1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

И кого он озвучил?

2. Sylvester

Sylvester

@Grongy, за кадром озвучивал разный текст.

Титры (АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР В ФИЛЬМЕ ТЕРМИНАТОР ДЖВА СУДНЫЙ ДЕНЬ), экран полицейского компьютера, текст из терминаторовидения (РАЗМЕР ОДЕЖДЫ ПОДХОДИТ) и тд.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Sylvester, в оригинале забавнее было пересматривать первую часть, этот кошмарный акцент Арни (даже в немногочисленных репликах) :D Жду теперь 3д-шную версию, хотя её с сабами уже не осилю, глаза на лоб вылезут.

4. Sylvester

Sylvester

@Дарк Шнайдер, почему только первую часть? Недавно пересмотрел в оригинале почти все фильмы со Шварцем - за двадцать его акцент почти не изменился.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Sylvester, другие фильмы только в планах :)

6. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Посмотрели с 5летним ребёнком "Home Alone". Ребёнок был на стороне воров и хотел наказать Калкина)))

DJKrolik, SAS, compart и 3 другим нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Дежа-Вю (1989). Польско-советская комедия в духе Гайдая с небольшим закосом под голливудчину. Снимался фильм при участии Одесской киностудии и в Одессе. Да ещё наши актёры попали - в числе прочих Караченцов и Шаповалов (в Мёртвых душах играл Ноздрёва). Фильм на самом деле получился весёлым: о том как в 20-х годах американский гангстер (по совместительству польский эмигрант) приезжает в Одессу для совершения заказного убийства. Мы с мамой до слёз ржали над этим незадачливым киллером. Да и вообще там практически все национальные штампы перебрали: у русских - коммунисты со всеми их "прелестями", медведь на улице (медвежонок на поводке); узбек - обязательно в халате и с арбузом, немцы-велосипедисты вечно качают свои права и живут в режиме нон-стоп, армяне - никуда без застолья и обычаев... Справедливости ради, отмечу: самым смешным вышел именно американец польского происхождения, постоянно попадающий в нелепые ситуации, теряющий память и устраивающий всевозможные скандалы...

DJKrolik нравится это.
  8. Текстоплёт

Текстоплёт

A Foreign Affair / Зарубежный роман

Неплохая комедия Билли Уайлдера. Своего рода разминка режиссёра перед созданием им более известной ленты "В джазе только девушки".

Интересной особенностью является то, что по сценарию комиссия американских конгрессменов прибывает в послевоенный Берлин инспектировать настроение и порядок среди воинских подразделений в зоне оккупации. Таким образом, у зрителя есть редкая возможность увидеть заснятый на плёнку Берлин после 1945 года, ещё не отстроенный после войны.

По соседству будут встречаться и красноармейцы, а также упоминания наших. На мой взгляд их изображение пока ещё обошлось без подчеркнутой политизированности антикоммунистических высказываний.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Криминальный Малыш на драйве. Идти. Обязательно. Эдгар Райт сделал лучший мюзикл в этом году.

10. Y2k

Y2k

Стражи Галактики 2. Ну в целом положительные эмоции.

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

7a68e647142408218427374176_700w_0.jpg

12. Skirmish

Skirmish

Всё равно первая часть лучше. Там харизматический синяк был, а тут какой-то мутный бородач.:butcher:

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Соль Земли 2015 года. На протяжении всего фильма мы вмести с фотографом Себастьяном Салгаду будем разглядывать его роботы, с помощью фотографий его семьи наблюдать за течением жизни от малых лет до момента съемок, и через небольшие видеовставки следить за процессом работы над новыми произведениями. Немного затянутый, но оно того стоит.

Последнее редактирование: 29 авг 2017
  14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Посмотрел Полицейские и Воры (1997) и Тупой Жирный Заяц (2006).
    Пожалуй, это единственные настоящие комедии отечественного производства, смешные и в то же время добрые. Короче говоря, и смешно, и грустно.
    В обоих фильмах рассказывается о непростой жизни мужчин, у которых есть семьи, и которые испытывают трудности в работе. В первом кстати снимались ныне покойный Вячеслав Невинный и Геннадий Хазанов.
    Побольше бы таких комедий. А то от этих выкидышей с несмешными шутками про секс, про наркотики, про метеоризм меня, как и все остальных, уже достали.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Рязанова посмотри, Данелию. А то уж больно заявления скоропалительные. И из современных я могу назвать примеры более банальные и заваленные стереотипным скепсисом, но, тем не менее, добрые и в своё время веселившие народ - как минимум Ёлки и Ирония Судьбы: Продолжение.

Первый из названных тобой смотрел много раз - хороший фильм, мне нравится. Ты забыл ещё уточнить, что там Зельдин ещё засветился, тоже недавно умерший. А сам фильм является ремейком старой итальянской комедии в российском антураже 90-х. Оригинал 1951 года тоже советую посмотреть.

Поражение после победы (1988). Свердловская киностудия подвела: час тягомотины о скатившемся на днище боксёре. В тот же период выходили такие мощные фильмы, как Серая мышь и Рой - тема, конечно, тоже невесёлая, но во-первых, они сильно выигрывают в качестве (и в плане плёнки, и в плане сценария), во-вторых, весёлый фильм перестроечного периода мне всегда виделся как пляска алкаша (из исключений разве что Моя морячка).
    --- добавлено 30 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 30 авг 2017 ---
    Перед рассветом (1989). Это совсем другой разговор - хороший качественный фильм от всё той же Свердловской киностудии. Причём в те годы качество изображения на Мосфильме было явно хуже. А тут ещё в составе перепадают знаменитости: Евгений Миронов, Раиса Рязанова, Александр Панкратов-Чёрный...

Тема вроде бы избитая - Великая Отечественная. Только её здесь показали с самой неприглядной стороны: молодой лейтенант, понимающий пока только инструкции сверху, конвоирует заключённых - криминала и политического. Практически все встречные им люди - из тех, с кем невозможно выиграть войну (бывшие кулаки, предатели, партийные крысы). С одной стороны, без них не обходилось, с другой - явно перегиб для реализма. Свойственно тому времени. Как и пачки шок-контента: брошенные дети, разруха, флаг нацистской Германии над захваченным городом... Актёры, правда, шикарно играли. Смущают меня только три момента: во-первых, я не припоминаю, чтобы немцы выбрасывали десант с самолётов (в начале происходит именно десантирование немцев). Во-вторых, в том же моменте непонятно, с какого самолёта высадился десант - не с истребителя же, нет? В-третьих, местность в фильме гористая - явно выдаёт близость со Свердловском, а там вряд ли велись какие-то бои.

А так - смотреть можно: плёнка качественная, мораль ясна, откровенного антисоветизма (не считая, разумеется, пережитков гласности) нет.

Taw Tulki нравится это.
  16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Призрак в Доспехах (2017)

Очень красивый фильм - не могу сказать, что он сравнился с Blade Runner'ом по стилю. В "Бегущем" всё-таки всё настолько волшебно, даже без компьютерной графики, что его до сих пор не переплюнули. Но в Призраке тоже есть на что посмотреть - все съёмки города очень впечатляют: вместо щитов здесь голограммы, чуть менее самих домов, полно всяких условно ретрофутуристических автомобилей клинообразного дизайна, ходят большие паукообразные роботы и жители всех мастей и аугментаций. Но вот как история, как драма Призрак явно бестелесен. Фильм начинается с того, что показывают как мозг героини вживляют в роботизированное тело. Через какое-то время она просыпается на операционном столе и спрашивает почему ничего не чувствует: доктор уверенно отвечает, что всё, что удалось спасти - это её мозг, а тело для неё сделали новое. В принципе на этом этапе должно было случиться отторжение мозга и смерть остатков пациента, но здесь всё на серьёзных щщах, поэтому fast forward год и героиня Скарлетт Йохансенн уже оперативник какого-то спецотряда, борющегося с преступностью в городе. Без каких либо задних мыслей. Я не любитель Й. с давних лет - она не то, чтобы некрасивая, но просто не нравится на экране. Тут же она смотрится очень хорошо, энергично, несмотря на отсутствие эмоций. Музыке далеко до Blade Runner. Здесь это просто фон. Напустили там секвенсеров и всё.

Проблема фильма как раз в том, что в нём не происходит почти ничего с персонажами - ни роста, ни развития, ни изменений. Ну, одному парню сжигают глаза и ставят на их место кибернетические окуляры. Но и всё. Сегодня кино в среднем становится продолжительнее по хронометражу, полно фильмов свыше двух часов длиной. И в Призраке могли бы использовать лишние минут 15, чтобы рассказать побольше о мотивации героев. Я не читал комикс и не смотрел анимэ, поэтому не могу знать так же в них или нет, но здесь получается, что куча красивых сцен пропадает потому, что в основе самого фильма лежит очень простая и прямолинейная история.

Kong Skull Island (2017)

Да, я знал, что от эксплуатации франшизы конца 30-х ждать много нельзя, но просто иногда интересно посмотреть на высокобюджетное развлекательное кино. Хотя бы с точки зрения "куда же они столько денег дели. Сначала мне фильм понравился - действие опять перенесли чёрти куда, теперь на конец войны во Вьетнаме. Какой-то дяденька слёзно умоляет профинансировать экспедицию на один малоизученной остров, обладающей дурной славой как кладбище кораблей. Первые полчаса идёт подготовка, набираются разные люди и смотрится всё неплохо. На самом деле - здесь можно было вообще обойтись без Кинг Конга, а вставить что-то другое дальше, но нет. 1973-й год, постоянно звучит рок тех лет, чтобы подчеркнуть значимость или создать настроение для той или иной сцены. Беспроигрышный ход. А вот и нет. Надо знать когда остановиться.

Фильм страдает от странной режиссуры - элементы успеха как бы есть, но они передвинуты непонятным образом: что-то надо было убрать, что-то добавить, что-то просто переставить местами. То режиссёр за каким-то чёртом бестолково использует dolly zoom, то он показывает одинокого солдата, как бы намекая, что ему осталось недолго и он будет кем-то пожран, но его спасают, разбивая стереотип. Но в следующий раз нам опять показывают его, и ему уже придётся плохо. Прибытие на остров начинается с того, что куча вертолётов начинает осаждать мистера Гориллу, и он их сбивает один за другим. Там было может штук десять. На это просто больно смотреть.

Вторая проблема - актёры, вернее их роли. Такое впечатление, что всё это утверждали инвесторы: token black character - есть, несмотря на то, что там, token chinese character - тоже есть. Инвесторы - китайцы и они любят пропихивать в Голливуд своих актёров. Я не знаю - может они перемонтируют фильм таким образом, что в Китае у их актёров больше экранного времени и они там летают на канатах и дерутся на мечах? Но здесь мебельность актрисы слишком очевидна - мало того, что у неё отсутствуют эмоции, так ещё и диалог! За весь фильм она произносит лишь несколько односложных фраз. Хотя может и меньше, но тем не менее она выживает в конце. Поначалу сложно уследить за всей этой гурьбой - кого съедят, а кого оставят. Два "основных" персонажа тоже имеют что-то общее с предметами интерьера - парень ещё хоть что-то говорит, ну а девушка заполняет вакуум и разбавляет sausage fest. Ставка делается на трёх опытных лицедеев: Сэмюэля Эл Джексона, Джона Гудмана и Джона Си Райли. До конца дотягивает только один из них.

Что касается съёмок и визуальной части, то всё на хорошем уровне. Хорошая, компетентная работа оператора, хороший дизайн интерьеров и экстерьеров. Эффекты... нормальные. Я смотрел на мех Конга и вспоминал, когда впервые увидел имитацию волос в игре - наверное это был NOLF 2. Есть и пресловутый Furmark. А здесь даже не знаю - отдаёт излишней компьютерностью, хотя вряд ли на нём экономили. Помимо Конга остров населяют и другие гигантские твари, но тема не до конца раскрыта. А вот что мне здесь не понравилось - это дизайн "плохих" монстров - это странные ящеры с костяными головами.

Так что Конг мне не понравился. Дикая и не всегда удачная мешанина. Как будто у кого-то не было хорошего вкуса. Искренне удивлён высоким рейтингам.

Birm и Depressor нравится это.
  17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Обязательно, учитывая, что эта комедия родом из Италии. А итальянцы, как известно, мастера снимать хорошие комедии (после французов).

Genesis нравится это.
  18. SlashNet

SlashNet

Можешь глянуть хотя бы первую часть. Сразу становится ясно, что сюжет фильма почти ничего общего с аниме не имеет, а состоит только из надёрганных сцен с первой и второй частей. Фильм смотрел - да красиво, но сюжет совершенно не впечатлил.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Грешник (1988). Гротесковая психологическая драма от киностудии им. Довженко. Заодно объяснение, почему в перестройку хорошие работники уходили с государственных предприятий к частникам. Спойлеры

@Руслан Галикеев, из итальянских могу ещё посоветовать Невероятные приключения итальянцев в Нью-Йорке. Даже при обилии чёрного юмора фильм хороший, и стоит учесть, что итальянская чернуха, в отличие от американской, более сатирична и интеллектуальна. А из французских посмотри, если не смотрел, Ужин с придурком и Невезучие. Ну, и как дань уважения классике, трилогию о Фантомасе.

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Еще есть Le Comiche и Le Comiche 2, очень смешные и очень забавные комедии. Я их в детстве смотрел на кассете в переводе Володарского (1-ая часть) и Гаврилова (2-ая часть).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление