1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Не, Титан ещё не вырос. :D

2. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Я ещё не вырос, а они уже выросли.

3. tuliss

tuliss

Еще немного офтопика. Мы уже медленно ползем с простынкой.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Ужас Амитивилля (2005). Слабоватый ремейк получился. Как хоррор, очень даже ничего - ладный набор крипоты (правда, если старые хорроры пытались обволочь и задушить жутью, этот уже из тех, которые пугают резкими движениями и громкими звуками, но не могут создать достаточно густой атмосферы), впечатляющие спецэффекты и хороший грим. Но как ремейк - плохо. Особенно раздражает попытка копировать некоторые сцены. Хотя оригинальности здесь тоже добавили, хоть и негусто - например, прогулки по крыше, которых в оригинале ещё не было.
    Но многие сюжетные идеи огорчают. Например, от фильма отрезали зачем-то друзей семьи Латц. Сами Латцы никак не похожи на людей из 70-х, хотя Джордж очень пытался быть таким (даже борода не добавляет его внешности колорита ретро).

В попытке стать ещё оригинальнее сценаристы сделали Джорджа отчимом с задатками тирана и садиста (в оригинале Джордж был грубым, но не до такой степени, к тому же будучи биологическим отцом). Да ещё заставили его в припадке зарубить собаку (он принял её за восставшего из мёртвых утопленника, а потом, чтобы не проколоться, сам сбросил труп в воду).

Добавили совсем ненужную историю первого владельца дома - инквизитора XVII века, который убил в этом доме кучу индейцев (а по имеющейся в сети информации дом просто построили на месте то ли индейского могильника, то ли на индейских землях).

Няню, кстати, из туповатой школьницы в зубных скобках превратили в симпатичную похотливую наркоманку, которая якобы работала ещё у погибшей семьи, а после пытки в кладовке (тоже из оригинала вытянули) сошла с ума (в оригинале она просто сильно перепугалась).

Призраку по имени Джоди дали человеческий облик - внешность младшей дочки из убитой семьи (в оригинале он был бесполый и аморфный, и показали его только один раз - в виде пары светящихся глаз за окном). Её изображение, кстати, часто используют теперь в роликах-страшилках в YouTube - харизматичная получилась.

Священника изобразили слабаком: если в старом фильме он не мог изгнать злых духов из дома по ряду веских причин (сперва не смог договориться с начальством, а потом внезапно ослеп во время молитвы), тут он просто перетрухал. Сцену с мухами убирать не стали (правда, они теперь не медленно собирались вокруг него, а роем вылетели из вентиляции, чем оригинальная идея оказалась изгажена нафиг), но в старой версии он уехал, сдерживая рвотные позывы, а в новой - смылся в ужасе. В его сцене привлекло только одно решение: при закрытии двери ручка повернулась, и крест на ней из католического стал сатанинским (хотя, возможно, это срисовали с фильма 1979 года: там прибитый над кроватью крест ближе к концу оказался перевёрнут и испачкан сажей).

О темнице в подвале: в оригинале там был небольшой кусок пространства, в котором сидел призрак и под которым скрывалась яма с какой-то смолой, а здесь, учитывая историю дома, сделали целый тюремный коридор с призраками в камерах и самим первым хозяином дома в конце. Смотришь и думаешь: что-то не то...

Момент финальной погони затянули. В оригинале это место не давало успеть заскучать, а тут получилось нудно...
    Короче говоря, скажу так: если захотите посмотреть именно эту версию, потом лучше включить старую. Или можно сразу включить старую, не смотря новой... В общем, старая лучше.

5. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

Offtop
    .....Я ещё никуда не собираюсь ползти. У меня всё впереди.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Ничего там задумано с неграми не было. Экранизация романа французского автора Пьера Буля за 1963 год. У него ещё роман есть Мост через реку Квай, на который тоже хорошая экранизация имеется.

Легенды ночных стражей http://www.kinopoisk.ru/film/409776/ красивейший снаружи и пустой внутри мультфильм. Великолепная картинка со всеми достижениями современной мультипликации и всё. Дальше примитив. Сюжет банален. Есть плохие совы и хорошие. И хорошие обязательно победят плохих. Быстро и без особых усилий. Безусловно, пафосной морали напихано здесь по глаза. Есть убогая драма и типа юмористические персонажи, тоже убогие и никчёмные. И всё это в целом - глянцевая штамповка.

Мой папа - Барышников http://www.kinopoisk.ru/film/573356/ весьма неплохое одноразовое кино. Балбес подросток кое-как учится в хореографическом училище при Большом театре в 1986 году. Ему попадается кассета с выступлением Барышникова и с подачи дружка гопника в голову залетает уверенность, что он его сын. Парень не налегает на упражнения и не становится лучшим а просто накачивает понты, которые в некоторой степени меняют его жизнь. Фильм не лишён штампов, но смотрится легко. Парень играет очень качественно, ну и остальные не подкачали, музыкальное оформление хорошее и всё прекрасно помещается в полтора часа.

Любовь http://www.kinopoisk.ru/film/506239/ очень понравился, но это не тот фильм, который можно порекомендовать к просмотру. Интриги нет. Жили-были старик со старухой и у женщины вконец пошатнулось здоровье, она угасает. Старик помогает ей, катает на коляске, кормит из ложечки, меняет подгузники. Безысходность. Актёры, несмотря на возраст, дают настоящий мастер-класс и вообще всё сделано очень хорошо. Немного напрягает отвратительная цветокоррекция и вообще плохая работа осветителей. Даже удивление, как при такой статичной манере съёмки можно было допустить такой промах. Но, возможно, это я придираюсь.

7. AnotherSky

AnotherSky

Достаточно прочитать имя режиссера
    И сразу все понятно :skull:

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я сегодня про него читал как раз. Про фильмы из разряда "Похищения и Пытки". Смотреть не захотелось.

9. AnotherSky

AnotherSky

@Virgil, ну мне вот нравятся экстремальные корейские триллеры типа Chaser, а там ведь тоже формально похищения, маньяки и т п.

Просто у Ханеке нет ни саспенса, ни драматизма, ни художественной красоты (несмотря на вроде бы хорошую операторскую работу), он свой парад жестокостей снимает в особо монотонной, стерильной манере и к людям, словно к лабораторным крысам, относится. Это для меня главное.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Муха (1958). Довольно жуткий для своего времени фильм. Если пытаться определить жанр - это смесь фантастики (разумеется, типичная для тех лет научная фантастика с пояснением принципов того, что показывают), раннего хоррора, триллера и детектива с использованием доступных тогда спецэффектов. Конечно, сейчас фильм местами смотрится наивно и простовато, но иногда способен и напугать.
    Действие происходит в Канаде (для меня это новшество: без особых причин американские фильмы на моей памяти не уходили дальше границ США). Всё вращается вокруг сейчас уже вроде бы незатейливой вещи - изобретения телепорта. Понятное дело, что поначалу телепорт работает сбойно: надпись на блюдечке он отзеркаливает, а при попытке телепортировать кошку (понятное дело, живую) он попросту распыляет её атомы по лаборатории. Но позже изобретатель дорабатывает камеры и конструирует новые, напоминающие телефонные будки - для телепортации людей. И, проверяя на себе, случайно телепортирует вместе с собой муху. Попутно атомы перемешиваются, и получаются два новых существа: человек с мушиной головой и клешнёй вместо одной руки и муха с головой и рукой человека. Также у обоих тварей медленно ломается разум: муха учится говорить (sic!), а человек постепенно утрачивает человеческие черты и перестаёт себя контролировать. Особенно жуткие места в фильме - это первое появление в фильме лица мутанта (причём показали также и "вид из глаз") и последние моменты говорящей мухи с человеческой головой (её сожрал паук, которого также не постеснялись показать крупным планом). В целом - сегодня смотрится как хорошая винтажная фантастика, но крипоты хватает...

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну я только это одно кино видел. К сожалению, похищений и пыток в монотонной манере нету, а то я бы высказался. Хотя пару жёстких моментов имеется. Ну и вообще невесёлое кино. Такое попалось. Смотрю в поездках всё без разбору. Но это кино гораздо лучше того перестроечного депрессняка, который смотрит Харрис.

12. AnotherSky

AnotherSky

Я и не утверждал, что Ханеке снимает плохое кино. Кстати, насилия в прямом смысле у него не так много, больше психологической жести. ("Видео Бенни". Неглупый школьник-мажор ради интереса убил девочку, записав процесс на камеру. Фактически, начало. Дальше никакой крови нет, только рефлексия, его взаимоотношения с родителями и неожиданный финал.) Драмой я эти опыты на людях назвать не могу, смотрел через силу, но ковыряться в темной стороне человека и общества тоже надо уметь, а режиссер, безусловно, талантлив. И актерский состав всегда блестящий, не отнять.
    --- добавлено 20 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2016 ---
    Есть такое расхожее выражение, артхаусная мертвечина. Вот к Ханеке оно очень подходит, для нефестивального зрителя его фильмы предельно неприятны, как правило.

Последнее редактирование: 20 июл 2016
    Шерсть нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Мне у Ханеке "Забавные игры" (1997) нравятся. Можно смотреть как триллер.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Эквилибриум (2002). Мне в первую очередь фильм был интересен как антиутопия. Причём классическая каноническая антиутопия (каноны нарушены только хэппи-эндом) в духе ранних представителей данного поджанра фантастики (тоталитаризм сопровождается нещадным подавлением эстетики как рудиментарного чувства), но в современных декорациях (масса электроники, "умного оружия", умопомрачительные акробатические и оружейные трюки, а также модные тогда демонстративные позы с оружием). Короче говоря, это, скорее всего, верхушка классической антиутопии - вряд ли более поздние фильмы опирались и будут опираться на такие замшелые каноны, заложенные ещё Замятиным, Хаксли и Оруэллом.
    Здесь, наверно, решили выжать из антиутопии всю возможную жесть: вне закона объявлены искусство (да и вообще какая-никакая эстетика - даже породистые животные и узорные рамки зеркал), чувства и эмоции. Чтобы ничего не чувствовать, народ дружно и по часам вводит себе по капсуле прозиум - деморализующий наркотик. Но не все: по правилам антиутопии, существует также и сопротивление действующему режиму - те, кто прозиум не колет, копит предметы старины в загашниках и доволен тем, что всё чувствует. Против них действует подразделение клириков - нечто среднее между хитманом и шаолиньскими монахами: у них на высоком уровне развиты акробатические навыки и мастерство владения двумя пистолетами и катаной. Они также представляют главную опасность режиму вождя: если хоть один клирик прибьётся к сопротивлению, перестав колоть прозиум, это станет концом для всего режима. Стоит ли говорить, что главный герой - клирик и что так всё и случается...

Archybald нравится это.
  15. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел хичкоковский Frenzy, довольно необычные впечатления остались. Фильм похоже так и пропитан язвительностью и в большей степени не законченная история, а своего рода зеркало для общества: обычно ведь в кино имеет значение то, что происходит с главными героями и развитие истории сопровождает их до финальных титров. А тут то и дело повествование отвлекается на других персонажей и зарисовки с ними.
    Буду ещё переваривать впечатления. Фильм понравился, так как необычно получилось, сейчас-то распространена формула кино про маньяков, где этих маньяков должны победить. А тут по сути маньяк - не самое главное даже.

Шерсть и ZoRg нравится это.
  16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Текстоплёт, поздние фильмы Хичкока были уже так себе, но Frenzy меня впечатлил почти как Психо. Если бы ему разрешили сделать полностью как он хотел, наверное вообще революция была бы. Хотя...
    последний фильм (этот предпоследний) мне тоже понравился.

17. pct

pct

Крайний Стартрек. Из всего виденного мною 3Д меня действительно поразили "Грань будущего" и "Безумный Макс". В СТ всё настолько уныло... Мыльное кинцо - как раз про это. Всё размыто. В глаза бросаются задники павильонов - тупо обои. Скалы покрашенные дешёвой китайской краской. Пенопластовые камни. В конец обленившийся Саймон Пегг даже не попытался изобразить вес камня. Китайцы, китайские дети, фильм для китайцев. Это уже надоело.
    В целом как попкорн муви очень хорошо. Лучше Дня Независимости 2 это однозначно.

18. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А, вон что подразумевают под "ближе всех из новой трилогии к оригинальному сериалу".

pause_break, mazanaka и Archybald нравится это.
  19. pct

pct

"До встречи с тобой" - ну вроде играют неплохо и зайчатки сюжета имеются. Всё равно "50 оттенков серого" получились.
    "Скафандр и бабочка" и "1+1" ощутимо сильнее, плюс реальные истории.
    --- добавлено 23 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 июл 2016 ---
    @Genesis, в "Эквилибриуме" из ГГ никто вообще препарат не употребляет.

Шерсть нравится это.
  20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Сходил ф кено на "И гаснет свет". Так себе ужастик, короткометражка круче была. :) Средний фильмец, хотя несколько "бу!" имеется. :D

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление