1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте игру в жанре выживания/квестовых

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем sophragoz, 11 янв 2025.

1. sophragoz

sophragoz

Здравствуйте! Недавно появился ноутбук Asus A4bool с pentium 4 mobile 532. Почти вся память работает от подкачки, а видеокарта не умеет в opengl/directx( SiS mirage m661fx/m661mx ). Стоит windows xp, на haikuOS стоит видеодрайвер vesa который ухудшает производительность в разы.

Так о чем я, хочу найти на него игры в жанре выживания, а так же с квестами(подобие рпг).

2. requiemMM

requiemMM

Большинство выживалок имеют слишком высокие системные требования для этой системы, их бум начался на 10 лет позже. Возможно стоит посмотреть на рогалики, вроде ADOM, а квесты...да хз, от Legend Entertainment неплохие, тут на сайте есть.

rusty_dragon и sophragoz нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Robinson's Requiem

Genesis, Ulysses, smahutta и ещё 1-му нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Подобие RPG - Diablo 1. Случайные квесты есть.
    --- добавлено 11 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 янв 2025 ---
    Diablo 2 ещё можно посоветовать, она понасыщенней будет.

Mel Shlemming и sophragoz нравится это.
  5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это как? Смотрим спеки: поддержка DirectX 7.0/OpenGL 1.3. Может умеет не очень хорошо, но я думаю вполне может запускать игры года до 2001.

Вложения:

• 1158697556.png
      1158697556.png
      Размер файла:
      34,4 КБ
      Просмотров:
      36
  6. sophragoz

sophragoz

я помню half life uplink запускал, у меня он только в програмном рендеринге работал. Тоесть directx и opengl отказывался работать, но тот же directx был установлен
    --- добавлено 12 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 янв 2025 ---
    сейчас пробывал ADOM запустить, наверное не ancient domains of mystery нужен(потому что он прям очень лагает), а что то более старое. Но по теме подходит
    --- добавлено 12 янв 2025 ---
    диабло это вроде как path of exile? Можно и попробовать как раз.

Последнее редактирование: 12 янв 2025
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну тогда может быть Rogue (родоначальник жанра рогаликов) или Nethack.

sophragoz нравится это.
  8. Ulysses

Ulysses

Rogue вряд ли, там из элементов выживания только голод и вообще вся игра довольно примитивная с точки зрения игровых механик и разнообразия. Nethack намного больше подходит.

ADOM можно запускать в текстовой версии, что на мой взгляд даже лучше, чем в графике.

А вообще уже упомянутый Robinson's Requiem или его продолжение Deus от той же фирмы.

9. Gadavre

Gadavre

@sophragoz, ну 3D игр на вашу видеокарту, наверное, не найти. Можете попробовать Crusaders of might and Magic. Слабенькая рпг. Есть на этом сайте. Может пойдет в софтварном режиме

sophragoz нравится это.
  10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Да, это один жанр, Action RPG.
    Если нужно что-то подобное ещё, можно попробовать игру Nox (2000, Windows)
    Если нужны именно русские версии этих игр, то все эти игры переводили и их можно найти и на русском.

sophragoz нравится это.
  11. d1nk

d1nk

Offtop
    А зачем тогда нужна эта трёхгигагерцовая прескотовская печка, если память, и так отжираемая встройкой, "работает от подкачки"? Почему бы не проапгрейдить её до примерно двух гигов, предусмотренных производителем?

12. sophragoz

sophragoz

@requiemMM, @sophragoz,
    Offtop

деньги появятся так сразу куплю. Да и ноутбук поддерживает только 1гб ddr333

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Можно к классике жанра - Notrium. Если понравится, есть ещё моды на официальном сайте.
    Driftmoon Adventure RPG

Из рогаликов скорее не ADOM, а UnReal World всё-таки, который вообще одним из родоначальников жанра считается. Но у неё порог вхождения весьма высокий (впрочем, как и у всех классических рогаликов, включая упомянутый ADOM). Как и у Notrium последняя версия платная, но тоже есть старые бесплатные билды. Я бы для начала попробовал последнюю бесплатную, которую можно скачать с сайта разработчика, 3.71.
    UnReal World RPG - Downloads
    Если она не потянет, на IndieDB есть более старые. Можно начать с последней, 3.30. Если и она не потянет, то с самой ранней, которая там имеется - 3.14. Ну и потом пробовать более новые вплоть до последней, которая пойдёт.
    Downloads - UnReal World

Ах да, если не против зомбей, есть довольно прикольная и мясная Survival Crisis Z. Если будут проблемы с запуском (Run-time error '429' - ActiveX component can't create object), то здесь инструкция как исправить с ссылками на нужные файлы.
    Survival Crisis Z - PCGamingWiki PCGW - bugs, fixes, crashes, mods, guides and improvements for every PC game
    Если вдруг не поможет, то здесь можно найти другое решение проблемы, которое мне помогло (установка библиотек Visual Basic 6 runtime) вместе с несколькими другими ранними играми разработчика, тоже годными, но уже в других жанрах.
    Totally Screwed Software – Google Диск

Dorten нравится это.
  14. dSidr

dSidr

@sophragoz, если интересуют классические рогалики, то есть совершенно великолепный Dungeon Crawl Stone Soup.
    Не знаю правда как там обстоят дела с поддержкой xp в новых версия. Но поскольку там исторически чуть не в каждой последующей версии делался глобальный ребаланс, то существует вот такая коллекция Index of /release
    Порог вхождения нулевой, если конечно не считать вхождением полное прохождение игры с первого захода.

15. Das_Monster

Das_Monster

Если "рогули" пойдут, то предложу Pixel Dungeon, тут открытого мира и сторонних заданий нет, цель лишь пройти до последнего уровня. Последнюю бесплатную 1.7.2a можно скачать из снимка archive.org, win-1.7.2a-1.zip, от самих itch.io у меня почему-то недокачивалось. 1.7.2a на XP работает, в ПАРе был уже выпуск 1.9.2, его не проверял. А вот сторонний перезапуск Shattered Pixel Dungeon на XP точно не работает, там просят Виста7+.

Текущая 0.32.1 на XP работает, сейчас скачал и проверил. Хотя я не понял, что в игре со звуками (действия, музыка), их изначально нет или они у меня не работают. Если их вообще нет, то играть в тишине не очень весело.

Точнее, PoE это сотона-подобие.

Так что тогда нужно? Сотона-подобия не тянут на "выживание", в обычных режимах там умирай сколько влезет. Для этого как раз "рогуле"-подобные нужны, где чаще всего есть жесткие наказания, или сразу смерть и создание нового персонажа, или потеря снаряжения (да, в Сотоне 2 как-бы тоже надо бежать за своими вещами, но в одиночном можно не бегать, перезашел в игру и тело в лагере).

Или надо и то и то?

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Можно попробовать Deus.

17. d1nk

d1nk

@sophragoz, Offtop
    я владею другой информацией. Потому и удивился явному несоответствию процессора оперативе.

Из 3D возможно (ВОЗМОЖНО!) будут комфортно играться CS 1.6, Quake (первые два), Unreal и Unreal Tournamenе. Ну да ладно, это уже оффтоп.

Раз UnReal World упомянули, посоветую Cataclysm: Dark Days Ahead. Только классику, с оффсайта, как и ADOM, а не эти вот зумерковые поделия из GOG/Steam.

Практически любое от Spiderweb:

Spiderweb Software games - MobyGames

Естественно, что у раньшего, к которому ещё не успели прикрутить ревизии и свистоперделки, шансов больше.

Внезапно, первые Космические рейнджеры.

Ну и, строго говоря, любые популярны РПГ эпохи ранних Windows. От Black Isle / Interplay, например. Арканум, дилогия Фоллычей и Балдуркиной калитки совершенно точно игралась на тонком клиенте с третьепнёвым селиком, гигом памяти и аналогичной "видеокарте", а-ля "эмулятор видеовыхода". Смотрите всё, у чего в шапке DirectX не выше седьмого.

Последнее редактирование: 13 янв 2025
    sophragoz нравится это.
  18. dSidr

dSidr

Так этож норма для рогаликов, то что в супе тайлы завезли - уже для некоторых не канон.
    Но вообще с полпинка находится вот такое https://github.com/Autofire/BindTheEarth
    Подземельного эмбиента уже такие тонны налепили, сам выбери в плейлист.
    А те два с половиной рогалика с нативным звуком и музыкой, которые приходят на ум, вряд-ли когда-либо планировали запускаться на подобном компе. :crazy:

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я, к слову, думал о всяком космическом в таком духе. Но это не совсем выживачи в типичном понимании. Даже вообще не выживачи так-то. Но думается, что к запросу ближе дьяблолайков. Впрочем, тут лучше автору темы вставить свои пять копеек и уточнить по предложенным тайтлам, к чему он склоняется больше.

20. d1nk

d1nk

@drugon,

Я расценил это, как отдельный запрос.

Кстати, я притащил ещё один оффтоп:

Civilization: Call to Power (1999) - MobyGames

Еси вдруг получится найти версию для BeOS, её, теоретически, можно будет запустить на HaikuOS.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление