю используют в бракоразводном процессе, задаривая подарками и заливая крокодильими слезами. А потом, когда судебные баталии утихнут, вдруг оказывается что она обоим родителям мешает, и поэтому они стараются напротив спихнуть ее уже друг на друга.

Проблема на самом деле серьезная, такое встречается сплошь и рядом (я сам лично сталкивался с подобным не раз и не два), поэтому и фильм получился очень злободневный.

Но при этом не скатился в морализаторство и соплежуйство, что двойной вин.
    Самое прикольное решение в том. что историю нам показывают исключительно с точки зрения девочки, и поэтому все эти бракоразводные дрязги, скандалы интриги расследования и прочее оказываются далеко на периферии, и фокус всей истории на одиночестве ни в чем не виноватого ребенка. Одиночество, которое помогут победить вроде бы совершенно левые и неродные люди.

А еще история получилась очень теплой и позитивной, несмотря на большое количество тяжелых и некомфортных ситуаций.

На актрису, исполнившую главную роль, разного рода филммейкерам нужно срочно люто бешено обращать внимание, ибо талант редкий. Хороших актеров - детей вообще мало, а уж способных быть настолько искренними и при этом совершенно не переигрывая - вообще еденицы.

А еще совершенно неожиданно понравилась Джулианна Мур, которая мне не нравилась почти вообще нигде. Здесь она сыграла настолько уродскую мамашу, что ей хотелось на протяжении всего фильма давать по башке пока не поумнеет. Но, что важно, она все равно была не over-the-top-мачехой-из-золушки, а в принципе по-настоящему любящей матерью с ОЧЕНЬ тяжелым характером, ктороя просто не знала что ей собственно со своим ребенком делать.

Рекомендую такое кино.

Одтельные лучи поноса переводчикам названия. "Развод в большом городе", блин. Поубывал бы.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    A National Acrobat, Low_Pressure, SAS и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление