1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Приключения Маленького Мука (1983). Очередной фильм из серии "Лучшее из того, что я пропустил". Порадовало качество и, в каком-то смысле, креатив - советские киносказки по мотивам русских-народных я смотрю без особой охоты по той причине, что они уж больно друг на друга похожи (хотя у западных боевиков такое тоже бывает), а подобная вещь на восточный мотив для меня смотрится куда свежее.
    Конечно, для многих это уже и не такой спойлер, но всё же прячу спойлерные материалы под ним - вдруг кто-то тоже не смотрел. Наверно, лучшее в фильме - это песни. Две самые известные, которые я узнал ещё в детстве по аудиокассетам - это, разумеется, "Дорогою добра" и "У волшебника Сулеймана". Но их там было, наверно, штук десять - всё-таки, сказка музыкальная. Интересно смотреть на музыкальные номера без колдовства с монтажом, хотя здесь есть другая погрешность: поскольку явно не все актёры имели музыкальные данные, песни идут дублем, и артикуляция не всегда совпадает. Хорошо поработали над сюжетом - сразу несколько персонажей изменили, при этом не нарушив сказочный сюжет (например, вместо бабули-кошатницы здесь маг-маразматик Сулейман, а мотив противоречий с султаном - не тупо обида, а его нежелание отдавать дочь замуж за путешественника Гассана). Юмор - на уровне. Качество съёмки - для того времени порядочное. И только одна деталь меня немного вывела: ну на кой хрен они осла расписали в цветочек?

Кишмиш нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Северная пограничная линия (2015). Корейский исторический фильм про забытую, судя по описанию, морскую битву Ёнпхёндо. Как военно-историческая лента, фильм мне очень понравился. Он реалистичен, атмосферен и не оставляет каких-либо сомнений.
    Почему-то ощущения были такие, будто я смотрел русский военно-исторический фильм с массой американизмов и затянутый в корейскую шкуру. Как и в наших фильмах подобного рода, здесь показаны простые корейцы, не замороченные комплексами аля США, как исправно несущие свою службу, так и болеющие за свою сборную, которая, кстати, в 2002 году дошла до полуфинала, там проиграла и в день той битвы боролась за третье место против турецкой сборной. Здесь нет прикрас, каких могли бы налепить в Америке: моряки отправляют одного из своих на палубу держать антенну для телевизора, втихаря рубают лапшу с незаконно выловленными синими крабами, празднуют дни рождения родственников... Но и северокорейцы не дремлют: переодетый рыбаком офицер, попав на борт, исследует палубу, затем на следующее утро из тумана вдруг выныривает корабль под флагом КНДР и еле уходит от столкновения, а между тем в Пхеньяне назревает план о прорыве Северной пограничной линии - морской границы между двумя корейскими республиками. На борту борта 357, за исключением устраивающего Спарту командира и борзеющего дежурного гопника, всё тихо-мирно. Но, когда Северную пограничную линию вдруг пересекает ржавое чёрное корыто с башней от советского танка Т-34 в качестве бортового орудия, обряженными в броню устаревшего образца солдатами и тем самым офицером, притворившимся рыбаком, в роли командира, начинается самое главное. Вначале всё замирает: южнокорейское судно не имеет права первым открывать огонь, а северокорейское медленно приближается и встаёт в боевую позицию, затем - резко начинается бой, шум, грохот, веер кровавых брызг и обломков. Бой длился 20 минут, но в фильме он слегка растянут - показаны в деталях и намертво присохший к штурвалу рулевой, и бьющийся в истерике, как баба, гопник, и медик, впадающий в ступор. Постепенно северокорейцы захватывают преймущество - у них танковое орудие и снайперы, которым довольно быстро удаётся выводить из строя пулемёты и миниганные орудия южан. Но и они несут потери. В итоге борт 357 изрешечён, на нём выживают только несколько человек (правда, медик, главный герой фильма, умирает в больнице прямо на глазах глухонемой матери), а подоспевшие на подмогу суда топят северокорейца, на котором уже убиты половина экипажа и командир. В конце - документальные кадры со встречи тел, а также сделанная в утешение зрителю альтернативная концовка (вместо боя почти полностью погибший экипаж смотрит на большом экране матч, который они так и не смогли увидеть), архивы интервью с реального борта 357 и в титрах видеовставки со свежим интервью с выжившими моряками... В общем, тем, кто любит честные и прямые фильмы данного жанра, тем стоит посмотреть этот.

3. tuliss

tuliss

Ну все верно, а тут сказка немецкого писателя на восточную тематику , снятое в Таджикистане вроде :) Вот и пошло !

Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

@tuliss, вот именно. Да, большая часть фильма была снята в среднеазиатских полупустынях, а практически все имена в титрах были не то таджикскими, не то туркменскими, не то ещё какими - понятия не имею даже о том, различаются ли они в разных странах Средней Азии...

5. Brian Rowley

Brian Rowley

Посмотрел фильм о лидере группы Nirvana Курте Кобейне «Кобейн: Чертов монтаж». Биографический фильм о том, с чего все началось и почему так случилось. Тем, кто в теме - рекомендую.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

О профессиональной деформации. Жена в очередной раз пересматривала Гарри Поттера. Почему-то сразу обратил внимание, что у них там поезда ходят из Лондона с платформы 9 и 3/4. Наверное потому, что это единственное точно указанное число. Дабы развлечь жену (а скорее просто по привычке) сами собой произвелись несложные вычисления. Если исходить из того, что мажеская школа находится в некой параллельности, то логично предположить, что 9 и 3/4 - это фазовое смещение. Если предположить, что это число в радианах, то выходит фигня - спин больше 1. Считаем ортодоксально. Берем 3/4 от 30 - 22.5 + 270 = 292.5. Т.е. фазовое смещение равно 17550 угловых минут.

Вариант 2. Если это не параллельность, а просто замаскированное место, то можно предположить, что 9 и 3/4 - это указание курса. Получается ровно 26-й румб (WNW). Гугловские карты не очень годятся для навигации, а навигационные для Британии искать откровенно лень, но по грубым прикидкам выходит, что это где-то на линии между Лондоном и Манчестером, как раз где-то там находится большой национальный парк.

В общем, вот такой вот фигней можно маяться при просмотре откровенно глупого фильма.

Последнее редактирование: 13 фев 2016
    SAS, Genesis и Brian Rowley нравится это.
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

:D

Ну что, ребяты. Фильм (дедпул) - УГ. Лично мне понравилась только 30-секундная сцена в стриптиз-баре. :)

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Alex Kagansky, даже шутки не понравились? Даже про Лиама Нисона?

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Шутки почти все сортирные. :)

Не, я не жалею, что сходил, просто, честно говоря, ожидал большего. А может я просто слишком стар для этого фильма. :)

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Alex Kagansky, скажи спасибо, что не жопно-сортирные.

11. pct

pct

"Карнавал бесчестия" - офигенный фильм.

12. Sylvester

Sylvester

Но ведь такие тоже есть.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Очередной фильм про Годзиллу, чем дальше, тем бредовее :crazy:

Кишмиш нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Пересмотрел я его сегодня.
    Единственный раз смотрел давно, я еще маленький был.
    Сейчас посмотрел - ппц, глупое кино. Какой-то маленький недомерок "ни за что" попадает в колонию и с высоты собственного опыта и понимания жизни (исторические книжки) начинает тормошить устоявшиеся порядки. Естественно, конец немного предсказуем. В итоге из-за его игр - 3 трупа (только в кадре), бунт, разрушения. Чего он добился и чего добился режиссер? Все разнесли, куча трупов, и все из-за того, чтобы Калган в конце очками помахал. Вот это вот типичный такой подход советской интеллигенции: пусть все идет в жопу ради принципов маленького человечка.
    Кстати, не понравилось, как сыграл Калган, слишком слабо смотрится на фоне остальных.

Genesis нравится это.
  15. tuliss

tuliss

А я тут пересмотрел Рокки 4 и как то пошло.

DJKrolik нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Напомни: это Филателист (он сам - повесился), Пистон (закололи его же заточкой) и Аврашка (пристрелили)?
    Вот да, этот жест я не совсем понял - типа фразы "Ленин жив"?

Да и вообще: учитывая год выхода, возможно намекали ещё на то, что в 1917-м самый знаменитый революционер в мире понятия не имел, чем его деятельность обернётся в конечном счёте... Но тут фиг знает, так ли это...

P.S. Помню, настолько же глупым и трешовым мне показался фильм Лиля навсегда (2002) - была как-то недавно мысль его пересмотреть, но хватило мозгов этого не делать.

DJKrolik нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Ну да.

Некоторую скидку еще можно сделать потому что был еще пока вроде СССР, хотя он уже разваливался.
    В настоящее время сама идея фильма - нонсенс. Ну, например раб Макдональдса попадает в колонию и говорит о свободе...

Genesis нравится это.
  18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Красный Циник или "Чувак с отрицательной харизмой" о фильме

19. pause_break

pause_break

Legacy

akinocok.com_uploads_posts_2015_12_1450957027_stiv_dzhobs_2015.jpg

Есть две проблемы. Одна из них intentional, как мне кажется, режиссёр почему-то так задумал. Вторая - это однообразность всей картины.

В фильме очень много всего происходит, в фильме практически нету спокойных моментов. Только диалоги, хорошие диалоги. Но фильм буквально машет перед носом зрителя своей ретроспективно-повторямой натурой, что он, зритель, начинает, я бы даже сказал неосознанно, подозревать, что что-то здесь не так, что-то ненатурально. Х/ф "Резня" с той же Кейт Уинслет, которая в сабже играет телесное воплощение (гипербола) совести Джобса, был несравненно лучше в постановке диалогового фильма.

И тут всплывает первая проблема. Диалоги и ситуации выстроены так, что они вызывают волнение, ожидание и азарт у зрителей, НАГНЕТАЮТ. Но после накала, зверского подначивания - ничего не происходит. Вот вам шикарные декорации, вот одна из самых больших массовок (я надеюсь, она не была нарисована на компьютере, это было бы низко) в киноиндустрии, шикарная работа осветителей - ну покажите же нам презентацию, хоть кусочек с самого начала. Нет. Итого три глубоких вздоха и всего лишь три кашля после них. Подозреваю, это явно какой-то режиссёрский замысел, который остался для меня неясным, иначе зачем сливать каждый раз в унитаз невероятную аккумуляцию эмоций у зрителей? Попытка акцентировать внимание на персонажей? Или "семья важнее всего?"

Фильм хороший, он интересный, отношения героев и их действия хорошо раскрыты, игра актёров похвальна (больше неожиданного каста, Голливуд!), но... хе-хе... фильм не заслуживает Оскара, ни капельки. Тот момент, когда создатели немножко перестарались, чем и испортили картину.

З.Ы. "Социальная сеть" лучше.

Последнее редактирование: 18 фев 2016
  20. tuliss

tuliss

Давай посмотрим правде в глаза, фильм получился хреновый , а не хороший. Все крутится именно , что в отношениях героев, когда зритель ожидает не только это.
    Да актеры класcные, да сыграли не плохо - но фильм не вышел. Надо было не только этих соплей, да чего уж там - пираты силиконовой долины (кремневой) смотрится намного живее и интереснее.

Последнее редактирование: 19 фев 2016
    Дарк Шнайдер нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление