1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

Вот черт, я его смотрел в кино и у меня было предвзятое мнение, т.е. я читал книгу. Поэтому фильм показался немного попсовым. В книжке все куда жестче.

Сегодня вспомнил, что не смотрел Безумного Макса нового. Посмотрел. Отличное кино, фактически с первых минут начинается ЭКШОН и продолжается до самого конца. Жаль, не сходил в кино на него в свое время.

Leiji нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Битва титанов https://www.kinopoisk.ru/film/260999/ полное УГ. Драки ради драк, спецэффекты ради спецэффектов. Ни о чём и незачем.
    Молодая Екатерина https://www.kinopoisk.ru/film/102830/ примитив. Джулия Ормонд временами невероятно мила. Вот и всё.
    Ребекка https://www.kinopoisk.ru/film/426/ очень хорош, но если выбирать между фильмом и книгой, лучше прочесть книгу.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Я, робот (2004). Вот от этого фильма я не ожидал, что мне так уж понравится. И ошибся: довольно интересный и ладный фильм. Единственная причина его пожурить - это несвежая идея. Но до фильма единственный яркий пример её использования - System Shock 2, и то о ней не все знали. Шодан практически перерисована и названа Вики (VIKI - не отфонарное имя, а аббревиатура, что-то связанное с глобальным компьютерным интеллектом). Образ роботов из фильма в дальнейшем был неоднократно срисован - в том числе для маскота ESET NOD. Начало привлекло тем, что идеально вписалось в образцовую антиутопию - да, в будущем всё не в лучшую сторону, но настолько латентно, что даже зритель верит в светлое будущее. Здесь нет агентов по устранению угроз и врагов общества - вместо них ласковые и послушные роботы, в программу которых входит подобие клятвы Гиппократа в виде трёх предписаний, исключающих всякий вред по отношению к человеку. Всё автоматизировано, и люди не боятся опасностей. И только в конце становится понятно, кто же тут главный бяка... Шикарно, словом. Поверил бы и Станиславский.

Последнее редактирование: 23 апр 2017
    DJKrolik нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Идеи там все из книжек Азимова, на них весь сюжет построен.

Genesis нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не, идея с Вики это как раз System Shock 2. У Азимова в книге такого не было.

6. pct

pct

@VladimIr V Y, внезапно у него целый цикл книг. И чего там только не было.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Конечно. Но в этом конкретном наборе рассказов такого не было.

8. pct

pct

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@pct,

Именно, что экстраполяция. И если почитать по ссылкам, то там всё сложно. А в фильме обычный шизанутый A.I. Напоминающий Шодан и Роботов-Вершителей из "Отроки во вселенной".

10. pct

pct

@VladimIr V Y, ну хз, я вышеперечисленное не читал. Есть повод.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@pct,

Это точно.

12. pct

pct

@VladimIr V Y, короче я погуглил. У Азимова есть цикл произведений про "нулевой" закон робототехники (а чем ниже номер, тем он главнее) - "робот не должен вредить человечеству". Ноги Вики оттуда.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В общем и целом да. Но в книгах он рассматривается с положительной стороны. А в фильме этот закон оболванили до очередного супер-диктатора, которого превозмогают герои.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  14. pct

pct

@VladimIr V Y, ньет:
    Рассказ "Разрешимое противоречие".

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@pct,

Там всё очень неоднозначно с этим. Проблема рассматривается подробно, но уж точно без супер-диктаторов, которым надо героически воткнуть фигню с нанороботами в мозг.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Ещё один год https://www.kinopoisk.ru/film/462848/ скучное кино про стариков. Кастинг был суров, все актёры похожи на черепашек, только сын на дрозда. Получилось скучное кино про старых черепашек и дрозда.

17. pct

pct

@VladimIr V Y, зачем грузить зрителя? Просто сделаем злую НЁХ.

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Посмотрел последнего Резидента. Ну... Чо... Переписали историю нахрен.

Помните историю создания Т-вируса из второй части? Всё было не совсем так. Совсем не так. Ну, не совсем не так, но не так.
    Помните окончание пятой? И вообще весь её сюжет? ЭТО БЫЛА ЛОВУШКА <зловещий смех>. Не, реально, Вескер и куча на него работающего народа целый фильм вытаскивали Элис из какой-то Амбрелловской лабы, для того, чтобы убить потом.

Если на это внимания не обращать, то в принципе ничо так. Хотя некоторые сюжетные моменты всё равно вымораживает: спойлер

Ещё не понравился монтаж драк. Кадры по полсекунды, конечно, иногда смотрятся стильно и создают драйв, но когда они идут несколько минут подряд, глаза болеть начинают.

В личном рейтинге поставлю выше пятой части (естественно) и, наверное, второй. Сразу после четвёртой.

19. DJKrolik

DJKrolik

Время первых - хороший, годный, красивый, с нормальными актерами и отличным сценарием (диалоги etc.).
    Но как мне кажется в концовке переборщили с драматизмом, честно говоря я бы минут 20 вырезал. Когда уже переживал за них в космосе, потом сложно себя заставить переживать в тайге, попкорн кончился, нутром чуешь (и знанием истории), что все будет ок, а они все тянут, нагнетают. Короче фильм ок, но его бы порезать.

Тут кстати не только этот фильм, а примерно 99% того что я смотрел в кино за последние лет 10, у всех одна и та же проблема: длительность. То ли кто-то в Голливуде решил, что надо 2 часа минимум, то ли я не знаю. Но 2 часа - много. Надо делать компактные фильмы, 90 минут это нормальный стандарт. Понятно что какой-нибудь ВК или Титаник не влезет, но они все кины пытаются продлить. И это не есть хорошо.

nilegio, Mel Shlemming и Sylvester нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление