1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Virgil, я думал, что будет выживание целого отряда во враждебной среде, а они полегли за первые 15 минут. И битва с Псом - адище.

2. SlashNet

SlashNet

Я сначала версию про с котиками увидел, а потом уже и сам фильм.
    Котики понравились больше.

3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Magnificent Butcher/Великолепный Мясник (1979)
    Один из ряда кунг-фу фильмов в исторических декорациях тех лет. Отличие в том, что он носит более комедийный характер, но как и во многих гонконгских лентах, здесь есть и серьёзные драматические сцены. Сюжет описывать смысла нет - обычно в таких фильмах он относительно прост, и всё заканчивается финальным противостоянием, где мстят за убитого брата/учителя/жену, поруганную честь или разбавленный чай. Чай в этих фильмах вообще очень важен. Здесь Саммо Хунг играет мясника, который по ошибке избивает мелкого жулика, а тот сообщает главе своей школы боевых искусств, значительно перевирая события. В итоге, мастер другой школы ополчается на него и между ними начинается вражда, которая с какого-то момента перерастает в открытое противостояние.

В этой картине, как и в других фильмах Хунга, есть выдающиеся и запоминающиеся сцены с кунг-фу. И все они настоящие - то есть люди действительно выполняют все приёмы и трюки, знают разные стили, есть реальный спарринг (понятно, что срежиссированный), есть ощущение динамичности, напряжения, изумления от уровня боевых искусств. Например, ближе к началу, когда главу школы во время занятий каллиграфией атакуют, тот продолжает одновременно чертить иероглифы и отбиваться. Идёт поединок на кистях и так далее. Мне понравилось. Душевное кунг-фу, да и как комедия недурно.

Шерсть и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Guyver

Guyver

Валера и Город тысячи бомжей. Норм Пятому Элементу графоний подтянули.

5. Текстоплёт

Текстоплёт

Интересно складываются порой обстоятельства.
    Помню, когда маленький был, по ТВ показывали наш мультфильм какой-то про историю Руси. Мало что запомнил, кроме фрагмента с княгиней Ольгой.

Ещё кажется, даже папа записывал на видеокассету этот мультфильм.
    К сожалению или эта запись пропала, или он на самом деле не записывал (я неверно запомнил). Но мультика больше видеть не доводилось - его даже больше по телевизору не показывали почему-то.

Когда интернет появился я принялся при его помощи доставать какие-то любимые фильмы или ещё что-нибудь ради ностальгии искать aorthodoxy.cafe_Smileys_default_smiley.gif Поднял в конечном счёте вопрос и об этом мультфильме. Оказывается, его очень многие люди помнят по отрывкам и уже давно ищут. Они смогли даже найти сведения о режиссере, об актёрах озвучки и прочие факты (например, там Ярмольник на озвучке поработал). Так что нашли и название мультфильма — "Страницы Российской истории. Земля предков".

Проблема была, чтобы сам мультфильм найти и посмотреть можно было.

Уж не знаю, как долго люди искали — мне повезло, что я получил уже готовый итог этих поисков. Чью-то видеокассету оцифровали и это видео теперь и распространяется в том числе на ютубе.
    Качество не очень... но хоть что-то.

Этот мультфильм 1994 года.
    Если бы не разнообразные перипетии событий 90-х, то таких мультиков исторических могло бы больше получиться, а так в наличии лишь первый выпуск не состоявшегося многосерийного проекта.

В первую очередь приятно, что поиски увенчались успехом. А насчёт мультфильма... эх... маловато будет!.. хочется продолжения банкета. Зрелище довольно сумбурное получилось.
    "Лебеди Непрядвы", например, симпатичнее. Потому что сосредоточены были на одной теме.
    Тоже помню сколько разных фильмов повидал в детстве. Отрывки остались в памяти, а по названиям отыскать сложновато будет. Надо марафон просмотров организовать.

Какой-то занятный был под названием "Шаолинь против манчжуров", кажется.

Последнее редактирование: 14 авг 2017
    Шерсть нравится это.
  6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

The Blob (1988)
    Фильм-римейк одноимённого кинца 50-х. С неба падает непонятная пульсирующая биомасса, которая начинает поглощать людей и расти в размерах. Я взял его посмотреть лишь потому, что у них одинаковый рейтинг и даже пишут, что версии 88-го в чём-то лучше. Крайне редкая ситуация с переосмыслениями. Это фильм ужасов 80-х с хорошими спецэффектами, характерной музыкой и персонажами. На IMDB стоит 6.4, но я бы поставил повыше.

Pumpkinhead (1989)
    Тыквоголовый - это монстр, которого якобы призывают ведьмы, чтобы он разобрался с неугодными людьми в глуши американского юга. В детстве его видел краем глаза главный герой, а теперь он сам отец-одиночка, который воспитывает сына и держит магазинчик. В один прекрасный день проезжавшая мимо молодёжь случайно сбивают его сына, оставшегося одного и сматываются с места преступления. И когда он умирает у героя на руках, тот решает отомстить, вызвав того же Тыквоголового. Фильм я решил посмотреть по двум причинам: в нём играет Лэнс Хенриксен - очень харизматичный дяденька, и спецэффекты для него создавал тот же человек (люди), что и для Хищника и многих других фильмов. В итоге - в нём есть свои хорошие моменты как визит к ведьме, и интересная концовка, но в целом впечатления несколько слабоваты. Я ожидал от него большего, но не стоит думать, что фильм вышел плохой - просто отдельные части можно было снять поинтереснее.

Детектив Ди и Тайна Призрачного Пламени (2010)
    Гонконгский фильм в исторических декорациях про средневекового судью, который также является литературным персонажем. События вымышленные, есть элементы фентези и много летающих китайцев. Мне понравилась атмосфера, но фильм снят слишком в эпичном стиле для детектива, да и толком процесс расследования здесь не показан. В боевых сценах слишком много полётов и компьютерной графики. Местами она на весьма низком уровне, тем более когда без неё можно было и обойтись. С другой стороны, живые сцены сняты очень красиво с хорошими декорациями. Фильм по своему интересен, но это совсем не то, чего я ждал.

Всё начинается с того, что незадолго до церемонии коронации несколько чиновников самовоспламеняются непонятным никому образом. Когда зацепок не остаётся, будущая императрица вызывает из заключения опального судью Ди, который был осуждён за измену родине. Он и должен восстановить картину преступления и поймать негодяя. Ещё я не в восторге от шизофреничных персонажей, у которых постоянно пригорает одно место, и они начинают беситься.

Шерсть нравится это.
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

Про судью Ди лучше читать. Там, кстати, практически нет боёв. В одном только романе про осаждённый замок.

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Забыл про Сталкера: фильм-то супер, но озвучка не очень. И вообще. Например вот как хороший актер Кайдановский читает стихи, это же полный провал:

Шерсть нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Послушай как Бродский свои стихи читает, Кайдановский просто курит. Вообще это традиция такая чтения лирических стихов, чтобы показать напевность. Типа, русская душа.

10. Текстоплёт

Текстоплёт

Понравился боевик "Слепая ярость". Это у меня настроение такое — поискать да посмотреть различное кино прошлых лет (на новинки не особо тянет). Тем более, что я далеко не всё видел в то время, когда эти фильмы более актуальны были.

У Рутгера Хауэра тут на удивление добродушный персонаж получился. Особенно в сравнении с другими его ролями.
    А ещё здесь отметился Терри О’Куинн — актёр, сыгравший Джона Локка в сериале Lost. afantlab.ru_img_smiles_smile.gif Теперь-то я его узнал, а раньше отрывками в детстве фильм видел — не запомнил как следует.

11. SlashNet

SlashNet

Тоже недавно его пересматривал - послевкусие очень хорошее. В детстве он мне более серьёзным казался.

Кстати, так же хорошо зашёл "Dead Heat". Искал его довольно долго по обрывочным воспоминаниям, и пересмотрев понял, что фильм до сих пор смотрится на отлично.

12. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

Тоже недавно пересмотрел, отличный фильм.

13. DJKrolik

DJKrolik

Не так давно смотрели с родственниками под водочку "Особенности нац. охоты" - первый фильм до сих пор хорош. Но вот Рыбалка - блин, шутки какие-то тупые, хотя вроде на ту же тему. Но видно что ремейк уже слишком натужный и не смешной.
    Сразу вспомнил "ДМБ" - первый фильм однозначно шедевр, сценарий писал Охлобыстин, каждая фраза - в граните. Дальше уже просто начали окучивать популярную тему. Диалоги вымученные и тупые. Сценарий писал дегенерат, пытающийся творить в стиле, заданном в первой части. Не получилось совсем, даже смотреть до конца не стал.
    Что-то подобное произошло и с Улицами разбитых фонарей: поначалу была годнота низкобюджетная, потом видно, что проект получил финансирование, перешел на крутой канал, сразу резко пропала и атмосфера и вообще.

Mel Shlemming, silent_fog, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Деньги убивают Душу(tm).

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@DJKrolik,

С "Улицами" всё проще. Первый сезон был по Кивинову. А дальше пошло от штатных сериальных сценаристов. Лыков (Казанова) быстро понял к чему всё идёт и смотался из сериала.

16. DJKrolik

DJKrolik

@VladimIr V Y, ну с ДМБ еще проще: оригинальный фильм - это Охлобыстин и Качанов, а все последующие уже без них, то есть ну совсем резко качество вниз.

17. Текстоплёт

Текстоплёт

Появилось настроение такое и посмотрел "Гладиатор", который 2000 года.
    Фильм понравился (не хватает сейчас костюмированных исторических постановок). Правда чувствуется в этом фильме некая сказочность — мудрый правитель, престарелый император Марк Аврелий; его дети — хорошая дочь и распутный сын, которому не терпится получить власть; доблестный генерал, который стал для императора как родной сын...

Узнаваемые образы плохого государя и хороших претендентов на престол. И эти хорошие претенденты действительно озабочены службой ради благополучия людей.

Но при всём при этом фильм понравился. Не хватает сейчас таких фильмов, было бы здорово, если снова пеплумы снимали. По всей видимости сейчас вместо эпических пеплумов популярны эпические ленты по мотивам комиксов. Придётся пересматривать голливудские ленты 1960-70-гг.

mazanaka нравится это.
  18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Чужой: Ковчег (2017)

Интересен скорее с той точки зрения, что это возвращение режиссёра к своему фильму 79-го года спустя много лет, ранее был Прометей, но он как бы рассказывает предысторию и не про самих Чужих. Здесь же кино очень напоминает самый первый Чужой, но с по-разному нарезанными сегментами. История в целом похожа: космический корабль с грузом замороженных колонистов-терраформеров следует по направлению к землеподобной экзопланете. На всём корабле в сознании один лишь андроид, который им и управляет. Во время штатной зарядки с помощью солнечных парусов случается ЧП и пробуждаются также члены экипажа. И пока они занимаются починкой систем, внезапно они обнаруживают сигнал с планеты, которая так же соответствует необходимым критериям для колонизации, находится в "зоне Златовласки", и что важно на расстоянии в несколько недель полёта, а не многих лет в криокамере. Они летят туда, и обнаруживают... Ну, вы поняли что.

К драматургии у меня претензий нет - актёры вполне справляются со своими обязанностями, хотя за то время все они полностью раскрыть себя не успевают.Некоторые пролетают в кадре пару раз и пропадают. Почти все они люди не имеющие всемирной известности, помимо Фассбендера (андроида) и Гая Пирса, который здесь возвращается в эпизодической роли создателя корпорации Вейленд-Ютани в короткой прологовой сцене. Есть и стойкая женщина - прямо героиня Чужого или Прометея, только зовут иначе.

Фильм можно назвать почти что римейком Чужого с некими параллельными сюжетными линиями, пришедшими из Прометея. Здесь и сцена с яйцом, и сцена с невольным заражением - пусть и довольно натянутая - с использованием каких-то грибных спор, и часть с саспенсом, и сцена, где всё хорошо, но ксеноморф на самом деле ещё жив и ходит рядом. Но складывается впечатление, что Ковчег - это два фильма в одном. Первый - это история в мире Чужих. А второй - это, видимо, история, которая чем-то близка Скотту, которую он поднимал в Бегущем по Лезвию - может ли создание превзойти создателя? И может ли оно само научиться созидать? Они пересекаются ближе к концу, где и раскрывается тайна появления ксеноморфов.

У меня есть претензии по части компьютерной графики - уверен, что в кино в 3D всё выглядело здорово (Прометей отлично использовал 3D, чтобы изобразить всякие голографические интерфейсы будущего), но вот сами ксеноморфы как-то подкачали. В первых двух фильмах они выглядили более естественно. Наверное, можно было использовать и планы с костюмами или аниматроникой.

Ковчег хорошо и компетентно снят. Не зря Ридли Скотт столько лет уже работает. Дяденьке скоро 80!

Капитан Америка: Первый Мститель (2011)

Уже не вспомню зачем я его скачал - наверное привлёк сеттинг Второй Мировой. Сразу отмечу, что фильм очень напомнил мне Чудо Женщину этого года. Вот прямо можно отдельные эпизоды вынуть из одного фильма и вставить в другой - и подойдёт хорошо. При этом, последний фильм вышел лучше. Этот тоже интересен, но здесь опять есть какие-то промахи по части компьютерной анимации - причём чуть ли не в начале, когда показывается огромный танк и машина главного злодея. И они выглядит пластиково. Ладно бы там была ракета и робот, но чёрт побери - это просто машина, какой-то Дюсенберг или что-то ещё. Можно же было найти похожую машину и налепить туда свои молдинги, или заказать и изготовить новый кузов. Не знаю, почему я вдруг стал обращать на это внимание.

Фильм идёт как полная история, а не эпизод комиксов. Рассказывается о появлении Кэпа, его самоиндентификации, становлении и героическом подвиге. Изначально Капитан Америка был задохликом с кучей противопоказаний, но добрым сердцем. Он хотел пойти воевать в Европу, его, в отличие от его дружка завернули на медкомиссии. Но разглядев в нём нужные качества, его взяли для участия в военной программе, где планировали сделать суперсолдат, использую разработки беглого немецкого учёного и какие-то фантастические живительные лучи. И тут скромный парнишка обрастает мускулами, становится сверхсильным и выносливым. Но в армию его брать не хотят, а посылают рекламировать военные займы с облигациями в костюмированном представлении. Когда он узнаёт, что его товарищ захвачен в плен или возможно уже погиб - он отправляется за линию фронта в одиночку, прихватив лишь свой щит.

Дальше можно сказать следующее - это неплохой фильм, здесь куча всяких немецких разработок, типа ракет, самолётов, танков, хорошие спецэффекты и декорации. Но так же невыразительный злодей и горы фантастического бреда - ну нельзя поверить в то, что немцы стали делать БТРы в стиле 80-х годов, power-armor и лучевое оружие лишь получив доступ к какому-то светящемуся кубику. Концовка печальная и драматическая, но она почему-то утопает в эпичном оркестровом разносоле Майкла Гиаччино.

SAS, pause_break, Guyver и ещё 1-му нравится это.
  19. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

В этом месяце я посмотрел три фильма в переводе Гоблина.

Плохой Лейтенант (1991)
    Типичный коррумпированный безымянный лейтенант полиции постоянно употребляет наркотики, пьет, совершает сексуальные домогательства над преступни, делает ставки в нелегальном тотализаторе на одну из бейсбольных команд и в итоге влезает в долги, которые с каждым проигрышем команды, на которую он делал ставки, растут и растут. Ему становится плохо на душе.

Фильм весьма нестандартен. Это еще один пример того, после фильма "Заводной Апельсин", когда к главному герою ты испытываешь двойственные чувства. С одной стороны, он вызывает отвращение, негатив, особенно когда он совершает вышеописанные дурные действия. С другой, становится жалко его, у него хорошие дети, а он почти банкрот. Он постоянно меняется, становится то хорошим, то плохим. Так, в одной из сцен фильма, где все происходит в храме, плохие парни насилуют монашку, после чего гг якобы становится "хорошим" и начинает преследовать этих негодяев. Но когда он постоянно обещает выплатить долги, только если ему дадут шанс, и эти обещания не выполняет, то сразу же становится плохим.

Кровавый Четверг (1998)
    Кто помнит высказывание Омара Хаяма "Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно"? И ведь оно действует. Вот так и случилось с главным героем.

Главный герой фильма - Кейси Уэллс, бывший торговец наркотиками, один раз совершивший перестрелку в одном из притонов. После этого он "выходит на пенсию": переезжает в другой город, становится архитектором, влюбляется и женится на милой девушке по имени Кристина. И он даже не догадывается, что в один день (четверг) его ждут неприятности.

Мертвец (1996)
    Главный герой фильма, однофамилец поэта Уильяма Блэйка, кливлендовец, приезжает в один город, чтобы устроиться на работу бухгалтером металлургической компании. Но ему отказывают, так как он якобы "опоздал". Он гуляет по городу и покидает его, поскольку здесь как оказалось совсем неспокойно. Он находит убежище в глухой чаще леса, где его встречает индеец по-имени Никто, считающий главного героя "больным синдромом "бледнолицего"" и избавляющий его от этой болезни... весьма странным образом. Вот так и начинается приключение двух героев.

На мой взгляд, это самый атмосферный, а значит, самый лучший фильм за всю историю зарубежного кино. Понравилась игра главного героя в исполнении пирата Карибов, директора шоколадной фабрики, руканожниц и просто замечательного актера Джонни Деппа. В фильме все персонажи, кроме главного героя и индейца (и остальных индейцев), ковбои, представлены как мизантропы, сексисты, расисты, казнокрады, скупердяи и просто люди, у которых нет сердца - у них у всех уродливые лица (подобное можно было увидеть в мультфильме "Стеклянная Гармоника", где внешность персонажей зависела от их внутренних качеств). Фильм рассказывает нам о том, какими были ковбои и как жилось на Диком Западе на самом деле (забудьте про красочные вестерны об отважных ковбоях, защищавших город от преступников). Музыки в фильме нет, изредка можно услышать гитарный запил.

Последнее редактирование: 22 авг 2017
  20. Sylvester

Sylvester

ai.imgur.com_eTfX0PC.png

Забавно было услышать Гаврилова на озвучке.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление