1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sylvester

Sylvester

Взрывная блондинка - скучно, запутанно и тупо. Диалоги и постоянно играющая музыка напомнила об отряде самоубийц.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Путёвка в жизнь (1931). Первый советский звуковой фильм. Да и в принципе он во многом сделан с претензией на инновационность. Так, текстовые вставки теперь стали как бы трёхмерными (металлические литеры сняты чуть с угла, а раньше их просто накладывали на фон), начальный кадр сделан в виде вращающегося болта, на резьбе которого написаны название и титры (прожектор освещает кусок, занятый только одной фразой). Сам по себе фильм довольно интересный и захватывающий. Огорчает только, что часть устной речи неразборчива, качество съёмки чуть мутноватое. Но это в связи с возрастом фильма. Как, кстати, и то, что из-за скверного качества звукозаписи часть фраз произносилась по складам. На самом деле смотреть интересно.

3. pct

pct

@Sylvester, а какая песня Высоцкого в ВБ?

4. Sylvester

Sylvester

@pct, Кони привередливые.

pct нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

1) Посмотрел фильм "Человек из стали" ("Man of Steel") (2013) про Супермена. Спецэффекты очень понравились, главный герой - не очень, так как у актёра (Henry Cavill), на мой скромный взгляд, недостаточно доброе для Супермена лицо. Кристофер Рив из старого Супермена (1978) гораздо больше располагал к себе. А у Кэвилла, у меня такое ощущение возникло (хотя я могу и ошибаться) - какого-то внутреннего благородства недостаточно. Но спецэффекты потрясающие.

2) Посмотрел "Изгой Один" ("Rogue One") (2016) - фильм во вселенной Звёздных Войн, происходящий где-то между третьим и четвёртым эпизодами (его также называют "эпизод 3.5"). Впечатление смешанное. Два главных героя (герой и героиня) ничего так, Губернатор Таркин не совсем живой кажется (так как сделан на компьютере), другой злодей - Кренник - меня совсем не впечатлил (на мой взгляд, актёр не осиливает масштаб личности Кренника), Вейдера ничтожно мало. Сюжет как сюжет. Спецэффекты разрушений почти планетарного масштаба нормально сделаны.

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Принц Персии the Movie. Я не возлагал надежд, но мне показалось, что это должно быть нормальное кино, в отличие от классики жанра. И так в общем-то и оказалось: хорошие декорации сказочной Персии, разномастные актёры, уверенный экшон, и достойные спецэффекты. Сюжет имеет немного общего с игрой - The Sands of Time, если кто-то вдруг подумал, что игра по первому Принцу. Королевские войска врываются священный город из-за информации о том, что они снабжают их врагов оружием. В нём же находится культ охранителей песка времени. У принца, который здесь и не принц, а вовсе приёмный уличный парень, есть два брата, а так же дядя. После того как в руки героя попадает кинжал времени, который отматывал время в игре, принца подставляют в убийстве короля и на него объявляют охоту.

Что ещё сказать? Это вполне обычный зрелищный блокбастер - можно посмотреть из-за декораций или битв. Звёзд не хватает, но и не вызывает отторжения. Примечательно, что почти все актёры - белые. Я, конечно, наслышан, что персы имели более светлую кожу, чем арабы, но тут какой-то перебор. Единственный негр в кадре произносит за весь фильм пару фраз. Сюжет так же расходится с действиями в оригинале в стороне меньшей фантастичности, при том сохраняя тему песков времени. В игре когда влезли в хранилище с ними, то выпустили всё наружу и многие люди превратились в монстров, а в киноварианте такого нет.

Не знаю что тут ещё добавить, Prince of Persia: Sands of Time - диснеевский экшн, вроде Мумии или Пиратов Карибского Моря. Создатель игры Джордан Мехнер присутствовал в качестве автора сценария и продюсера, поэтому возможно не смогли облажаться.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Virgil, ага, только использования песков на весь фильм целых два раза.

Кассовые сборы говорят об обратном.

8. pause_break

pause_break

Legacy

Ну, кассовые сборы однозначно о качестве фильма не утверждают, но, да, "Принц Персии" такой же средненький, как и экранизация Ассасина. Тут отсылка к игре, там маленький фансервис, voila! "Наш фильм будет лучше всех предыдущих попыток экранизаций видеоигр!"

9. Sylvester

Sylvester

@pause_break, по моему Принц на две головы лучше Ассасина.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Крепость: щитом и мечом Если убрать главного героя ребенка, или хотя бы изменить характер, убрать гротескность Сигизмунда, уменьшить мистику, добавить контекст про Смуту, доработать концовку, то получился бы отличный исторический мультфильм. А так просто средний. А еще после игры в Аge of Empires 3 было интересно посмотреть на местную реализацию битв. Тут даже Большая Бомбарда была.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Эрик-викинг Благодаря режиссеру Терри Джонса в фильм классический английский юмор, гэги в духи Монти Пайтона и понятный историзм, а также, ВНЕЗАПНО как одна религиозная ячейка, хорошая драматургия и неплохая боевая сцена.

ThisSuXX и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Тёмная Башня.
    Стало ясно почему кино все время было как бы под покровом недосказанности и таинственности.
    Тот случай, когда у Бондарчука 100% получилось бы лучше. Думаю, у любого нашего вышло бы лучше. С Галустьяном, Нагиевым и Безруковым.
    Вообще никакого сюжета, на стадии формирования идеи для фильма уже всё было кончено.
    Фильм ужасен, взяли просто некоторые факты из ТБ Кинга и вставили в свое кинцо про мальчика и дяденьку с пистолетом. Что-то вроде рождественского приторного кина, но не талантливо.
    Вообще то что Стрелок черный - вообще на 500 месте претензий к фильму.
    УГ.

Дарк Шнайдер, Sylvester и fR0z3nS0u1 нравится это.
  13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@DJKrolik, редкий случай, когда кино полностью оправдало мои ожидания

14. Sylvester

Sylvester

Я шёл на фильм не ожидая ничего хорошего, и всё равно был разочарован.

15. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Чужой: Завет - кальный кал.

16. DJKrolik

DJKrolik

У меня не так. Я не думал, что будет настолько плохо.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Валериан и Город тысячи планет. Прекрасный мир, интересная история, красивый графон, но уберите эти два бревна с отрицательной химией, пожалуйста. Советую

VladimIr V Y нравится это.
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nilegio,

Я уже по трейлеру увидел, что пара главных героев мискаст по отношению к оригиналу с одной стороны и просто хреновые образы с другой.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, да в воид на мискаст, в их отношения просто не веришь. кстати, ты мультсериал смотрел?

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ещё нет.

А мискаст - ну, если авторы даже не могут перекрасить актрису в рыжий цвет, то это убожество.
    --- добавлено 10 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 авг 2017 ---
    Собсвтенно, есть картинка, которая всё наглядно показывает.

ai.kinja_img.com_gawker_media_image_upload_s__eqRL2fwG___c_scae2cd15fdcd69eac0a29d0adc10b1382c.png

Мальчик-гей вместо нормального мужика и ТП-блондинка вместо умной рыжей девушки.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление