1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Психо (1960). Занятный фильм от Хичкока. Причём до самого конца сложно догадаться до того, что творится на самом деле. К тому же в самом начале зрителя отвлекают сюжетом, который оказывается предысторией. Поэтому после убийства Морион я сразу же завис: полфильма не прошло, а главная героиня уже труп?
    А всё оказалось куда хитрее: мотелем, где была убита Морион, владели мать и сын... в одном теле! Дело в том, что сын двинулся умом после смерти отца и убил мать, застав её с новым возлюбленным. Её тело он хранил в подвале, по временам перенося его к окну спальни матери. Но! Временами он практически превращался в собственную мать - надевал халат и парик, говорил её голосом (иногда даже двумя - изображал диалог с ним самим). Разум матери управлял его телом, становясь агрессивным в частности при появлении поблизости сына молоденьких милых девушек. Самое интересное - что в результате разум матери, как более сильный, победил, и от сына осталось только тело, разговаривающее женским голосом и полностью подчинённое матери. Но поскольку зритель ничего этого не знает, для него неожиданна сцена с появлением явно мужской фигуры в женском халате, с париком на голове и тесаком в руке. Кстати, вроде бы именно на этот фильм намекнули в игре Blood (на одном из уровней рядом с выходом можно увидеть силуэт в окне). Позже, в Пятнице, 13-е, возможно, воспользовались той же идеей помешательства с двуличием, только там мать приняла в своё тело разум сына.

Последнее редактирование: 23 дек 2016
    ZoRg и Dagoth-Slayer нравится это.
  2. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@R4kk00n, Во, вот оказывается почему. Не люблю Марвел.:)

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Dagoth-Slayer, да и зря. Без них мы бы до сих пор только иногда смотрели про унылого Супермана или Х-людей. И одинаковые римейки Спайдермана с постоянно молодеющей тётей как-там-её...

Dagoth-Slayer нравится это.
  4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@R4kk00n, блин, аргумент.:) Вообще в моем понимании любой фильм должен закачниваться на второй, максимум третьей части. Дальше уже жвачка.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

12 разгневанных мужчин (1957). Как-то пробило на низкобюджетную американскую классику конца 50-х и начала 60-х. И я методом тыка наткнулся на этот фильм и решил посмотреть его, поскольку его ремейк 1997 года и версию Михалкова я уже видел. И первое, что меня привлекло - фильм 1997 года оказался калькой! В него практически ничего нового не привнесли - только кое-что слегка изменили. Например, вместо пожилого человека с насморком посадили чернокожего религиозного фанатика, вместо "богатыря" (хилый парень в очках) - 60-летнего мужика, интеллигента заменили латиносом, а тридцатилетнего торговца напротив председателя - молодым парнем. Чернокожим в той версии стал и председатель - в 50-х годах ещё действовали расовые ограничения. Но большая часть остальных персонажей обладает поразительным портретным сходством, и даже создаётся впечатление, что некоторые актёры играют вторично, но уже в возрасте (кто знает, может, так оно и есть). В сюжет не вносили новшеств - даже текст практически один. Ну, только мелочей добавили - к примеру, часовщик в угоду эпохе оказался сербом (через столько лет в Америке стало в разы больше мигрантов). В общем, ремейк был сделан по большей части для новой аудитории. К слову, в случаях, когда у нас снимали ремейки на западные фильмы, там также переписывались детали национального порядка. Михалков вообще сделал фильм не по пьесе, а скорее на её мотив, по большинству сохранив только детали... Ну, а этот фильм - классика, которую надо смотреть. Особенно юристам и аналитикам.

ZoRg нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Почему только три? :)

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@R4kk00n, Darkman, Shadow, Dick Tracy..Может даже Supermanы с Ривом :crazy:

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это, конечно, дело вкуса, но для меня неплохой фильм по комиксам - это такой, от которого не разит комиксом за версту. (Но это не касается фильмов про Батмана)

10. pct

pct

Было время, когда я вообще не знал, что это по комиксу. "Спаун" - замечательный же тоже.

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. hrust Schrödinger

hrust

Крайним смотрел Поезд на Пусан корейский зомбиапокол) -понравилось.

DJKrolik нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Кащей Бессмертный (1944). Самая первая киносказка. И надо сказать, что для того времени у неё шикарные спецэффекты. А вот сюжет вышел чересчур наивным: под демоническим войском Кащея явно подразумеваются немецкие оккупанты. Правда, свастику технично заменили на морду шакала (напоминает что-то из культуры индейцев майя). Из прочего - где-то, помню, ещё слышал, что в сцене боя Столяров не рассчитал взмаха и вместо того, чтобы провести мечом в районе шеи Милляра, случайно врезал ему сбоку и нанёс то ли какую-то сильную гематому, то ли вообще сотрясение мозга... В общем, для ценителей классики - этакий отечественный вариант фэнтези-голливудчины.

ZoRg нравится это.
  13. pct

pct

@Genesis, вот почему их не раскрашивают?

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@pct, не всем, кстати, нравится раскрашенное чёрно-белое кино. Хотя вон Приходите завтра удачно раскрасили... С другой стороны, играть в некоторые игры без перевода и смотреть некоторые фильмы без раскрашивания не так уж и зазорно...

15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Стоп, стоп!

А что, разве существуют фильмы, которые зазорно смотреть без раскрашивания, или игры, которые зазорно играть без перевода?

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dorten, сомневаюсь...

17. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

Ну вообще, да. Если иметь в виду чёрно-белую картинку не из-за технических ограничений - в американской версии фильма "Убить Билла" кровавая сцена с якудза перекрашена в чёрно-белые тона - вроде как цвета зацензурили для театрального релиза. В расширенной японской версии цвета на месте, поэтому предпочтительнее к просмотру она.

Насчёт перевода - есть люди, для которых перевод определённого фильма/книги/игры может быть лучше оригинала. Почитай, например, комментарии к переводу обзора NC на "Гарфилда": действительно многие считают, что русский дубляж Гарфилда от Табакова лучше оригинальной озвучки Мюррея.

Последнее редактирование: 26 дек 2016
    Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Франкенштейн (1994). Внезапно для меня мощный хоррор - последние несколько лет я думал, что все эталонные фильмы жанра остались в 70-х и 80-х. Даже если мне и не было по-настоящему страшно, я ощущал давление атмосферы фильма и лёгкое отвращение перед сшиванием плоти... Понравилось, что Франкенштейну не стали делать привычную "морду кирпичом" (наверно, так было в фильме 30-х) - тут это просто заштопанный де Ниро. Масса спецэффектов, качественный дубляж, грамотно сложенный сюжет и глубокая атмосфера конца XVIII века - всё сыграло на пользу фильму. Ближе к концу (от брачной ночи Виктора Франкенштейна до пожара в доме) идёт практически сплошной блок криповых сцен с мясом, которое уже начинает пугать (а в начале ещё относишься к нему как к тому, что в мясных рядах на рынке висит). А философский мотив, вплетённый в сюжет, успешно поддержан и сохранён. Даже интерес к роману Шелли проснулся... Кстати, о фильме я узнал раньше - когда увидел самопальный клип на песню "Серебра!!!" группы Пикник.
    --- добавлено 26 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 дек 2016 ---
    @Grongy, ну, и у меня есть такое ощущение неудобства, когда я вижу непереведённую версию WarCraft'a II. Но тут дело во мне - я сроду не играл в английскую версию, а перевод хотя и не совсем фактологически верен, но неудачным его назвать крайне тяжело...

19. Dorten Homosuck fantard

Dorten

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ты еще подожди Infinity War от Марвел - они аще всех туда запихали: Авенджеров, Стрейнджа, Черную пантеру, Муравья, Стражей галактики, Капитана Марвел, всех персонажей из Марвеловских ТВ сериалов (ЩИТ, Даредавил, Джессика Джонс, Люк Кедж, Айрон Фист(2017), Дефендерс(2017)... нутпонел.

Я хз какой там бюджет даже, подумать страшно. От одного списка актеров мошенка продюсера поджимается, наверное.

ai.redd.it_k7jd5gepc7bx.png

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление