1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

statist, Sharp_ey и Low_Pressure нравится это.
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ох, как все четко и красочно расписал. Просто не верится, что такое реально можно было снять. Прошлую часть не видел, скачать/промотать что ли...

3. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    Ну я как-то особо и не рвался смотреть, ни ту ни другую часть, интереса особого нет. Читать про них гораздо интересней :spiteful:

4. Birm

Birm

Про предыдущую, ммм... главу... этого... гм, фильма тоже написано очень хорошо.
    ---

Последнее редактирование: 12 май 2011
    drugon и INHELLER нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я и тут читал:
    http://colonelcassad.livejournal.com/379396.html
    http://colonelcassad.livejournal.com/379811.html

Там смешнее написано.

Последнее редактирование: 12 май 2011
    drugon и DJKrolik нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Прочитал рецензию Гоблина на Цитадель. Нда, сценарий фильма просто за гранью добра и зла. От каждого эпизода гарантированный разрыв шаблона, хотя кажется что разрывать-то уже нечего. Может Михалков - просто толстый зеленый тролль, который решил на старости лет потроллить весь русский народ термоядерным бредом и надругательством над здравым смыслом?! Это единственное вменяемое объяснение происходящего, Бесогон ведь. Такой бред вообще даже нарочно придумать проблематично, надо находиться в каком-то особом измененном состоянии сознания. Или в полном старческом маразме, помешанном на исполинских амбициях.

Я недавно посмотрел фильм "Клоуны-убийцы из космоса". Гораздо более вменяемое и логичное кино. Рекомендую. Хотел поставить смайлик, но в контексте предыдущего абзаца это можно воспринимать абсолютно серьезно...

Лорд Лотар, Alex Kagansky и INHELLER нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Там случайно не Вктр снимался? (Фильм я смотрел. В детстве.)

Лорд Лотар и drugon нравится это.
  8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Бесогном в ударе. Ждем очередного феерического провала в прокате и разгромных рецензий, первые уже пошли. :) Единственно, что печалит, граждане, так это то, что снято это №;%:? на бюджетные деньги. А значит фонтан творчества бесонога сам по себе не заткнется.

9. Гром

Гром

Помнится смотрел как-то новости по России, в которых описывали премьерный показ.
    Сцена номер раз - Михалков стоит в кинозале, окруженный съемочный группой. Зрители (разномастные приглашенные артисты, режиссеры и прочая элита по всей видимости) стоя (!) аплодировали виновнику торжества и его коллегам. Сцена номер двас - на выходе, когда уже подбегали журналисты, вся эта элита как одна с обалдевшими глазами твердила - это не кино, а просто бомба! Шедевр! Прорыв! и так далее.
    Я не понял почему так :(

По всей видимости Михалков взял в заложники ихних детей плотно держит своих дружков за яица.

Михалков же сам описал фильм как "картину созидания", в то время как предстояние было "картиной разрушения". Что-то в этом духе

Последнее редактирование: 13 май 2011
  10. pause_break

pause_break

Legacy

Лишний враг ни к чему. А это ещё и особый случай.

11. Гром

Гром

12. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Так это №;%:? уже давно снято. По-идее, продолжение должно было выйти сразу после УС 2, но из-за его провала они перенесли премьеру Цитадели.
    Самое прикольное, что для получения перевариваемого фильма, Михалкову просто нужно было забить на всяких Сталинов и умственные возможности тогдашних солдат. Думаю, простая героическая сага прошла бы куда успешнее, чем вот это вот. Конечно можно долго говорить о том, был-ли Сталин хорошим, или плохим, но есть один момент: никто об этом не помнит. Да и не думаю, что Вторая Мировая интересует людей в качестве действий Сталина. Эта война, скорее воспринимается, как борьба советского народа (положительный блок) с фашистами (злодеи). То-есть Сталин тут как-бы не при чём. Конечно, он мог сыграть неслабую роль в ней, но всё-таки это скорее война самого народа, нежели всяких там Сталинов. А этот чудик показал людей, как полных уродов. Результат ясен.

П. С. Обложка действительно :facepalm: . Особенно вспоминая игру "Сталин против марсиан" (sic!).

angel-fear и Birm нравится это.
  13. pause_break

pause_break

Legacy

Это толстый троллинг Тёмы. [​IMG]

Lunat нравится это.
  14. T13r

T13r

Услышал про "Мир Дикого Запада" (фильм 1973-го года).
    Заинтересовало таким фактом
    Посмотрел, кино на удивление весьма понравилось. Немного наивно, и спецэффекты, конечно же, по нынешним временам простейшие, но история затягивает. Любителям кинофантастики рекомендую. Узнаете, где (возможно) черпали вдохновение авторы Терминатора (да и Хищника) ;)

PS А вот формальное продолжение - Мир будущего - совсем не впечатлило. Видно, что бюджет много больше, замах много больше, накрутили, навертели. А сюжет совсем неинтересен, да ещё изуродован огромным количеством нестыковок и натянутостей.

Последнее редактирование: 14 май 2011
    Гром нравится это.
  15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Посмотрел Sleuth (2007) a.k.a. Сыщик
    19da22b6eeb89f7a069ba83761100b94.jpg
    Очень рекомендую к просмтору. Словесный театр лишь для двух актеров (больше НИКТО не появляется в кадре): сэра Майкла Кейна и Джуда Ло. Причем более звездный, но, предположительно, менее мастеровитый Ло совсем не уступает мэтру Кейну. Смотрел на оригинале с прилепленными русскими сабами - браки в сабах были; про качество локализации не знаю ничего. Кстати wiki пишет, что фильм на заработал и 5-ти миллионов... грустно, что хорошее кино снимать чуть ли не убыточно...

Настроился на просмотр первой версии Sleuth'а - от 1972 года, где Кейн играл мужика помоложе (роль Джуда Ло в фильме 2007-го)

Последнее редактирование: 3 июн 2011
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вроде как говорят, что оригинал, как всегда, лучше.

Относительно недавно посмотрел Человека с Земли - по сути оно ближе к театральной постановке, чем к собственно кино, но тема понравилась. Есть несколько спорных моментов по ходу сюжета, но фильм от этого хуже не стал.
    Суть в том, что парень 30 с чем-то лет от роду, после 5 лет жизни и успешной работы в каком-то местечковом высшем заведении в неопределенной точке земного шара решает переехать. Собираются его друзья и коллеги, проводить в добрый путь, узнать о причинах переезда, а возможно и, чем черт не шутит, отговорить его от этой затеи. И все бы ничего, но разговор через некоторое время перешел в весьма интересное русло. Дальше пойдут спойлеры, так что лучше смотрите сами.

INHELLER, Lunat и Nightingale нравится это.
  17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Nightingale, фильм неплохой, но, как часто бывает в фильмах с Лоу, элементы гомосятины дитектед.

18. Skirmish

Skirmish

Посмотрел вчера два фильма.Тор - даже и не знаю, что курили комиксоиды, чтобы поиздеваться над скандинавской мифологией. :wacko: Я - четвёртый нааааамного лучше в силу некоторой оригинальности, но половину фильма зевал, боевые сцены слишком тёмные показались.

19. molary

molary

054379be3e2011463d1c2d612bc73078.jpg
    Merlin - the story of magic and love.

Мы все устали от фэнтезийных историй, которые похожи друг на друга. Драконы, эльфы, гномы, всё это нам прекрасно известно, как и пафосные сюжеты о спасении мира, благодаря бравой компании героев. Но что если всё это вовсе не является тем самым истинным фэнтези, а просто суррогат, приёмы, которые были приняты и одобрены, как способ заработка. Что такое фэнтези в действительности? Это сказка, миф, вымышленный мир, в котором другие боги, другая природа, другие законы. А может даже это необязательное условие? Что самое главное? Не для фэнтези. А для того, чтобы получить из этого фэнтези действительно хорошую книгу/фильм/игру. Чтобы это не было вторичным, чтобы это было интересно смотреть, чтобы цеплял сюжет, и чтобы персонажам можно было поверить. Правильно, нужна оригинальность, сильный сюжет и продуманные персонажи.

Великий Мерлин это полнометражный фильм, который состоит из двух частей. Полная версия занимает около трех часов и именно её следует смотреть в первую очередь. Для меня этот фильм – настоящий шедевр. Впервые я посмотрел его 10 лет назад, а, пересмотрев сейчас, я убедился, что время для этого фильма не имеет значения. Я бы сказал, что фильм выделяет то, что, как бы пафосно это не звучало, в нём заключена глубокая сила.

Здесь вы не встретите штампы о спасении мира и прочую чушь. В некотором роде здесь присутствует борьба добра и зла, но самое интересное заключается в том, что подобно большинству фильмов Миядзаки, зло здесь не ультимативное, оно по-своему симпатично и привлекательно, со своей (и вполне логичной) мотивацией. Здесь зло заслуживает уважения и симпатии, подобно тому, как это было в Planescape: Torment (Рэйвел), Baldur's Gate 2 (Иреникус). Или, допустим, король гоблинов в Лабиринте. Добиться симпатичного и интересного злодея в фэнтези-картине – это уже половина успеха. Но дальше – больше.

744b222437edf820e4a889d2f4662f70.jpg
    Эта парочка - прекрасна.

Сюжет разворачивается вокруг истории о Мерлине, знаменитом маге из британского цикла легенд. Здесь будет всё – Камелот, король Артур, Экскалибур, дева из озера – всё-всё-всё. Но главное здесь именно Мерлин. И нам предстоит окунуться в историю его жизни от её начала и до самого конца. До самого конца Магии. Но если здесь не будет спасения мира, то о чём тогда речь? А рассказ пойдёт как раз о конце эры Магии, попутно – о людской подлости, похоти и предательстве. О двойственности христианской морали, о мести и о человеческих ошибках. Фактически – в этом и заключается вторая половина успеха сюжетной канвы Великого Мерлина. Никому не интересно наблюдать за злодейскими злодеями и бравыми героями. Интересно наблюдать за людьми, а не за карикатурами.

34f0521f80648efc02a8f5caa0f6dfe4.jpg
    Рутгер Хауэр здесь сыграл не очень большую, но чрезвычайно колоритную роль - жестокого короля и тирана, который был крайне уверен в себе и своих силах, что не могло не внушать уважение.

Здесь действительно великолепные актёры. Практически все они - актеры с большой буквы, смотреть на которых одно удовольствие. Мерлин – Сэм Нил, это классика. Те, кто знают Сэма Нила по Паркам Юрского Периода – не знают об этом актёре ничего. Изабелла Росселлини мне никогда не нравилась внешне, но играет она вполне достойно. Миранда Ричардсон сыграла королеву Мэб гениально. По сюжету королева Мэб – главный антагонист, но у меня этот персонаж всегда вызывал глубокую симпатию и сочувствие. Мартин Шорт великолепно сыграл Фрика, забавного гнома-помощника (только не вздумайте представлять себе типичного фэнтезийного гнома – здесь всё другое). А что насчёт более второстепенных ролей? Рутгер Хауэр, Хелена Бонэм Картер – имена говорят сами за себя. Что они здесь вытворяют – это надо видеть, диалоги просто растаскиваются на цитаты. И всё это выполнено с таким мастерством, с такой отдачей, что возникает ощущение, что всё происходит на самом деле, актёры буквально живут в своих героях. Пожалуй, единственный актёр, который мне показался слабоватым – тот, кто играл короля Артура. Я не могу сказать, что он был бездарным, но игра явно уступала другим.

Отдельных аплодисментов заслуживает музыка и операторская работа. Если насчёт первой особенно много не скажешь – она просто красива, и ею можно с легкостью наслаждаться вне фильма (хотя лучше всё-таки этого не делать, чтобы не переслушать композиции). То операторская работа, съемки, спецэффекты, костюмы – это совершенно отдельная тема. Да, по сегодняшним меркам, возможно, кому-то это покажется наивным. Но только не мне. Меня здесь завораживает большинство сцен. Какие тут виды, как снят полёт одуванчика, насколько прекрасна здесь Дева из Озера, а как стильно сделано передвижение Мэб? А Скала? А какой здесь дракон? Ну дракон кстати здесь меня не особенно впечатлил! Неважно... зато в этом фильме красивое интро и ещё более великолепный финал.

188f8230fbac81e63da9c967e4c6d693.jpg
    Актриса, которая сыграла молодую Нимуэ конечно гораздо симпатичнее Изабеллы Росселлини, но какая собственно разница? Главное, чтобы она нравилась Мерлину.

В итоге я могу сказать, что Великий Мерлин вместе с Лабиринтом – это моё самое любимое фэнтези. Таким должно быть настоящее фэнтези. Умным, красивым, с великолепными актёрами. И с симпатичным злодеем. Только так. Только так.
    Это сообщение было скопировано molary из записи Великий Мерлин или "Каким должно быть Настоящее Фэнтези". в дневнике molary

Hedin, Sharp_ey и realavt нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Давно хотел его полностью посмотреть (до этого смотрел урывками во времена кабельного :) ), но отпугивал подозрительно низкий рейтинг. Надо будет..
    Тут, кстати, обещают Legend переиздать, режиссёрская и театральная версии (с музыкой Tangerine Dream, говорят, что эта версия намного лучше)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление