1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте игру, которая хорошо погружает

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем daemolisher, 21 июн 2010.

1. daemolisher

daemolisher

бывают игры, в которые играешь и забываешь о времени

можно сказать "психоделические"
    погружаешься что ли в игру как бы

что бы понятней было, процитирую книгу:
    "Цель игры подняться до последнего уровня, где ждет принцесса, но для этого нужно посвятить игре очень много времени. Собственно говоря, чтобы добиться в игре успеха, надо забыть, что нажимаешь на кнопки, и стать этой фигуркой самому."
    хотя книга в общем не об этом, жирным шрифтом выделено то про что я говорю

трудно объяснить, может станет понятней если прочитать вот это:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Поток_(психология)

то есть, когда в большей мере происходит отождествление себя самого с персонажем, которым ты играешь
    естественно от игры требуется некоторый, пусть не большой и не всегда обязательный, но уровень реализма:
    - 3d графика
    - от первого лица

Посоветуйте пожалуйста игру подходящую под вышеозначенный критерий.

P.S. исключая ужасы всякие
    надеюсь на Ваше понимание

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это в большей степени зависит не от игры, а от игрока (и от употребленных им веществ). Кого-то и от тетриса пропрет, кого-то вообще ни одна не впечатлит то "погружения" а останется просто развлечением.

Лорд Лотар, drugon и BrainRipper нравится это.
  3. daemolisher

daemolisher

вот к примеру Син Эпизодес весьма ненавязчива и сделана душевно

помню как играл в Варриор Визинг - ощущения не плохие
    и как ни странно Хало

есть такая игра для телефона 7 Days Salvation
    так я её как решил поиграть в наушниках ночью (нет, нет не для большего эффекта, просто днем времени не было, а наушники что бы не мешать ни кому)
    так эта игруха не хило цепанула! никогда не думал что на телефоне такое возможно! вроде бы не хитрая игра, найти ключ там, шестеренки для открывающего механизма или еще что, а затягивает.

P.S. Я знаю что люди разные бывают. И на некоторых ваще ничо не действует.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Судя по ютубу это под копирку перерисованный Silent Hill.

5. daemolisher

daemolisher

silent hill совсем не то

я в подобные игры не играю

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это с чего бы интересно? Обе хорроры, графическая часть - аля первый Silent Hill, музыка аля Silent Hill.

YouTube- Let's play Silent Hill

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Говорят, в "Mirror's Edge" эффект погружения хороший.
    YouTube- Mirror's Edge Trailer
    А вообще, на самом деле графика и вид от первого лица не значат ровным счётом ничего. Помнится играл в одну экспериментальную флэшку, где всё выражалось в виде примитивных визуальных эффектов и простоых геометрических фигур... и меня захватило. Потому что я тогда подумал - да это же про меня игра, вот эта маленькая фигурка и есть я!

Последнее редактирование: 21 июн 2010
  8. Dave93

Dave93

Серия Penumbra.

Лорд Лотар нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Dave93
    Оно же хоррор, вроде.

10. MetroidZ

MetroidZ

Хотя в Вангерах этого нет, такого погружения как в этой игре, я больше нигде не чувствовал.

11. John Freeman

John Freeman

Не будет в 3D экшнах погружения...

А так наиболее атмосферные - System Shock и компания, McGee's Alice, Deus Ex, Omikron...

INHELLER, 6y3eJIok и bosmer нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, 3D там вообще-то присутствует. Есть карта высот, да и сами мехосы трёхмерные.

13. 6y3eJIok

6y3eJIok

Поддерживаю. Щас сам, в который раз уже, прохожу вторую часть на максимуме - адский саспенс :yes: Thief'ы этим тоже отличились, Looking Glass/Спектор:worthy:

14. hrust Schrödinger

hrust

Deus Eх тудаже и ну а лучше Metal Gear Solid весь :)

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ну во первых, спасибо за отличный и интересный запрос!
    Лично я очень "погружался" в следующие игры:
    Halo 1
    Call of Duty MW
    Die by the Sword

Как ни странно но древний Dragon Strike тоже стоит отметить - эта сага о Кринне будет интересна не только любителям серии.

Однако шутеры лично у меня не вызывают такого отождествления себя с героем как РПГ.
    Так например я психологически "не отлипал" от героя Fallout 1-2 и Icewind Dale 1-2.
    Dungeon Siege 1 + аддон на мой взгляд тут как нельзя лучше подходят под запрос. Чтобы пройти кровавый, кажущийся безконечным, жестокий путь героев игры потребуется буквально слится с ними воедино.
    Или например Pool of Radiance II Ruins of Myth Drannor нещадно ругаемый различными обозревателями на многие недели очень глубоко погрузил меня в атмосферу Забытых Царств заставив меня сопереживать и сочувствовать не только играющим героям но и НПС. До сих пор я с радостным трепетом и одновременно печалью вспоминаю эту игру.
    Arx Fatalis - (одна из лучших РПГ от первого лица) мог бы отлично подойти (кстати как и его брат близнец - Thief).
    Drakan: Order of Flame водоворот событий и историй с первых пор захватывает - но игра к сожалению весьма глючная.
    Еще стоит отметить епическую Might & Magic 6-7-8 (кстати от первого лица) и Проклятые Земли созданную в лучших традициях Аллодов.
    Безупречно проработанные миры и великолепные истории Summoner'a и Soulbringer'a как минимум стоят внимания.

Большинство этих игр есть на сайте.

Я буду еще думать над этим запросом - ведь есть еще огромное множество старных, атмосферных игр.

Последнее редактирование: 21 июн 2010
    Кот Зухель и Zoltan ODale нравится это.
  16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Фильмы такие были, книги были, а вот что бы игр... наверно, все же, не было.
    Может только великий и ужасный JA2 приблизился на 5%-10% к чему то подобному, но там нет того, что вы хотите, а именно:

17. BrainRipper

BrainRipper

Как раз наоборот. За счёт вида от первого лица. Это любой психолог подтвердит.
    От себя же добавлю, что погружение происходит при длительности игры. Из-за длительного прохождения помню стал ассоциировать себя с главным героем из "Саботаж: Кулак империи".

18. MetroidZ

MetroidZ

Уж не Фрейд ли?
    Для меня погружение, это когда выходишь из игры и в течение дня несколько раз задумываешься о мире игры, целях главных персонажей и т.д.
    Современные экшены, даже с реалистичной графикой могут не вызывать никаких эмоций. Пострелял полчаса, вышел - никаких рассуждений.

19. John Freeman

John Freeman

BrainRipper, такое говно только говнарей прогрузить может... А ассоциация с ГГ собственно смысл FPS , но это не то.

20. Кот Зухель

Кот Зухель

Operation Flashpoint вполне себе погружает, в том числе и благодаря стремлению к реализьму.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление