1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Послесмертие

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 16 окт 2007.

?

Что ожидает нас после смерти?

1. Загробный мир

5 голосов
    11,6%
  2. Реикарнация

6 голосов
    14,0%
  3. Каждому по вере его(во что верил - туда и)

9 голосов
    20,9%
  4. Небытие

11 голосов
    25,6%
  5. Что-то своё (комментить обязательно)

7 голосов
    16,3%
  6. Не задумываюсь об этом

5 голосов
    11,6%
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну например: импульсы к мозгу не поступают, реагировать ему не на что. Если бы не было "души", то, наш мозг отключился бы, как процессор, если на него бы перестали подавать напряжение.

Ну это уже так, мое мало значащее мнение. Просто поясняю логику своих рассуждений, а если есть специалисты в этой области, то пусть растолкуют подробнее.

Последнее редактирование: 17 окт 2007
  2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Почему не поступают? К нему только кислород не поступает... Но при этом он продолжает работать.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Реакции зрачков на свет нет - как я понимаю, это значит что обмен мозга информацией с нервными окончаниями прекратился.

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Это говорит только об отсутствии обмена информацией мозга с глазным нервом... О процессах внутри мозга это ничего не говорит.
    В общем надо читать спец. литературу, а то так ни я не ты наверняка ничего не знаем, бесполезный спор. На уровне "мне идея не нравится", "ну а я в принципе приемлю, как научное объяснение".

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Согласен, ужасно глупый спор.
    Тем не менее, ни один врач не докажет отсутствие жизни после смерти (или обратное).

6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Абсолютно согласен. Кстати у Лема в Сумме Технологий интересная идея была на тему жизни после смерти, что даже если ее нету, то в будущем можно будет самим ее создать.

7. Змей

Змей

Хм... кстати, да. Когда происодит удушение, человек начинает постепенно терять связь с реальнотью. Глюки то же есть. Начиная с искажения перспективы и кончая более серьёзными вещами, такими как наложение подсознательных образов на реальность. Меня, слава богу не душили, но это вроде как уже давно верная информация.

А вот по поводу наличия информации по отмиранию тканей, я сомневаюсь. Нужен живой материал. Т.е. отрубленная человеческая голова :))) Стоит ли напоминать, что законом такие исследования не одобряются

8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Вставлю своё маленькое фе по поводу клинической смерти: Она не есть смерть как таковая, и посему не может доказывать ничего о "послесмертии"

9. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Мхм... Интересно, почему все выскаzавшиеся о небытии выраzили свою грусть по поводу него?..

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Не знаю. В принципе-то, если подумать грустить особо не о чем. Когда тебя нет, тебе все равно...

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Змею:

1) Перестань меня оскорблять.
    2) Изменить хоть что-то может каждый, главное - не бояться.
    3) Употребление слова "быдло" по отношению к любому человеку - это оскорбление.

P.S. Модераторы, пожалуйста, забаньте Змея.

12. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

а "путинский лизоблюд", "трус" и "глупец"?

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Grue13,

Посмеялсо. Имхо, Змей отреагировал вполне адекватно на ваши слова про лизоблюда и глупца. Даже чересчур адекватно и вежливо.

14. Skirmish

Skirmish

Реинкарнация - это оптимистичный вариант.
    Небытие - пессимистичный вариант. Хотя если имеется ввиду нирвана, то я даже рад буду освободиться от кармических страданий... Хочу быть буддой... :wacko:
    Загробный мир - это непонятный вариант в зависимости от того, куда попадёшь: в рай или в ад... Но с такими как Скарж, даже в аду будет не жарко и не скучно... :wacko: )))))

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не обязательно Рай или Ад. Не забываем про Вальгаллу, царство Аида и т.д. Я допускаю так же варианты на подобии концовки игры Harvester ^_^ - вариантов много на самом деле.
    Какие нафиг страдания, если тебе в принципе нет? Совсем - ни души, ни тела.

16. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Это ж надо меч в руке всегда таскать, чтоб туда попасть, когда сдохнуть приспичит )

17. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Skaarj.13, вполе сойдёт и топор )))
    Low_Pressure, "и я тоскую... как мёртвый тоскует о жадности крови живых" (с) Аквариум )

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да че вы все: меч, топор... Семки, кэпка и костюм Абибас - вот реальный способ попасть в Вальгаллу для четкого пацана.

19. Wrathchild

Wrathchild

Skaarj.13, надо еще активно искать врагов и тщательно их уничтожать. Короче, с Вальгаллой трудновато в наши дни :)

Добавлено через 37 секунд
    Low_Pressure, не канает. Нужно в честной битве))

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Для них понятия чести несколько видоизменены, но и Вальгалла уже не та: они там едят неиссякаемые чебуреки из мяса мифологической собаки Бобег, пьют неиссякаемое пиво Жигулевское, производимые из отходов их смертедеятельности, и прислуживают им их боевые телки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление