1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте антидепрессовую игру

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем daemolisher, 10 авг 2010.

1. John Freeman

John Freeman

НЕТУ игр от первого лица которые бы рекомендовались депрессивным людям вообще. Разве что UT и прочая командная игра типа TF2(но там уже нужен интернет и люди) и только такие спортивные.

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

daemolisher, еще райсинг с прокачкой "Бандиты: Безумный Макс" попробуй.

3. 00Draniki

00Draniki

Та ставь на EASY и расслабляйся ))

Кста даже в Wolfentein 3D до сих пор антидепрессивно и весело пострелять фрицев )))

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

John Freeman, категорически несогласен.
    Во первых есть разные способы лечения депрессии а во вторых игр на ПК с веселым геймплеем немало, с веселой графикой чуть меньше но тоже хватает.
    Кстати и то и другое находит место в Descent.

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Хотите веселья? Worms`ы, Atomic Bomberman`ы и Rayman Raving Rabbids`ы вам в руки )

6. daemolisher

daemolisher

вот скачал Battlezone 2 (собственно в настоящей теме её посоветовал Лорд Лотар)

начало оказалось динамичней, чем я ожидал
    в этих штуках (в которых летаешь) прямо как на карусели :)

может быть прозвучит странно, но антидепрессовая игра навряд ли должна быть веселой ( то есть не должна быть противоположностью)

в то же время вышибать клин-клином не стоит (и играть всякие угнетающие ужасы и т. п. )

Может быть нужно что-нибудь грустное?

Последнее редактирование: 11 авг 2010
    Лорд Лотар нравится это.
  7. 00Draniki

00Draniki

мдааа...это я уже не осилил. поиграй в Машинариум ))

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

daemolisher, если тебе нужно что-нибудь грустное, посмотри Sublustrum (грусть и печаль) Penumbra (страх и беззащитность) Downfall (психоделика, мясо и яд) и System Shok 2 (*хитрый смех*).
    Из игр с веселым геймплеем можно глянуть Painkiller и Vivisector.
    Игры довольно известные так что надеюсь информацию о них ты без проблем найдешь.

angel-fear и daemolisher нравится это.
  9. daemolisher

daemolisher

Penumbr'u играл немного (начало в каждой части, по техническим проблемам не прошел)

пытаюсь вспомнить последнее из того что гамал (в течение года) - The Thing и Call of Cthulhu Dark ...
    - игры хорошие
    Из плохого играл в Bad Company 2, Far Cry 2, DIRT 2 (сговорись они чтоль)
    моя оценка - "полный отстой"

а Sublustrum как раз то что нужно (судя по ролику)
    как я понял графика там панорамная
    Вот бы поиграть в 3D нечто похожее по ощущениям?

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

daemolisher, и Фобос 1953 к сублюструму забирай
    А к Painkiller`у Necrovision аха...

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

daemolisher, сомневаюсь правда что что-то похожее вообще есть.
    Поговаривают что Silent Hill 2 печален и грустен, но я не играл так что не знаю.
    Еще хотел бы посоветовать хороший хоррор-экшн - Paranoia (мод для Half-Life от отечественных разработчиков, считается одним из лучших модов) - полностью написанная с нуля история, великолепная атмосферность, саспенс и отличная (даже по сравнению с оригинальной ХЛ) графика. На ОГ есть обзор.

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

О! Надо же поддерживать отечественного производителя-то!
    Мор. Утопия это раз, Тургор. Голос цвета это два-с

13. daemolisher

daemolisher

Фобос 1953 - игра совсем новая (обязательно поищу)

Silent Hill 2 не играл (но по описанию хоррор, а я их не очень жалую)

Painkiller оказывается играл, но это же точно шутер (да ещё ragdoll там радует)
    эта игра удивила тем, что первые миссии хорошо проработаны, потом всё хуже и хуже, даже графика иногда выглядит местами просто недоработанной

P.S. Paranoia - не играл - но заранее могу сказать, что движок халвовый меня не радует - как-то он странно кадры отрисовывает, будто не успевает ретрейсить и начинает новый.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

angel-fear, Тургор скажем так, очень неоднозначная игра, это раз. Метро 2, (да и Метро 2033) это к шутерам + Bloodline, Obscure и Suffering к хоррорам, это два.
    Вообще какие жанры и направления ты предпочитаешь?
    Про ХЛ честно говоря непонял... О_о но Паранойю советую глянуть не смотря ни на что, хотя бы игровое видео.

15. daemolisher

daemolisher

Я? Чем больше жанров попробуем - тем лучше (только для сравнения)

Первая игра, которую играл на PC - Сапёр
    потом Worms (такой 2D еще)
    а потом Quake 3 (вот так сразу)
    -этот жанр (от первого лица) меня поразил в самое сердце

потом было много игр, но они не запомнились

из стратегий могу отметить Властелин Колец (кажется так называется) Батл оф зэ МидлЭрс - так как больше ни какие не играл
    P.S.
    Про ХЛ сам не пойму - кажется мне что изображение рисуется кадр за кадром по одному пикселю построчно сверху в низ
    естественно разглядеть это практически невозможно
    но можно заметить
    кроме меня это заметил только один мой знакомый
    все остальные сказали, что ничего подобного абсолютно не видят
    кстати этот знакомый меня теперь периодически ругает, так как когда начинает играть в игры, то ненароком начинает это замечать и естественно после этого игра не клеится и его это бесит
    P.P.S.
    Из жанров игр недолюбливаю киберспотр
    Если спорт - то только в реальности
    А если игра - то игра должна быть чем-то вроде замены реальности, но только в плане потока информации i/o мозга игрока

То есть если в реале ты не можешь быть главнокомандующим и отправить свою армию в бой, то просто установи игру в которой это есть и наслаждайся !!! (и так далее, применительно к другим жанрам)

16. Juliette

Juliette

Legacy

Тут в конце уже такие игры советовать стали, которые способны скорее в депрессию вогнать, чем из нее вывести.
    А от "антидепрессовую игру" я уже сама в депрессии.)
    Вообще же на форуме "светлое, доброе, солнечное" и "антидепрессивные игры" уже советовали, поищите - может, найдется что-то по вкусу.

angel-fear и daemolisher нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Построчно рисуется во всех играх, где нет vsync.

18. daemolisher

daemolisher

возможно - это разные вещи

поискал
    вот что нашёл гуглом
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=26709
    http://www.old-games.ru/forum/archive/index.php/t-31488.html

P.S.
    Ваш пост реально меня улыбнул (в купе с постом Лорда Лотара, который упомянул Suffering - мне подумалось что кто-нибудь забредёт в эту тему, в поисках атнидепресовой игры, и выберет именно Suffering, скачает его, запустит и О_о - не завидую - эта игра разве что может поднять настроение тем, у кого оно располагает к черному юмору)

---------- Сообщение добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:14 ----------

Я тоже так думал
    Но это бывает заметно и в других играх
    quake 1,2,3
    half-life (частично содержит код движка от кваки)

в третьей кваке есть всинх

также Фольфенштейн (он тоже на двиге от Q3)
    Nexuiz, Urban Terror

В HL2 этого уже нет - всё норм - как резко не крутись и не бегай - ничуть не заметно

19. Майк Аполло

Майк Аполло

В дополнение к Serious Sam и Painkiller глянь Will Rock...

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Вспомнил недавно про Drakan. Игра очень хорошо расслабляет, приятная история, красивая графика, плавный геймплей оставляют приятное впечатление.
    Правда игра немного забагованная и в фентези антураже, а из "техники" отлько дракон. Так что наверное это уже оффтоп.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление