1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

«Дюна» Ходоровского, очень красиво смонтированный и озвученный фильм, о фильме Дюна который не увидел свет... Позже мир увидел Дюну, но уже сделанную другими, а точнее фильм Дэвида Линча, горячо мной любимый.

Но в данном фильме речь идёт о другой Дюне, которая могла и взлететь, и подход к её созданию был основательный, но как всё новое и необычное, её не суждено было родиться в плёнке. Ранее я слышал очень мало информации о этой версии, в основном видел рисунки Гигера. А оказывается всё было не так просто, и очень даже интересно (сам Дали должен был там играть, и не только). После этого фильма, мне захотелось увидеть эту версию если бы она существовала. Тем более актуально с учётом что, сейчас снимается Дюна снова ).

Обеими руками рекомендую к просмотру. Отдельная благодарность Керлику, который меня и снабдил данным видео.

DragonChild, AlexDC, Grongy и ещё 1-му нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Чаша терпения (1989). Когда-то ещё в школьные годы кусок этого фильма видел. Теперь посмотрел целиком. Ну, как и многие фильмы в те годы, проблемный фильм. И на этот раз - про гнилёхонькую на разгар перестройки советскую систему. Этакий предок Левиафана со всеми вытекающими.
    В общем, картина маслом: бухие чиновники-браконьеры, повсеместное кумовство, бардак... И всего один человек, который пытается навести порядок, и тот не супермен и даже не милиционер, а охотовед, у которого в заповеднике ведётся незаконная охота. Много рассказывать не придётся - достаточно сказать, что это полный мрак. Единственное, наверно, что в фильме не пугает - качество картинки, оно там просто шикарное для тех лет. А остальное сделано устрашающе. Даже в сценке в психбольнице имеются незатейливые скриммеры.

3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

@Genesis_MkII, я тебя не "бомблю понтами", просто он, можно сказать, томич :) "Серую мышь" я не смотрел, только серию фильмов про Анискина с Жаровым в главной роли. Я думал, что, раз уж ты интересуешься советским кинематографом того времени, то эти фильмы тебе известны.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, так же я могу сетовать, что не всем известны такие писатели, как Бойков с Глинистовым или Лихоносов (первые два из Новороссийска, последний из Краснодара, и всех их мне доводилось видеть).
    Честно сказать, подобный интерес носит у меня периодический характер и глубоким не является. К тому же из тогдашнего кино я не очень люблю урбанистические фильмы - больно уж напоминают попытку снять боевик или триллер на манер американского.

5. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Так фильм ведь называется "Деревенский детектив", содержание соответствует названию. Советую посмотреть как появится настроение.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Sharp_ey, я не имел в виду конкретно эту серию фильмов, я в целом. Под урбанистическими подразумевал такие, как, например, худший фильм Рязанова Дорогая Елена Сергеевна (1988). Понятно, играть на зрительских нервах тогда было писком моды, но ведь постоянно такое смотреть - это ж чокнешься! Фильм-то, может, и посмотрю, но не знаю, как он пойдёт у меня - придётся смотреть внимательно, детектив же ш...

7. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Вот чтобы этого не случилось, перестроечное кино лучше не смотреть чаще 2 фильмов в месяц.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, не, фильмы-то разные бывают. Та же Серая мышь хоть и проблемная, но не пытается как-то резко шокировать зрителя подростковой порнухой, кровавым фонтаном или ещё чем.

9. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

"Третья планета" понравилась?

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, не смотрел. Если, конечно, речь не о Тайне Третьей Планеты, но та вышла ещё до перестройки.

11. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

12. Кишмиш

Кишмиш

Случайно посмотрел Best Offer от некоего Джузеппе Торнаторе. Фильм весьма понравился, тем более с учетом того, что я вообще про него ничего не знал и изначально думал, что речь пойдет о мистике и прочих призраках. Как оказалось, он совсем о другом, и затрагивает другие темы. В подробности вдаваться не буду, если интересно - тоже посмотрите.

Трейлер

Sylvester нравится это.
  13. Y2k

Y2k

Варкрафт - camrip. Жду и надеюсь режиссёрскую версию о которой так много говорят - тогда точно в кинотеатр пойду. По пятибальной шкале - ставлю твёрдую 4 фильму!

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Кишмиш, а ведь еще есть "Великолепная афера", со схожим сюжетом. Я долго ругался, когда это осознал.

15. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Со своим диском?

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

именитый режиссер между прочим.

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Посмотрел нового Безумного Макса. Фильм шикарный и смотрится на одном дыхании. Автомобили отлично сделаны, боевые сцены интересны и динамичны. Меня удивило, что Макс здесь в общем-то, второстепенный герой, который только морщит лоб время от времени. Не знаю в каких родственных связях это кино с предыдущими тремя.

Похожим по сути на него был замечательный Doomsday от Нила Маршалла, автора Псов-Воинов, но это уже был трибьют гораздо более широкому жанру постапокалиптичных фильмов того периода.

SAS, Sylvester и nilegio нравится это.
  18. Deep_wolf

Deep_wolf

Ещё круче было смотреть Безумную Фуриосу в кино. Все эти погони, а ночное небо...фильм абсолютно бестолковый и смысловой нагрузки не несет, он как атракцион - тебя на него посадили и трясут всю дорогу. Один из лучших фильмов прошлого года.

Сегодня посмотрел кинокартину "Братья из Гримсби", боже, до чего уморительное кино, глупое и сортирное в тоже время. Отдельные сцены лучше не смотреть, вредит психике.

19. Кишмиш

Кишмиш

Ну вот как-то не сталкивался. Если про Феллини или Альмодовара мне уши прожжужали, то тут незнакомые буковки.

А "аферу" посмотрю тоже потом, спасибо.

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Кишмиш, мне у него "Простая формальность" понравился.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление