1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y,
    Если сумеешь найти - поделись пожалуйста.

Возможно у Бессона была причина так поступить, да провожаем мы по уму, но у меня просто нет слов... ужасная игра Делавинь, 30-летний ДеХан, которому не хватает раздолбайской мимикой. Причем ЦГ-пришельцы играет отлично.

2. AnotherSky

AnotherSky

@nilegio, сериал даже на английский не переводился, в сети только оригинал есть.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Переводился.

4. AnotherSky

AnotherSky

И в инете доступен?

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ага. Погугли "Tegami + Time Jam". Третья ссылка, после Ютуба и Вики.

6. AnotherSky

AnotherSky

@VladimIr V Y, да, сорри, мой фейл.
    зы: хотя андаб это конечно буэээ...

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Озвучка вроде довольно приятная. Если судить по трейлеру с Ютуба.

AnotherSky нравится это.
  8. AnotherSky

AnotherSky

@VladimIr V Y, ага, на удивление неплохо. Возможно, потому что бритиш инглиш, а он всегда звучит приятней, на мой вкус. Но отсутствие оригинальной дорожки все равно некошерно (я в этом смысле немного религиозен, ггг).

9. AnotherSky

AnotherSky

Муза Пикмана / Pickman's Muse (2010)

Малобюджетный Лавкрафт. Яркий пример того, что может и чего не может сделать талантливый любитель в условиях нехватки буквально всего: хороших актеров, денег (cнято, видимо, на какую-то убогую цифру и почти без спецэффектов) и, разумеется, опыта. Вот это, наверное, ключевая проблема.

Автор иногда словно напрямую устанавливает контакт с космическим ужасом и посредством архитектуры, музыки, загадочных символов и, особенно, за счет некой болезненной ауры, исходящей от главного героя, художника Пикмана, создает выдающееся мистическое полотно. Искусство требует жертв, а в данном случае - человеческих жертвоприношений... Но счастье длится недолго: участники происходящего открывают рты, пучат глаза и пытаются что-то обсуждать. Мда, лучше жевать. Бьют часы, карета превращается в тыкву, а ощущение потустороннего сменяется дешевым и пафосным спектаклем.

И все-таки лайк, спасибо за попытку, как говорится! )

12.jpg

The Man Who Thought Life / Manden der tænkte ting (1969)

Мрачная, сюрная, кафкианского толка фантастика про искусственного двойника, который по воле Штайнмеца, гениального безумца, силой мысли способного создавать материю из пустоты, отнимает у талантливого нейрохирурга, доктора Макса Хольста его собственную идентичность.

Тема всяких доппельгангеров в кино встречается довольно часто, но здесь она повернута чуточку необычным углом. В сущности, двойник тут не адский злодей и убийца. Наоборот - добрый и щедрый человек, копия, практически во всем превосходящая оригинал, модифицированный Хольст, Хольст 2.0. Неудивительно, что окружающие постепенно предпочитают его настоящему Хольсту. Концовку раскрывать не буду, скажу только, что оно хороша, продумана, и наводит на определенные размышления, которые вполне можно назвать философскими, экзистенциальными etc (ну мне так кажется, во всяком случае). И да, не следует читать кинопоиск, в синопсисе - истины и бреда примерно пополам.

Несколько кадров на десерт. Очень стильное кино...

04.jpg
    еще +9

Последнее редактирование: 11 авг 2017
    Шерсть нравится это.
  10. Sylvester

Sylvester

Артур Гая Ритчи - смесь из клёвой ритчевской криминальной комедии и скучноватой истории о становлении супергероя.
    Кино в целом неплохое, но могло быть и лучше: побольше бандитской части (монтаж взросления героя в трущобах - лучший момент), поменьше скучного "эпика".

ЗЫ - музыка отличная.

mazanaka нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Да ниче такой, эпика я там вообще как-то и не заметил.

Я Сталкера тут посмотрел, понравился.

Шерсть и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. AnotherSky

AnotherSky

Венок сонетов (1977)
    Грустный парадокс военного времени: на дворе весна 45-го, наши в Германии, вот-вот Победа, уже отгремели бои в родных краях и пора отстраивать мирную жизнь, а дети рвутся на фронт. Их ловят, снимают с поездов, и всё напрасно. Путь на передовую из почти дотла разрушенной Беларуси не то чтобы тернист, но каждая остановка словно маленький рубец в зрительской памяти: чугунный Пушкин и прощание со школой, корова Дамочка и останки самолета с крестом Люфтваффе на покореженном фюзеляже, капитан Третьяк ("васильки, мои васильки!") и фронтовой журналист Пожарский. А также первая любовь, первые стихи и, наконец, первый настоящий враг. Впрочем, собственно войны здесь немного, зато есть один спектакль (чеховские "Три сестры") и в избытке лирической поэзии, которую нараспев декламирует голос Беллы Ахмадулиной:
    Где ныне те, которых нет нигде?
    Зачем душа не расстаётся с ними,
    читая в давнем невредимом дне
    их чудный смех на довоенном снимке?
    Вдруг снегопад — это привет от них,
    и лунный свет исполнен их советов?
    Им шлёт Земля ответ цветов земных,
    и замкнут круг, словно венок сонетов.

Честно признаться, советское кино крайне далеко от сферы моих интересов, но я ничуть не пожалел полутора часов, потраченных на просмотр этого фильма.

Последнее редактирование: 2 сен 2017
    Шерсть нравится это.
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Последние фильмы, которые я просмотрел - Логан, Стражи Галактики 2 и Чудо-женщина.
    Скажу, что из всех этих трех фильмов больше всего понравился первый.
    Он во многом отличается от большинства фильмов про супергероев и прочих сверхлюдей: он очень грустный, гг отказывается от своих суперспособностей и в конце умирает
    .

Из мультфильмов - недавно ко мне пришла ностальгия по старым полнометражным мультфильмам, которые я смотрел в детстве.

Заколдованный лес (1999) - венгерский мультфильм от создателя "Ловушки для кошек" о приключений сбежавшего из цирка белого мышонка в темном и глухом лесу.
    Волшебная звезда (2003) - польский мультфильм. В нем рассказывается о деревенской крысе по-имени Арчибальд, который попал в город, нашел там себе дом и работу. Данный мультфильм является продолжением мультсериалов о речных крысах (ондатрах) "Tajemnice Wiklinowej Zatoki" (1985-1988) и "Powrot do Wiklinowej Zatoki" (1995), которые я тоже недавно посмотрел. Нужно сказать, что и мультфильм, и мультсериал великолепны, и очень жаль, что за пределами Польши они малоизвестены (нет английского, русского, немецкого и прочих дубляжов) по сравнению с "Болеком и Лелеком" или "Рексом" (хотя у нас в России все же сделали дубляж на мультфильм "Волшебная Звезда").
    Дети дождя (2003) - фильм из Франции.
    Рассказывается об огненном мальчике и водяной девочке, чьи родственники и соплеменники воевали друг с другом - все как в "Ромео и Джульетте", только если в книге конец трагичный, то в фильме он счастливый (любовь победила зло, и два враждующих клана помирились).
    Бэтмен против Дракулы (2005) - фанатам DC этот мультфильм вряд-ли понравится. А я вот наоборот, в детстве обожал его.

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2017
    Шерсть нравится это.
  14. AnotherSky

AnotherSky

@Руслан Галикеев, от всех читателей этой темы высказываю тебе искреннюю признательность за мешок спойлеров к указанным фильмам. Молодец, так держать!

Genesis нравится это.
  15. pct

pct

Куда катится этот вонючий мир?!

16. DJKrolik

DJKrolik

Лучший фильм определенно за много лет - это "В финале Джон умрет".

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Рейд (2011). Индонезийский боевик от уэльского режиссёра, про который много говорили, что чуть ли не лучший экшен-фильм за десять лет при скромном бюджете в один миллион долларов. Итак, сюжет очень прост и именно он отталкивал меня от просмотра долгое время: отряд полиция на броневике отправляется штурмовать многоэтажное здание в трущобах Джакарты, которое считается рассадником криминала и преступности, а наверху сидит безжалостный злодей. Бесшумно захватить главаря не удаётся, за головы полицейских назначается награда, и теперь им нужно просто выбраться оттуда. Вот, и весь сюжет. Нечего было бояться.

Фильм довольно густо напичкан экшен-сценами: и с применением огнестрельного оружия, и с холодным, и с рукопашным боем. Последние здесь представлены в индонезийском стиле пенчак силат, и ведущий актёр Ико Увайс также является постановщиком-хореографом. Могу сказать, что они не уступают гонконгским фильмам, хотя здесь более мрачный и серьёзный контекст и нет комедии. Сначала полиция отстреливается, пока на них напирают резиденты дома, потом начинает драться в рукопашную с зомбиподобными ордами наркоманов и мелкой шпаны. Рейд держит в напряжении до конца, здесь даже есть небольшой поворот сюжета, но сюжет - это не его достоинство. Я считаю, что его можно взглянуть из-за обилия хорошо снятого и поставленного экшена.

Любопытно, что Дредд 2012-го использовал почти ту же формулу: силы полиции идут на штурм высотного здания, не могут добраться, за них назначают награду и Дредд медленно пробивается этаж за этажом, чтобы разобраться с главарём. При этом, фильм тоже получился замечательный, хотя затраченные деньги не сравнить.

Шерсть нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Virgil, эх, если бы не слишком затянутая схватка с мини-боссом (лысоватый коротышка)..Видимо, родственник кого-то из съёмочной группы, ибо он присутствует и во второй части, где бои ещё более показушные и нелепые :(

Последнее редактирование: 13 авг 2017
  20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Дарк Шнайдер нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление