1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis, я ж говорю - допускаю, что может быть хуже. А так, не знаю даже.

2. AnotherSky

AnotherSky

Да, идея годная. Только Вачовски здесь Америку не открыли. С ходу назову Welt am Draht (1973) и Dark City (1998), например. Весьма достойные фильмы, и в плане искусности иллюзорно-реальных игр гораздо занятнее Матрицы (особенно Фассбиндер, хотя со спецэффектами там швах, истины ради).
    --- добавлено 26 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2016 ---

Последнее редактирование: 29 авг 2016
    ZoRg и Genesis нравится это.
  3. Ravosu

Ravosu

На тему тотального контроля и всего такого...

Ещё бы порекомендовал сериал The Prisoner бородатого 1967 года. Нельзя сказать, что он является антиутопией в полной мере, — всё-таки сериал ближе к шпионской фантастике — но общая тематика искусственного управляемого социума и внедрения в этот социум индивидуалиста против его воли без возможности побега с последующим взаимоотношением индивидуалиста и этой социальной антиутопии сделана шикарно и смотрится хорошо даже на сегодняшний день. А ещё там классные словесные перепалки "тюремщика" и "заключённого".

Be seeing You!

ZoRg и Кишмиш нравится это.
  4. AnotherSky

AnotherSky

А что, первое (принадлежность к указанному жанру) обязательно противоречит второму (драматизму, глубине и т. п.)?

Последнее редактирование: 26 авг 2016
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Ravosu, слышал о сериале. По-моему, именно на его тему в 1982 году вышла одноимённая композиция группы Iron Maiden. Напомню, что в её начале звучит такой диалог:
    - Мы хотим информации! Информации! Информации!
    - Кто вы?
    - Новый №2.
    - А кто №1?
    - Вы №6!
    - Я не номер! Я свободный человек!
    - Ахахахаха!

@AnotherSky, благодарю, надо будет глянуть на досуге. Конкретно до Матрицы у меня давно не могли дойти руки. Всё началось ещё когда-то в школьные годы - и игра была в компьютерных клубах, и говорили много ещё о фильме, и, по-моему, тогда последняя часть вышла довольно шумно...

Ravosu и AnotherSky нравится это.
  6. Skirmish

Skirmish

Зачем мозг ломать? Матрица просто хороший фантастический боевик и ничего более.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Даже если снобы прикапываются не к совсем свежей идее, то стиля не отнять :)

8. DJKrolik

DJKrolik

Матрица хороша, а недоделанные братья/сестры Вачовские теперь даже на километр близко не смогут ничего снять годного.
    Единственное, что напрягает в сериале - это хайп, поднятый в те годы и позже, всякие сопутствующие товары и вообще... короче был какой-то бум, но потом резко закончился.
    Аниматрица, кстати, вполне годная вещь.

Genesis нравится это.
  9. AnotherSky

AnotherSky

Хотел написать: "все отнимем и по миру пустим", но затем сжалился, добрый патамушо :D
    Честно говоря, сам не раз пересматривал сабж. Голливудская сказка, конечно, но красивая и душевная.
    Да неужто? А мне помнится, кое-кто недавно гнал на аниме. Низкопробное развлекательное недоискусство, ага.

Последнее редактирование: 26 авг 2016
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Хех, и тут не удержался :closedeyes:

AnotherSky нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Так и есть.

12. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

....."Футурологический конгресс" Лема, например.
    .....На Бэтфлека посмотреть.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

После Owlman и Ватмана Flashpoint Paradox Бэтфлек вообще ничем не выделяется.

14. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Он настоящий, а те нарисованные.

Дарк Шнайдер и Sylvester нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Что-то не видел я в новостях о похождении мстителя из города Готэм.

Grue13 нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Нет, конечно, не обязательно. Я о том, как обсуждают и подают этот фильм. Меня и в первый раз это удивило, и во второй. Жутких сцен там - пара-тройка штук на весь фильм, но акцент сделан на том, что это ужастик.

AnotherSky нравится это.
  17. Old-Freeman

Old-Freeman

Мэл Брукс Всемирная история часть 1 и Робин Гуд: Мужчины в трико. В целом неплохо, актеры (на мой неискушенный вгляд) играют хорошо. НО, по частям не смешно, пошловато и перематывал (первый упомянутый, на втором даже немного поржал, про родинку вообще гуд) Смотрел в основном с покерфэйсом.
    И, внезапно, сравниваю с наконец-то посмотренным мною фильмом Свадьба в Малиновке (смотрел ранее кусками и неполностью). Тут все намного веселее было, музыкальные номера правда как-то странно смотрелись. Например, поет один из ГГ (до этого нормально улыбавшийся и говоривший нормально) и тут контраст серьезность, брутальность, оперный голос (другие люди за некоторых пели). Лучше как могли бы своими спели и не напрягаясь. Или излишняя веселась и в присядку (причем актеры второстепенного плана, не разу рта не открывшие), как будто не знающие что им делать и что тут вообще происходит то же пускаются в пляс как в индийском кино. Карикатурность бандитов то же идет в минус фильму. Что ни боец - не боец. У отца-командира хитрый план в котором задействован крайне мутный тип яко бы артеллерист. Попандопуло вообще крайне опасный и коварный тип. Шутит, валяет дурака, а потом ты отвернешься, а ножичек у тебя в спине или в лучшем случае карманы пусты. Усики и "комичность" сего персонажа возможно пасхалка на Чарли Чаплина. Секс как бы и нет его, но и как бы он есть. Неодназначные совместные пляски молодых (и не очень) деревенских красавец с красноармейцами как бы говорит нам неодназначны. И красный командир, еще, от меня, получает награду "Штирлиц года".
    P.S. Наш фильм в сравнении с ненашими двумя поинтереснее будет.

DJKrolik и Leiji нравится это.
  18. Текстоплёт

Текстоплёт

На мой взгляд его давние фильмы значительно лучше были.
    "Немое кино", "Молодой Франкенштейн" и "High Anxiety"

19. pct

pct

Подруга обожает корейские фильмы. Ну я и накачал. Правда не мелодрам сопливых как обычно.
    "Служанка" - лесбиянки, тентакли в подвале и садомазо. В целом классная история с резкими твистами. Непонятно желание героев чухнуть во Владивосток, в 30е годы я сомневаюсь, что японцев бы встретили с распростёртыми объятиями и поселили в особняке. Разве что в коммунальном или Доме Пионеров.
    "Западня" - безвольный тютя со своей женой приехал на остров жрать кабанью струю, барсучий жир и медвежатинку пол настойку из сколопендр. А всё потому что он, по мнению жены и врачей, бесплодный импотент и алкоголик. У местного знахаря свой, беспроигрышный, рецепт лечения мужского бесплодия. Но вместо того, чтобы жрать, бухать и веселиться ГГ начинает рефлексировать и портит всю малину. Триллер с тупейшей концовкой, но неплохим саспенсом.
    "Сочувствие господину месть" - ууу, вот это сильнейшее кино. Кровавая история. ГГ меняются местами несколько раз. Вопрос смотревшим - откуда семья траванувшихся, которых находит второй ГГ, откуда он пытается спасти мальчика? Я не понял совсем, в вики ни слова.

20. DJKrolik

DJKrolik

Это вроде сиквел Олдбоя?

Сам сейчас смотрю корейщину, но пока не могу отметить ничего прямо супермегакрутого. Воспоминания об убийстве - неплохо, но не сказать что шедевр.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление