1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте игру с эффектным оформлением персонажей в историческом колорите

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Genesis, 2 янв 2015.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток, граждане олдгеймеры!

В общем, начну с того, что играть в Mount & Blade: Огнём и Мечом мне в этот раз быстро надоело. Потому что в этот раз мне хватило трёх дней, чтобы стать полководцем при дворе короля Швеции. Я как-то слишком скоро собрал себе полный сет мощной польской брони (в том числе шлем крылатого гусара), а также набрал наёмников. Нападать на вражеских полканов только своим отрядом получается ещё крайне плохо, а просто разорять деревни и грабить обозы скучно...

Однако игра подсказала мне, какой признак меня интересует. Мне бы хотелось игру 1990-1997 годов (относительно наиболее свежих вариантов - лучше всего под DOS), в которой сильно выделяется внешний вид персонажей или массовки, причём именно в историческом плане. Допустим, в указанной игре я могу отметить рейтаров (разве что кроме московских, хотя и они в чём-то достаточно оригинальны, но главным образом я имел в виду польских и шведских представителей класса), польских крылатых гусаров (ну, тут уж сложно не назвать их яркими, с таким-то их украшением).

Сразу прошу не советовать стратегий в реальном времени, поскольку даже самые красивые юниты в таких играх зачастую обесцениваются своей стандартностью, а в Mount & Blade: Огнём и Мечом каждый оригинален, играет свою роль и самостоятельно прокачивается. Кроме того, прошу не советовать отечественную серию Подземелья Кремля, Colonization, Centurion и Civilization, а также градостроительные стратегии. Подземелья Кремля не нравятся мне своей сыростью и непроработанностью, а в остальное я практически во всё играл в какой-то степени. Не играл только в Centurion'a, но там опять же массовость.

Итак, кратко о главных деталях:
    Год выпуска: 1990-1997
    Платформа: DOS
    Основные критерии: исторический мотив, выражающийся в яркой внешности действующих лиц, и ценность каждого человека в игре.
    Жанр: скорее всего, RPG, но возможны исключения среди стратегий или стратегический элемент в RPG.

Последнее редактирование: 2 янв 2015
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Что на счет Князя 1-2 и Valhalla Chronicles?
    Велик соблазн посоветовать Stronghold и Stronghold: Crusader, но это RTS.
    Еще можно попробовать Knight of the Temple 1-2, если говорить о слешерах, но тут опять же, другие года.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, во всех пролёты с годом и платформой.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Вспомнил, как минимум одна игра, подходящая под запрос идеально есть - это Darklands: год выпуска 1992, партийная RPG, место действия - средневековая Германия. Вот только там надо ещё к управлению привыкать. Ну, с этим посмотрим. А пока пусть мне ещё игр сюда набросают, а я профильтрую.

Последнее редактирование: 2 янв 2015
  4. Жук

Жук

Лорд Лотар нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Жук, не будь колорадским: где там яркая историчность персонажей? Одно голое фэнтези.

6. Жук

Жук

Harris, Вот так вот взял и сходу обидел. :'( А человек лишь только помочь хотел...

Тебе, получается, нужно, чтоб как взаправду? Чтоб всё по-настоящему? Чтоб как ИРЛ? Пока только Сварог или Clash только и вспоминаются (первая - RTS - мимо, вторая - массовка - мимо). А ведь точно что-то такое наверняка было. Чтоб серьёзно такое...

7. Kroh

Kroh

Age of Empire, разумеется.
    Age of Empires II: The Age of Kings (1999, Windows)
    Там как раз у каждой расы есть уникальне юниты, оформленные в историческом колорите.
    У испанцев - это конкистадоры, у викингов - берсерки, у англичан - "длинные лучники" (лонгбоу) и т.д.
    И исторические персонажи присутствуют: Фридрих Барбаросса, Жанна Д Арк, Саладин и т.д.

С оговоркой: это 1999-2000 годы.

8. Жук

Жук

Kroh, так ведь:

Иначе и Казаки подошли бы на отлично...

Genesis нравится это.
  9. DeaDFausT

DeaDFausT

Если бы не столь жёстко установленные автором временные рамки, то я бы порекомендовал бессмертный игровой шедевр Defender of the Crown (1987, DOS), являющийся по моему скромному мнению одним из наиболее подходящих под запрос вариантов... Но автору всегда виднее... 63f403a434c8eb8d35035e7761b29bbb.gif

Genesis нравится это.
  10. Ulysses

Ulysses

Fields of Glory. Исторически достоверная униформа для каждой управляемой единицы (!), ценность отдельного персонажа выражается в исторических командирах, которыми можно управлять независимо на поле боя (и которые гибнут). Правда, игра в реальном времени, но с паузой. Да и игра сама по себе - классика.

Жук нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Kroh, я играл во все чести серии и знаю, что это не оно. Плюс ещё никто почему-то не читает в запросе строчку про платформу.
    DeaDFausT, да, я эту игру знаю. Хорошая вещь. Но не подходит.
    Ulysses, на вид - простой варгейм из серии исторических. Может, гляну. Но варгеймы также попадают в чёрный список.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Кстати, если кто захочет посоветовать Pirates! Gold, не надо: я раньше додумался. Но игра продолжается: давайте ещё накидывайте.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление