1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте Action-RPG на геймпаде

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем grooomy, 26 май 2026.

1. grooomy

grooomy

Очень понравилось коратать вечера с геймпадом в руках за моим мини-пк после покупки кронштейна для монитора. Благодаря чему можно очень удобно устроится и расслабится после работы полу лёжа на диване, передвинув монитор в удобное положение. А благодаря стримингу с моего ПК играть могу вообще в любую игру не вникая в системные требования.

Недавно прошёл такие игры как Fallout 3, Fallout New Vegas, Skyrim, The Outer Worlds, Gothick 2 (с модом на геймпад), Dishonored 1 & 2, Fallout 4, System Shock 2 Remaster, Mass Effect, Oblivion

Мне нравятся игры с прокачкой от первого и третьего лица. Можете посоветовать мне игры, которые вас увлекли и вы считаете их интересными? Только не эмуляцию консолей, а ПК версии.

На примете у меня есть ещё две игры. Но Witcher 3 я думаю отложить на потом, а Nier Automata жду выхода русской локализации озвучки.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну дык Dark Souls'ы очевидные. Из классики можно Blade of Darkness.

Razor1977 и grooomy нравится это.
  3. B13

B13

Последнее редактирование: 27 май 2026
    grooomy нравится это.
  4. grooomy

grooomy

Немного играл ещё на PSP в серию YS. В принципе норм, но как по мне - не хватает глубины (игровых механик, сюжета) игра больше концентрируется на динамике боёв и битвах с боссами.

Проходил Final Fantasy Reunion и XII. Обе эти игры великолепные, очень понравились. А вот FF remake и rebirth не хочется начинать покуда не вышла заключительная часть (третяя).

Final Fantasy XV и XVI не играл и даже без понятия о чём они. Как по вашему мнению, эти игры не посрамили честь и высокие стандарты серии?

Cyberpunk 2077 да, стоило бы наверное и заценить. Говорят игра неплохая. Я долгое время находился под влиянием первых впечатлений на старте проекта.

Dragon's Dogma 2 хм... нагуглю, посмотрим что это за зверь такой. ^_^

5. B13

B13

@grooomy, Последние части YS более экшонистые рекомендую глянуть все что начинается с VII
    Ремейки FF7 вообще в целом игры сами в себе по отдельности, да и пока пройдешь там уже и третья глядишь появится )
    FF XV - XVI - как по мне так отличные игры, проходил с удовольствием. Так что рекомендую как минимум попробовать. Там как раз боевка стала довольно интересная.

grooomy нравится это.
  6. grooomy

grooomy

Уже установил глобальную модификацию для Gothic 2. Называется Хроники Миртаны: Архолос. Решил посмотреть что за игра такая и засосало с головой :)
    Хорошо хоть мододелы сделали модификацию для поддержки геймпада.
    А мод оказался полноценной большой игрой. Очень качественно сделано всё. И русская локализация с озвучкой присутствует.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не берусь утверждать насчёт второй, что-то там народу не понравилось (хотя Сфинкс там великолепный), но первую прямо зело рекомендую. Единственное что - есть шанс потонуть в многочисленном барахле.

grooomy нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Игра про боевого кузнеца. Боевая система именно под геймпады разрабатывалась.

grooomy нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление