1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Из них двоих только Тарковский был дураком. Претенциозным.

Ну я бы не сказал, что это можно назвать смягчением.

В книге никакой ностальгии не было, это бредни Тарковского.

YRuby нравится это.
  2. YRuby

YRuby

@Alex Kagansky, а я даже Зорга в чем-то понимаю. Ну, нравится ему эстетизм Тарковского и все тут. Мне вот фильм "Дознание пилота Пиркса", кстати по Лему, и кстати с Каином-Кайдановским, и кстати вышел раньше этих ваших Алиенов с членоморфами, безапелляционно нравится, но в то же время я признаю факт того, что режиссер среди критиков заслуженно прослыл претенциозной посредственностью.

Последнее редактирование: 6 ноя 2015
  3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Тут камрад @Steel Rat написал в теме "Юмор", что ему мол нравится художественный фильм "Поле битвы Земля". Только что посмотрел с его подачи. Скажите, как мне теперь развидеть этот треш? Много я видал фантастики. Но хороший фантаст всегда ссылается в своих фантазиях на то, что мы вроде-как чего-то пока не знаем. Поэтому вероятно существование других обитаемых планет, телепортации и фотонных двигателей. Но в данной киноленте показано, как дикари управляют истребителями и взрывают ядрену бонбу на другой планете, когда все это хозяйство не эксплуатировалось тысячу лет и должно было превратиться в тлен и говно согласно законам физики, правилам хранения и периодам распада отдельных веществ. Интересно, чем наши воображаемые потомки заправляли свои летаки? Ну и еще куча вопросов возникает по сюжету, но менее важных...

Видать @Steel Rat действительно пошутил...

fR0z3nS0u1 и Steel Rat нравится это.
  4. pct

pct

@SMArt, наверно смысл в том, что список киношлака необъективен и "Поле битвы - Земля" гораздо лучше (в мегаразы) некоторых творений Бондарчука и Бондаргека и вообще основного потока кинофекалий производства РФ. http://www.kinopoisk.ru/film/419043/ к примеру.
    ПБ-З в меру зрелищен, актёры прикольные же.

пепяка и Steel Rat нравится это.
  5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@SMArt, нет, я не шутил. О таких мелочах, как время жизни резины или компонентов топлива, я совсем не думал, когда смотрел этот фильм последний раз. А было это лет 10 назад, поэтому мог быть пьян, пересматривать не хочу - вдруг разонравится. =)
    На самом деле, всё просто, в фильме используется тема "последний шанс человечества", которая мне очень нравится. Но даже книг на эту тему очень мало (даже с учётом плохих), а фильмов ваще единицы.

6. tuliss

tuliss

На самом деле немного причесать сценарий и все было бы ok. Ляпов хватает, очень все притянуто за уши. Если например можно было объяснить , что Тайлер получил знания через машину, можно сказать загрузили в него, то вот как он начал других обучать математики и физики выгледит - да комично. (или они там все через машину прошли ?)
    Но в целом фильм забавен, теплый и ламповый почему-то именно для меня.

7. Y2k

Y2k

Ходячие Мертвецы 6 сезон.

8. tuliss

tuliss

Очень хорошие коментарий , хочется спросить и ?

Как по мне 6 сезеон стартанул очень неплохо. Возможно таких действий я ждал вообще весь сериал. На фоне сериала fear the walking dead , ходячие - это экшен.
    В fear the walking dead только под конец зашевелилось.

Если возмем Nation-Z то сезон пошел бодро, но дальше пошле извените лютый ад,клюква и треш.
    Разные виды зомби,головка сыра которая катится по штату итд. Если бы они не ударились в такой треш, возможно было бы на уровне Ходячих. Сейчас пслд пока в лидерах, но скоро там пойдут сопли и слюни. :/

Да и потом тема про фильмы же ;)

9. Y2k

Y2k

Nation Z продолжения не было? Как он увидел ракеты ?
    Как ни странно Ходячие я смотрел параллельно с nation Z ... но там всё заглохло.
    По поводу Экшена не то чо бы там пиф паф ой ой ой ( как во время борьбы с Губернатором) - но вот как сейчас помню эпизод с двумя мелкими девочками сестрами - запало очень эм ... очень.
    Мне понравилось оба сериала...по своему без фана.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

я говорю конкретно о данной ситуации, а твоя узколобость меня нисколько не беспокоит.

а я не нашел то интервью. Что "это"?

В книге не было, а в фильме есть. Фильм ни чем не обязан первоисточнику. Тем более когда делается художником. Кто этого не понимает, вместе с Лемом заслуживает гордого звания, указанного выше.

сама по себе эстетика мало что значит. Многие режиссеры пытались подражать Тарковскому. Почти всех невозможно смотреть.

11. tuliss

tuliss

Лучше в сериалы перенеси вопрос.

Кстати, а кто смотрел Зардоз. Стоит ли ?

av1.std3.ru_500_b3_7d_1446800641_b37d848fdeb8107508df0d6ef033391d.jpeg

12. Skud

Skud

Смотрел. Давно. Понравилось.

13. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Трэшовая антиутопия, как мне показалось. Но Шон Коннери там хорош, да.

14. pct

pct

Мне Тарковский, в отличии от Лема, тоже очень сильно не по нраву. Любить Лема или любить Тарковского - имхо всё скрыто в складе ума. Людей любящих их обоих не бывает.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Можно, если нравится фантастика тех лет.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@pct, как где-то точно подметили - один верующий, другой атеист.
    Но мне вот кажется, что мне Лем вполне может понравиться. Художественная ценность всегда важнее.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да я не против, пусть смотрит чего угодно, мне-то какая разница. Только вот свое особо ценное мнение за истину выдавать не стоит.

Смутно помню, но помню, что фильм был неплохой.

А меня беспокоит твой переход на обсуждение моей личности. На первый раз, так и быть, ширину твоего лба обсуждать не буду.

И да, в конкретно данной ситуации ничего не меняется.

Фраза "раньше я считал Солярис Тарковского самой плохой экранизацией, а оказалось, есть еще хуже".

Ну вот я и говорю - причем тут Солярис. Снял бы свое что-то. А раз примазался к чужому, то будь готов, что "авторское видение", идущее вразрез с первоисточником, могут принять в штыки.

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну а чего? Я говорю, что он в этой ситуации повел себя неправильно, а не то, что он плохой писатель или типа того. А ты все к тому, что Тарковский плохой=ты не переносишь его творчество. Впрочем комментарий действительно получился слишком резкий и за это я готов извиниться. :blush:

Ааа. Нет, было другое. Может даже видео? Не помню. Может вообще выдумал. Выдал желаемое за действительно, хаха)

Не думаю, что кто-то особо парился по этому поводу.

Но все таки Стругацкие в подобной ситуации поступили гораздо мудрее и выиграли. Кстати забавно, но когда "Трудно быть богом" выходил в Америке, в титрах писали "Основано на рассказе братьев Стругацких, авторов сценария "Сталкера" Андрея Тарковского".

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну ок, понятно. :drink:

В книге "Так говорил Лем" есть три интервью по поводу кинематографа - 1981, 2000 и 2004 годов. Во всех трех Лем весьма негативно отзывается не только о экранизации Тарковского, но и о многих других экранизациях своих произведений. :) Учитывая, что умер он в 2006 году, на смену мнения у него было два года. :)

ZoRg нравится это.
  20. tuliss

tuliss

Warcraft

Ждем ?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление