1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте 3D шутеры.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем _PJ_, 8 апр 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

_PJ_, если что - NOLF 2 и Jack всё же несколько разные игры по целому ряду критериев, делать вывод по одной, поиграв лишь в другую, точно не стоит.

2. bokian

bokian

F.E.A.R. 2, на днях прошел, по сравнению с первой частью поразнообразней, да и сюжет мне понравился (черпается из найденых дисков), хотя с предубеждением отношусь к маленьким дохлым девочкам. Враги основательно отупели, на нормальном уровне "замедление" использовал пару раз за игру (может быть стоит играть на сложном). Основной минус игры для меня - слишком уж темная.
    P.S. Первую часть не прошел, так как надоело смотреть на одинаковые серые коридоры.

Последнее редактирование: 17 апр 2009
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Зато там у фонарика батарейка не садится. Как меня достала в первой части эта халфовая традиция...

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Offtop
    Ладно хоть не как в Doom 3 с его алогичным "либо оружие, либо фонарик".

5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Offtop
    А нам нравиться!

6. bokian

bokian

"Вивисектор" (по мотивам "Остров доктора Морро") - настоящий "олдскул", прошел с удовольствием. Альфа Прайм мне тоже понравился, может и не шедевр, но играть приятно.

Последнее редактирование: 17 апр 2009
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я вот, кстати говоря, в Вивисектора так и не поиграл, потому что никто не может ТОЧНО ответить, будет ли игра работать под 98SE...((

8. DAzrael

DAzrael

Так демка же есть. Плюс всегда можно скачать с торрентов сугубо в целях проверки работоспособности (такое использование вряд ли может идти вразрез даже с самыми жёсткими убеждениями =) ).

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DAzrael, Offtop
    нет, такое использование как раз-таки ИДЁТ вразрез с моими убеждениями. Я НИКОГДА не качаю варез (ни для чего - даже для тестов), НИКОГДА не качаю с торрентов и НИКОГДА не качаю демо-версии.
    Но это оффтоп.
    На одном довольно уважаемом сайте пишут, что идёт, но там же написано, что не идёт на MX-картах, а требования, указанные на сайте "1С", - неверные (у меня-то систем много, сыграть в любом случае смогу, но тут опять же убеждения...).

10. DAzrael

DAzrael

kreol, Offtop
    Уважаю принципиальность насчёт торрентов - я в этом вопросе их всё-таки использую для тестов. Но демки-то чем не угодили? Одна из целей демо-версий - как раз проверить игру на совместимость, вполне официально и честно. Ну да ладно, это уже злостный оффтоп =)

Возвращаясь к теме - могу порекомендовать Prey. Да, корпораций там нет. Но вот олд-скула хватает, несмотря на внешний лоск. Учитывая её долгостройное прошлое, это, в общем-то и неудивительно.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DAzrael, Offtop
    тут убеждение уже другого рода - я не могу играть в демо-версию, зная, что она неполная и ущербная. Не те ощущения. Понятно, что можно только проверить запуск на три секунды, но всё равно. Кроме того, неизвестно, как в будущем, если я игру куплю, она пойдёт на компьютере, на котором была установлена демо-версия.
    (последний).

12. M-03

M-03

S.T.A.L.K.E.R. очень даже не плох. А вот знает кто про русскую игру KREED?! На диске с игрой было написано «игра мирового уровня», я понял всё по-своему, что «никому не нужный русский фуфляк» и пожалел на неё денег, может игра и впрямь была стоящей?

13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

M-03, Денег пожалел сильно не зря.

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ага, особенно олдскульно, что там проиграть нельзя. Прямо как будто играешь в игру с некстген-консолей. Которые, как известно, олдскульней некуда. =)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

КАНАВОПЫТ, а я вот не согласен. Прошёл Kreed с большим удовольствием. Очень нравится.

16. bokian

bokian

Quake 4 (всяко не хуже Exodus from the Earth). А строги пусть будут зловещей корпорацией. :yes:

17. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

_PJ_, попробуй, отечественную You are Empty, правда игра не про будущее, а про СССР в 50е гг 20 века, альтернативная история (тоже, кстати, обхаили на АГ). ТАКОЕ не забудется, один бестиарий чего стоит:yes:

18. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Offtop
    Сеньор знает толк в извращениях!

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

КАНАВОПЫТ, Offtop
    вот честное слово (без обид, ибо я тоже не обижаюсь) - не понимаю, за что все так не любят эту игру. Мне ОЧЕНЬ понравилось. "Марш" и "Последняя рана" (отечественные action'ы этого же года) на порядок ниже (хотя мне и они понравились).

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Offtop
    В Kreed неплохая музыка и AI врагов иногда выдаёт любопытные трюки. Но при этом много чего недоработано. Дизайн уровней не так ужасен, как многие пытаются представить, но это не единственный момент, который может испортить впечатление. Баланс вроде бы не блещет, особой динамики не наблюдается, анимация не внушает.

У нас вообще немного странные шутеры. Иногда даже графику умудряются подогнать неплохую, а играть всё равно неинтересно. В некоторых случаях даже неприятно. И бегает герой не так, и размеры локаций неправильно подогнаны к его скорости, и стрельба какая-то не такая... Вроде бы и видно, что старались, но чего-то неуловимо нехватает, какого-то тонкого расчёта. Будто лепили, оглядываясь на западных коллег, но удалось скопировать лишь кузов, а мотор при этом кашляет и глохнет на каждом шагу. Должен заметить, Kreed - далеко не самый плохой шутер такого плана. В своё время я даже нашёл в нём какое-то очарование и купил адд-он. Вопреки некоторым отзывам, он показался мне хуже оригинала, но это уже совсем другая история.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление