1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Воистину воскрес

realavt

INHELLER, да в фильме половина сюжета крутится вокруг 3Д-шных персонажей, но, судя по всему, уровень познаний Пелевина в этой области был не выше уровня среднестатистической бабульки, включившей телевизор и увидевшей как делают мокап для голливудского фильма. Потому как уровень бреда и нелогичности зашкаливает, причем сквозит явная неграмотность автора. Ну, блин, у любого студента, более менее разбирающегося в 3DMax проконсультировался бы, прежде чем такую хрень сочинять. Получается что основной заворот сюжета во второй части строится вокруг технической безграмотности Пелевина, иначе ему пришлось бы развивать сюжет по-другому.

INHELLER нравится это.
  2. DeaDFausT

DeaDFausT

Пересматриваю сериал "Квантовый скачок" - прелесть! :good:

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

realavt, а можно пояснить поподробнее, в чём неграмотность (я фильм не смотрел, книжку читал)?

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, а логически поразмыслить? А погуглить. Там за весь фильм два с половиной женских персонажа: одна старушка, а другая няшка.

realavt, я вот хотел было написать, что семейное кино, но уж больно много там стрельбы. Женской части семьи может и понравится, но не уверен, стоит ли детям показывать.

5. INHELLER

INHELLER

Low_Pressure > Только не говори, что не смотрел Робокопов и Терминаторов в раннем детстве.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В раннем не смотрел и детям бы не показывал.

7. molary

molary

Ничего не понял. Ну допустим вопрос "кто вообще?" был риторическим и означал всего лишь то, что лично на меня эта мягко говоря блеклая особа не произвела никакого впечатления. Причём здесь количество женских персонажей и то, что одна из них - пожилая леди? Тебе обязательно среди них даму сердца находить?

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мне понравилась роль конкретной актрисы, я ее назвал няшкой. Почему она должна быть "кем-то вообще" и уж тем более дамой моего сердца? Риторический вопрос.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Grue13, блин, ну там весь этот заворот с виртуальными персонажами - сплошная тупость. Видно что Пелевин преклоняется перед компьютерными технологиями, но при этом понятия не имеет о чем конкретно речь и в чем суть. Никто не стал бы моделировать полностью 3Д-шного Ельцина для роняния его с трапа, при условии полной реалистичности - это спецэффект уровня 2-й Матрицы с соответствующими временными и денежными затратами и сделать его даже на мощных компах чисто технологически можно было только в 2000-х. Реально это был бы либо актёр в гриме, либо, если очень хочется, только нарисованная поверх снятого видео 3Д модель головы (так делают в фильмах, когда нужно заменить голову каскадера в каске на голову главного героя). Только так, но Пелевин не в курсе... Убить главного 3Д-моделера за неправильную текстуру на пачке сигарет, замутив такой сложный заворот с аварией, взрывом автомобиля, моделированием новой руки с гипсом - и всё это вместо того чтобы просто поменять текстуру на примитивном прямоугольном объекте на требуемую, отрендерить фрагмент анимации и получить финальный материал через полчаса-час спокойной работы одного человека - тут у Пелевина явно с головой что-то не то. Я не говорю уже о том, зачем тут вообще приплели всех этих 3Д персонажей, если всё просто снимается с актерами? Толпу они тоже моделировали, или как? Зачем этот бред с моделированием Смирнова, если у них живой актер в подчинении есть? Зачем то же самое с Татарским в конце? Впрочем, финальная сцена преклонения перед 3Д-сканером многое поясняет - Пелевин технически безграмотен, но слепо преклоняется перед технологиями. Чего и требует от читателей со зрителями...

10. INHELLER

INHELLER

realavt > Майка 2009, детка. Time paradox, однако. :lol:
    Зато компы Silicon Graphics O2.

Про фильм напишу, когда досмотрю.

11. molary

molary

Наверное я не правильно понял эту фразу:

12. Birm

Birm

realavt, может дело в том, что вы слишком серьезно отнеслись к фильму?

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Может я что-то путаю, но книга была не про 3д-графику :)

14. INHELLER

INHELLER

Дарк Шнайдер > Она, кстати, 99-ого года, не?

Просто это выглядит, как бластеры в фильме про вторую мировую.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

INHELLER, угу. Можно даже считать её фантастикой под мухоморным соусом

16. Aganov

Aganov

Аминь, брат, аминь. До сих пор торкает, и даже сильнее чем тада.

Риалавт посмотрел тыльной частью туловища фильм режиссера Виктора Гинзбурга по сценарию Виктора и Джины Гинзбургов, и критикует писателя Пелевина. Тут вроде бы не школа, чтоб "Тихий Дон" и "Войну и мир" смотреть для сочинений на уроке литературы, тут и на читающих можно нарваться, не?
    Технологии спиши на подпольные военные засекреченные. Да и не о том история-то.

17. DeaDFausT

DeaDFausT

Да раньше я как-то и не замечал, что актёры здесь настолько талантливы... А Скотт Бакула, оказывается, ещё и поёт замечательно... :rolleyes:

18. Aganov

Aganov

Серию с "Человеком из ЛаМанча" обожал - оттуда и про сам мюзикл узнал. А уж Fate's Wide Wheel до сих пор частенько слушаю.

19. DeaDFausT

DeaDFausT

Помню какую-то серию (ещё не дошёл, видно), где они с какой-то девушкой убегали от кого-то... по-моему, от байкеров... в общем, до сих пор помню, насколько сильное впечатление на меня произвела песня, которую они с этой девушкой исполнили в баре дуэтом. И, конечно же, предпоследняя серия последнего сезона, где он типа Элвис, и, опять же, прекрасное дуэтное выступление. :good:

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Aganov, ну с хамством-то полегче, я понимаю фанбойство и всё такое, но держи себя в руках. "посмотрел тыльной частью туловища" - это уже уровень невоспитанной школоты. О чем фильм - это как раз мне судить, как зрителю.

"3D-дублер Вавилена Татарского появлялся на экране несчетное число раз, но сам Татарский, вспоминая пролетевшие как во сне былые дни, любил пересматривать только несколько пленок." Про пачку сигарет в книге тот же самый дебилизм, габариты видите ли не совпали, поэтому всё нафиг, про частичный пересчет фрагмента картинки никто и не заикнулся, хотя с умным видом поговорили про текстуры. Про мегагерцы комичнее некуда, хорошо хоть режиссеру хватило ума в фильм не вставлять. Впрочем, там чисто визуальной лажи выше крыши, даже на моменте со сканером умудрились налажать. Фильм вроде бы поставлен точно по книге, только еще тупее в техническом плане. Поэтому все наглядные тупняки сценария я переношу на оригинал, откуда они и появились.

Birm, ну не разглядел я там надписи "тупая комедия для неграмотных школьников", пардон :) Просто смотрел как и все фильмы, претендующие на отображение нашей реальности, пусть даже в укуренном виде.

Последнее редактирование: 14 июл 2011
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление