1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Послесмертие

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 16 окт 2007.

?

Что ожидает нас после смерти?

1. Загробный мир

5 голосов
    11,6%
  2. Реикарнация

6 голосов
    14,0%
  3. Каждому по вере его(во что верил - туда и)

9 голосов
    20,9%
  4. Небытие

11 голосов
    25,6%
  5. Что-то своё (комментить обязательно)

7 голосов
    16,3%
  6. Не задумываюсь об этом

5 голосов
    11,6%
  1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Мне фраза из Металлапокалипсиса вспомнилась, когда мамаша Мердерфейса сказала ему, что он попадет в рай. Он ответил:"I rather die then go to heaven!"

2. NemCe Uncommon Common

NemCe

Ничего не будет после смерти, ибо йа буду жить вечно :dirol:

3. 10st "Олдгеймер"

10st

Выбрал вариант "загробный мир".

Но я не считаю, что "загробный мир" - это какой-то отдельный мир.
    Считаю, что душа человека после его смерти обычно "засыпает", и должна проснуться (скорее всего - в восстановленном теле) от звука "трубы", перед часом Суда.
    Но допускаю, что душа может и не "заснуть", или "заснуть" не сразу.

О науке: наука не противоречит Писаниям, им противоречит только лженаука, такая, как "материализм".

Кстати, о материализме: с точки зрения материалиста Земля плоская, если он не видел обратного, и все страны, города и другие места, которых он не видел, не существуют.

Логика и материализм связаны не теснее, чем алфавит русского языка связан с одним из "матерных" слов.
    Логика может стать основой как материализму, так и науке, и вере.
    "Мыслить логически" в большинстве случаев вовсе не означает "мыслить материалистически".
    Иногда логическое мышление противоречит материалистическому.

Пример:
    подумаем логически: когда-то люди забыли о том, что Земля круглая, когда-то они не знали того, что существуют электричество и "радиоволны"; принцип материализма - если "я" не могу чего-то воспринять, то этого не существует; из этого получаем: электричества и "радиоволн" не существует; приходим к противоречию; так как мы знаем, что существуют электричество и "радиоволны", делаем вывод, что принцип материализма ложен, а значит, и материализм ложен "искоренно".

Кажется, сейчас уже научились с помощью приборов улавливать "излучение души" (иногда это называют "аурой").

Насчёт видений после "клинической смерти": рассказывали, что некоторые видели как бы со стороны, а после "оживления" описывали всё то, что с ними делали в "мёртвом" состоянии.
    Возможно, это говорит о том, что во время критического состояния мозг включает другие способы восприятия, а возможно - о том, что душа "вылетает" из тела во время такого состояния.

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Биополе можно замерить.
    ИМХО вы путаете материализм с невежеством:)

5. Alexandrin

Alexandrin

Обьявилась тут такая секта науч-популизма. Всерьез верят в конспиративный заговор NASA и СССР, мистифицирующих факт шарообразности планеты. Мол, Земля наша - плоская, ибо не может быть иначе по божьему промыслу.

C "материализмом" не имеет ничего общего. Абсурдийская такая ерундистика =)

6. Hornet

Hornet

Проголосовал за пункт "что-то своё".
    Потому, что я абсолютно уверен, что после смерти я стану одной из говорящих голов в музее голов в Футураме. Пусть даже одной из тех, что стоят в кладовке.
    2Змей: Кстати вот тебе и голова для экспериментов будет. ;)

Убил. Убил, зарезал и закопал. :rofl:

7. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
    Обалдеть! Что, действительно есть люди, которые в ЭТО верят?
    Кстати говоря, была доказана. И даже подтверждена опытным путем :yes:

8. Змей

Змей

Я бы хотел жить вечно, причем паралельно в каком виде месте и состоянии.
    Ну что это такое - раз и меня любимого нет? Не годится, ибо несправедливо по отношению к этому миру :)

Добавлено через 4 минуты
    Кобылы, если верить Пете-Супермену

Последнее редактирование: 18 окт 2007
  9. 10st "Олдгеймер"

10st

Нет, не путаю.

Невежество - это незнание (и иногда - стремление к незнанию).

Материализм отчасти можно назвать невежеством, но не любое невежество - материализм.

Материализм - это признание того, что то, что воспринимаемо, существует, но всё остальное - нет.

Если настоящему материалисту показать инопланетянина, дать его пощупать, понюхать и т.д., он может поверить, что это инопланетянин, в любом случае он признает, что это "что-то".
    А вот если "склянкоголовому" (невежда, который боится разрушить своё узкое мировоззрение) показать инопланетянина, дать его пощупать, понюхать и т.д., он, скорее всего, будет утверждать "его не существует", и пытаться убедить в этом себя.

10. Skirmish

Skirmish

10st, если я встречу инопланетян, то сговорюсь с ними и захвачу Землю. Смысл в этом есть - после смерти у меня будет гробница-суперпирамида: на несколько порядков больше пирамиды Хеопса. :crazy: И меня будут помнить на Земле и спустя несколько тысяч лет. :wacko:

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ага и при этом каждому гражданину этого совершенного мира будет вменяться обязательное коленопреклонение при проезде мимо пирамиды на велосипеде. :crazy:

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

10st, а все же теорию материализма надо тебе почитать, всё-таки хоть там и утверждается, что
    но "воспринять" - это не обязательно ощутить напрямую. для принятия существования радиоволн достаточно свидетельств их существования, таких как показания приборов, например.

Это я тебе как (бывший) материалист говорю.

13. Skirmish

Skirmish

Материализм - это вера в материю, идеализм - вера в идею. Истина где-то рядом...

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Материализм - философская ориентация, которая в противоположность идеализму исходит из того, что:
    - мир материален, существует объективно вне и независимо от сознания;
    - материя первична, а сознание - свойство материи;
    - предметом познания является объективная реальность, которая познаваема.
    Познание не подразумевает отрицания того, что еще не изучено и чье существование или отсутствие не доказано.

15. Змей

Змей

Как то пропустил...
    Грюю13:
    1 - я исправил сообщение в подобающем стиле, надеюсь теперь все гладко, и вы больше на меня не обижаетесь.
    2 - никогда не боялся политиков. Если вы знаете хотя бы одного человечка с политофобией, я думаю вы (или он) попадете в книгу рекордов гиннеса и стенете объектом пристального исследования. Молюсь, что эта информация загладит мою вину
    3 - изменил уже, ничтожеся сумняшесе

P.S. Модераторы, пожалуйста, не баньте Змея. Он хааааароший

Последнее редактирование: 18 окт 2007
  16. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

говорят, внутри путина маленький инопланетянин, что тоже можно улавливать этим прибором.
    почти достоверно известно, что конец путина в устах березовского.

17. Змей

Змей

Skaarj.13, порадовал, ты чертяка, старого путинского лизоблюда, ай молодца :)))

Но вообще, откуда такая уверенность, что это и правда не излучение души?

18. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- чееееееерт, я "плакаль". XD

19. Fijunia

Fijunia

Когда десятый приходит в тему, я перестаю её читать. Это закон.

20. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

ыыы жжошъ )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление