1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Отчим (1986). Довольно жёсткий триллер. Видимо, ввиду суровости всех сцен насилия таковые в фильме можно сосчитать по пальцам. Однако, здесь интереснее наблюдать за детективным ходом сюжета.
    Отчим - человек, у которого нет постоянного имени, постоянной семьи и который склонен периодически изменять внешность. В отличие от большинства киноманьяков 80-х, типа Вурхиза или Крюггера, этот реален и вполне мог существовать. Он мечтает создать идеальную американскую семью, для чего разыскивает матерей-одиночек с одним ребёнком, входит в эту семью и пытается диктовать условия образцового житья для американских семей. Если семья не оправдывает надежд, он убивает всех её членов, предварительно найдя новую, за чем следуют смена имени, внешности и переезд в другой город. Также он убивает людей, ведущих несемейный образ жизни, поскольку семья для него - не то чтобы что-то святое, а целый культ, от которого он требует каноничности и не терпит "еретиков".
    Пока не знаю, как во второй части, но в третьей он с начала фильма не меняет внешности (фильм начинается с пластической операции по кардинальному изменению морды лица). В первом же он в начале фильма, смыв кровь, меняет очки на контактные линзы, сбривает бороду и надевает парик, а чуть дальше середины, готовясь к переезду в соседний город, на пароме снимает парик, надевает вместо линз очки и приклеивает усы.
    Всё бы ничего, но одно меня смущает: во-первых, в финале падчерица убивает Отчима, проткнув ему сердце ножом, а во второй, насколько знаю, он смывается из дурдома. После смертельного ранения, как правило, он должен был убежать из морга, и то далеко не факт. Во-вторых, в конце он нокаутирует жену и прирезает тесаком подоспевшего мстить брата его прежней жены, а ведь мог бы орудовать болгаркой, которую как бы некстати в какой-то момент в первые полчаса тронул. Но если рассматривать фильм в отдельности от серии и не цепляться к таким вещам, это неплохой фильмец с кровью, по причине избытка жестокости в некоторых сценах не ставший объектом дикой популярности и демонстрировавшийся всё больше в частных просмотрах. Кстати, качество хорошее у фильма.
    P.S. Хорошо, хоть мой блудный папахен не страдает такой манией...
    --- добавлено 27 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2016 ---
    Отчим 2: Место для папы (1989). В плане кровяки - более сонный, чем первая часть и даже более вялый, чем третья. Философии стало больше, что такому фильму на пользу не пошло, а чтобы пересчитать сцены насилия, хватает уже пальцев одной руки - этого от данного фильма я не ждал как-то.
    Спасибо, хоть кое-что смогло удовлетворить моё любопытство: например, всё начинается с того, что Отчим лежит в дурке и ощупывает шрамы на груди. Непонятно только, почему там столько следов при том, что нож в первой части просто воткнули, а не полосовали им грудь. Далее - идёт анализ преступной деятельности Отчима, озвученный психиатром и прокомментированный самим пациентом. Буквально пара-тройка кадров показывают, как он готовился к новому геноциду. Далее - последовательность действий, которую он произвёл, чтобы удрать (из волос сделал накладные усы, заколол спрятанной заточкой доктора, прибил охранника его собственной дубинкой и ушёл в его форме)... Потом поиск новой жертвы (забавно, что Отчим ведёт их, уже практически имея неплохой вариант, из-за чего чуть его не прозевал). Но что порадовало - несколько большее изящество и изощрённость действий. А финальный бой с невестой и пасынком (который, увы, внезапно оказался пассивен в ходе фильма) происходит не абы где, а прямо на свадьбе. Конечно же, в конце сынуля проламывает Отчиму грудь молотком - острым концом бьёт по солнечному сплетению.
    И вот ещё что: во-первых, в середине фильма он же обращает внимание на мотив, который Отчим насвистывает всю трилогию, а во-вторых, только в этом фильме я узнал актёра (О'Куин). Так-то - само имя в титрах мне особо ни о чём не говорило, но этот самый актёр в сериале Остаться в Живых исполнял роль Джона Локка. Как раз в этом фильме он оказался в том гриме, который достаточно быстро его выдал.

2. pct

pct

Сборник "Новые русские 2" - первая часть была поярче, здесь авторы местами чересчур авторничают.

3. Sylvester

Sylvester

скорее за СПГС.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

5. tuliss

tuliss

Посмотрел Человек - Муровей.
    Я очень сильно жалею о потраченном времени.
    Спецефекты крутые, но вот со сценареем плохо. Совсем все плохо.

Что-бы не расписывать многий бред, вот замечательный спойлер по фильму

Последнее редактирование: 30 янв 2016
    Old-Freeman и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Skaarj_ghost

Skaarj_ghost

Содержимое папки M:\Movie. The Matrix Trilogy 720p

24.01.2016 17:06 21 014 766 607 The.Matrix.1999.mkv
    24.01.2016 17:36 19 600 893 092 The.Matrix.Reloaded.2003.mkv
    24.01.2016 16:47 15 211 470 746 The.Matrix.Revolutions.2003.mkv
    4 файлов 55 827 130 445 байт

смотрю acs630421.vk.me_v630421318_10257_kxsc7Xy7g8o.jpg

7. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Замечательный?

8. pct

pct

Ключевая фраза "древние наивные комиксы". Оно всё такое.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Безумная прогулка (1992). Триллер уж больно перекрученный и натянутый, чтобы хорошо смотреться. Вначале ещё немного интересно, дальше - масса блёклых мест, в конце - весь малочисленный экшен. Увы, такой разбаланс всё и убил...

10. tuliss

tuliss

Ну вообще у него самые интересные косяки, иногда правда притянутые за уши но в массе своем ok. Я от него получил больше эмоций, чем от самого фильма.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Ужас Амитивилля (1979). На самом деле, я этот фильм смотрю не в первый раз, но теперь, зная о реальном случае одержимости, произошедшем в 1974 году (и не только о нём), я сумел проанализировать фильм более детально. Кое-что также по-новому привлекло...
    Как уже сказано, этот фильм основан на реальных событиях. В 1974 году одержимый злым духом парень расстрелял из берданки всю свою семью, а затем прибежал в ближайший бар и, выпивая в нём, сообщил о своих злодеяниях. Потом дом купила молодая семейная пара Лутц (в фильме фамилию умышленно сменили на Лукас), прожившая с детьми после переезда около трёх недель и потом бежавшая оттуда, бросив все свои вещи. В фильме рассказали и историю убийств, и дали портрет убийцы (по сценарию Джордж Лукас был его полным двойником, а актёр Броулин, исполнявший эту роль, на самом деле сильно походил на реального преступника), и передали ощущения настоящей семьи Лутц (например, среди прочего Джордж постоянно жаловался на озноб). Кроме того, есть в фильме отсылка к другому случаю одержимости: у куклы дочери Лукасов лицо является точной копией лица дьявольской куклы Аннабель, убивавшей людей в начале 70-х. Что могу сказать о методах пугания - они знатны. В фильме присутствуют подобия скриммеров, некоторые кадры на самом деле выглядят устрашающе (например, перевёрнутый и измазанный сажей настенный крест или облепленный мухами священник, но, наверно, самое жуткое место в фильме - это светящиеся в темноте глаза). В общем, лишний раз рекомендую его всем любителям качественных фильмов ужасов.
    --- добавлено 27 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2016 ---
    Негде скрыться (1970). Довольно специфический фильм с молодым Сталлоне в главной роли. Тему взяли одну из самых политически актуальных - молодёжные волнения по поводу войны во Вьетнаме. События, похоже, опять-таки произошли в реальности.
    Героев несколько, большинству из них довольно далеко до тридцати. Они собрались в маленькую террористическую группировку, поставив задачу уничтожить планы тайного выпуска специальных клеток для пленников во Вьетнаме. Что примечательно, стиль диалогов напоминает драматургию Чехова - так же много монологов, в которых персонаж изливает себя. Но сюжет движется по стандартной для тогдашних гангстерских боевиков схеме: в течение часа показывается сбор людей и подготовка к делу, ещё полчаса - свершение задуманного, как правило терпящее фиаско. Финал сделали без хэппи-энда: главарь сдаёт банду ФБР, и часть её членов просто взята агентами, часть тупо загоняет себя в ловушку и погибает. Выживают только Сталлоне и молоденькая негритянка-подрывник. Негруха уходит огородами, а персонаж Сталлоне, как пишут в конце, был арестован и отпущен за недостатком улик, после чего стал преподавателем политической истории в вузе и завёл семью с двумя дочерьми... Ввиду давности, смотреть фильм тяжеловато, но когда смотришь, хочется смотреть до конца.

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну если в будущем не будет ничего стоящего, то да, уже всё сыграл. А оскаров за такое не дают. Надо обаятельного маньяка играть, верное средство. Можно ещё несчастного беженца, но рылом не вышел.

13. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, Джек Николсон, Лучше не бывает.

Шерсть нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Алиса в стране чудес (1951). Забавно, что только сейчас пробило на полный просмотр старенького 65-летнего мультфильма - раньше я его только фрагментами видел. Пробило, наверно, после воспоминаний о последней пройденной игре.
    А уже в мультфильме стало понятно, откуда что взялось. Когда Алиса падала в нору, амортизируя полёт юбкой, вспоминался полёт над струями пара. В сценке с поющими цветочками сразу вспомнил, что их королева-роза в игре исполняет роль розы, мечущей в Алису шипы. Часть уровней узнаётся в мультфильме (например, лабиринт). И конечно, сам авангардный характер мультфильма несколько изумляет. Ну, помнить-то я помнил, что тогдашние американские мультипликаторы в фантазиях себя не стесняли, но почему-то для меня тот период больше ассоциируется с формалистичными советскими мультфильмами, в которых даже заклинание 80-го уровня называлось бы просто "диво" и выглядело бы соответствующе - без каких-то бурных всплесков, вспышек и взрывов, а просто плавным переходом с парой блёсток. Разумеется, кэрроловские игры слов лихо обыграны и дополнены стилистически-похожими нововведениями сценаристов. В общем, классика...

15. pct

pct

"Самый лучший день" - блеот, вот это хлам. Реквестирую DJKrolikа, чтобы он объяснил мне чего я там в этом не понял.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, да, типа того. Хотя мне Николсон больше всего понравился в "Почтальон всегда звонит дважды". Самый скрытный, самый обыкновенный маньяк. И самый страшный.

17. DJKrolik

DJKrolik

А я тут при чем?
    --- добавлено 1 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 фев 2016 ---
    @Шерсть, Николсон - это Макмерфи в первую очередь.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, ну Макмёрфи не маньяк и там ещё вопрос, кто кого сделал. Макмёрфи раскраска и, если бы кому-нибудь повезло больше, скажем, Хоффману, был бы Хоффман прежде всего Макмёрфи. Легко творить когда есть свобода. В "Почтальоне" свободы нет, образ собран по крупицам, взгляды, жесты, мимика. Человек, вызывающий вопрос, а не переступил ли он уже какую-нибудь грань или балансирует ещё? Это гораздо более сложная и кропотливая работа.

Sylvester и DJKrolik нравится это.
  19. pct

pct

Кто-то активно нахваливал "Горько", я помню...

20. DJKrolik

DJKrolik

@pct, ну да, но ты-то про другой фильм. А че Горько ругать, Горько ругают только конченые хипсторы.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление