1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте игру или серию игр (что ДОЛЖЕН посмотреть каждый?)

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Xolotl, 19 дек 2014.

1. gudleifr

gudleifr

Вся эта тема имеет порок, выражающийся в том, что обсуждаются не "компьютерные игры", а "игры на компьютерах". Например, кто-то настолько любит RPG, что согласен играть даже в их кастрированную солитер-версию. Я, напротив, иду от игр в солдатики и, оцениваю игры совершенно иначе, чем большинство наших "панцер-генералов"... И т.п. Кому-то нравиться одевать Барби, кому-то играть в кубики... Т.е. игры, существующие, "сами по себе" в подвижном, настольном, спортивном, салонном варианте. А роль компьютера - только визуализировать и рандомизировать.

А о "собственно компьютерных" играх вспоминаю тут, пожалуй, изредка я один*.
    ДВМ, машина из коробков...
    В разговоре о Тьюринге так и не всплыло, например, то, что он является автором двух самых известных компьютерных игр: "машины Тьюринга" и "теста Тьюринга".

*) мне тоже не нравится этот оборот.

2. мыловар

мыловар

Offtop
    ну неужели нельзя забанить gudleifr навсегда? =)

Genesis нравится это.
  3. sub_commander

sub_commander

игры надоедают и портят глазки

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но далеко не так сильно, как ты.
    За следующее такое сообщение будет карточка.

5. sub_commander

sub_commander

• Флуд, оффтоп (пункт правил II.4 и II.10)
    Нет-нет, начальник, на меня что то нашло только и всего :hi:

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты совершенно прав. Это что-то - карточка.

7. QBSP

QBSP

Часто думал над тем, какая из всех игр за всю мою жизнь произвела на меня наибольшее впечатление и до такой степени, что я ничего подобного после неё не встречал. И я пришёл к однозначному выводу, что это был самый первый Silent Hill. Это действительно уникальная и неповторимая игра, ни один её сиквел не смог даже приблизиться по своему исполнению и наполнению к ней, никакая иная игра не может сравниться с ней. Немного в затылок всё же дышит Forbidden Siren 2, но ей не хватает какого довольно существенного рывка, чтобы затмить собой SH. Скажу честно, от первого прохождения SH я был просто в шоке, я до сих пор не испытал ничего похожего ни от одной другой игры, но не только шок я испытал тогда, а было ещё и восхищение проработкой игрового мира, его атмосферы и графика для своей платформы вообще поразительна, не говоря уже о звуковом дизайне, который вовсе не имеет аналогов. В Silent Hill действительно должен сыграть каждый прежде, чем он умрёт и это не преувеличение.

А какую игру вы ставите на такой же пьедестал? Неважно, на какой платформе она вышла, хоть на Atari 2600, хоть под DOS, хоть где угодно, важно лишь, чтобы по вашему мнению это была именно такая игра, которую вы не можете ни с чем больше сравнить и считаете, что в неё должен сыграть обязательно каждый. Обоснуйте – почему именно её вы выбрали и расскажите в целом о своих впечатлениях при её первом прохождении.

Кишмиш нравится это.
  8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Fallout 2

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Брр.. Книгами с такими заголовками надо бить их авторов по голове. Желательно до смерти.

coole нравится это.
  11. QBSP

QBSP

maxresdefault.jpg 5563443708_869db95267_b.jpg
    Назвался груздем – полезай в кузов.

Если для кого-то ещё это название станет таким же откровением, то рекомендую заняться расширением кругозора.
    Вот хорошая точка отправления для этого:
    https://www.google.ru/#newwindow=1&q=games+you+must+play+before+you+die

12. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Без сомнения это - ТЕТРИС: ибо человек не познавший дзен складирования блоков разной формы, не может познать пределы своего терпения.

13. Vissavald

Vissavald

Да нет таких игр. Ни одна из компьютерных игр не является опытом, отсутствие которого сделает жизнь беднее.
    Когда я слышу "Игра N перевернула мою жизнь, после неё я стал другим человеком..." и всё в таком духе, мне становится жаль обладателя столь зауженного мировоззрения.
    Хотя, пусть уж лучше хоть что-нибудь переворачивает, чем вообще ничего. Вопрос, куда переворачивает...

Guyver, Kenwik и Дарк Шнайдер нравится это.
  14. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

А давайте может не будем плодить сотни одинаковых тем, которые так или иначе сводятся к "ваша любимая игра"

Подобных тем на форуме уже достаточно, предлагаю писать там

Закрыто

AnotherSky, kl-13, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Объединено с предыдущей подобной темой.

QBSP и Кишмиш нравится это.
  16. odl

odl

Наверное я человек с "зауженным" мировоззрением, но на меня игры оказали влияние, в частности, на моё отношение к людям, на взаимодействие с ними. И то влияние, которое они оказывают, зависит от типа игры. Добрые игры, где стимулируются хорошие поступки, невольно, незаметно делают людей добрее, благородней. А злые игры, наоборот озлобляют, оскотинивают. После игры в благородные игры уже не можешь играть в игру типа Мафии или ГТА, где тебе предлагают пойти выбить долги из какого-нибудь бедного торговца и т.п. Впрочем, я америк не открываю. Психологи давно говорят о влиянии игр на психику людей, особенно несформировавшейся молодёжи.
    Известно, что прочитанные книги оказали влияние на многих людей. Игры - это те же книги, отличающиеся тем, что, в отличие от книг, ты можешь активно участвовать в развитии событий и даже менять ход их течения. Любое художественное произведение (книга, фильм, картина,песня, спектакль и т.д.) волей-неволей, но как-то влияют на мировоззрение, жизнь и отношения людей.

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

acs6.pikabu.ru_images_previews_comm_2015_02_5_14245545522284.png

18. Алекс8756

Алекс8756

А я считаю, что каждый просто обязан в Sillent Hill сыграть. Я в буквальном смысле вырос на этой игре)))

Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Алекс8756, поправлю: каждый любитель хорроров. Потому что у некоторых на них негативная реакция (от банального неприятия до мокрых штанов и ночных кошмаров). Я, правда, сам проходил первую-вторую части и согласен, что игра культовая.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я бы с тобой, Жора, в разведку не пошёл...

Skud, Mel Shlemming и Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление