Это интересно
В одном из интервью Джон Ромеро рассказал, как были получены стандарты времени прохождения для каждого уровня в DOOM. Он запускал уровень и сразу бежал к выходу самым коротким путём, а затем округлял полученный результат и добавлял ещё 30 секунд.
Каталог игр

Nox

Nox
Жанр: RPG
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.19 из 10
  • 89
  • 107
  • 75
Что еще за чертовщина? Вот всегда так… Сидели вы себе спокойненько дома, никого не трогали, телевизор смотрели, как вдруг неведомая сила внезапно выхватила вас из уютного кресла и закинула вместе со злосчастным ТВ-ящиком прямо на летящий по воздуху дирижабль! Нет, это не сон, и вы не спятили, все дело в том, что колдунья Гекуба из далекого магического мира Nox несколько переусердствовала с силой заклинания, ну, а вы, к несчастью, оказались в радиусе его действия. Все просто. Кстати, знакомьтесь: бравый капитан дирижабля (его имя узнаете чуть позже) уже пришел в себя от изумления – нельзя же вот так сваливаться как снег на голову – и готов рассказать вам о печальной участи, постигшей его родной мир. Мало того, что населяющие Nox воины, маги и колдуны никогда не умели жить в мире между собой (воины убеждены, что «хороший маг – мертвый маг», а маги готовы испепелить любого горе-вояку, вторгшегося на их территорию), так еще участились нападения могущественных некромансеров и прочей нечисти, орды которых и возглавляет Гекуба. Эта леди одержима идеей мирового господства, весьма искушена в колдовстве и ненавидит смертных. И, судя по всему, единственный способ вернуться домой - найти и убить колдунью.

Ну что ж, где наша не пропадала. Но прежде, чем отправляться в путешествие, вы должны выбрать, кем стать: воином, колдуном или магом. Выбирая путь воина, будьте готовы полагаться только на свою силу и выносливость, потому как магией этот класс персонажей не владеет абсолютно (хотя ему доступны несколько воинских навыков – например, гарпун – возможность притянуть к себе противника для близкого боя). Хотя одному только воину под силу прорубиться сквозь толпу врагов, не понеся при этом существенного урона, но вот доспехи и оружие, как правило, изнашиваются с феноменальной скоростью, так что этот персонаж является самым невыгодным с точки зрения экономии, а вот звонкие монетки в Nox на дороге не валяются. Колдун – мастер владения всякими посохами и стрельбой из лука (хотя стрелы придется экономить – их количество небезгранично) и неплохо владеет магией. Уникальность персонажа заключена в его умении переманивать на свою сторону или призывать различных существ и зверей (для этого необходимо собирать свитки с описанием живности, встречающейся в Nox), которые до последнего будут сражаться на его стороне (ну, или, по желанию исполнять роль шпионов-разведчиков). Кроме того, колдуна с радостью примут как и на земле воинов, так и в землях магов. Маги – самые слабые бойцы, но непревзойденные мастера магии. Практически любое существо прихлопнет мага одной левой, если подпустить его слишком близко – хотя имеющееся в арсенале заклинание невидимости, например, позволит проскочить мимо противников «без единого выстрела».

Игра включает 10-11 уровней до финальной схватки с Гекубой для каждого персонажа, отличаются друг от друга только первые три уровня и непосредственно сам финал, все остальные уровни игры за воина, колдуна и мага похожи до безобразия. Сюжет полностью линеен, квесты предельно просты, характеристики персонажа возрастают автоматически с каждым уровнем (сила, скорость, магия). Управление в схватках тоже оригинальностью не отличается – закликай врага до смерти. Кроме того, отсутствует возможность прибежать в ближайший город для починки, например. Так что на всякий случай приходится таскать с собой запасной комплект доспехов, дабы не заявиться на следующий уровень в одних трусах (полностью изношенные вещи и оружие из инвентаря исчезают).

В общем, приятная по графике игрушка, позволяющая неплохо провести время, без претензий на нечто большее.

Подводя итог всему написанному, скажу, что, несмотря на недостатки, линейность игры, предельную простоту, Nox входит в число моих любимых игр. Почему? Проверьте сами.
Автор обзора: Juliette
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/10 <
Комментарии к игре
21.05.2020 15:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Это дьяблоподобный клон и не убийца Дьябло. Перед нами удивительная рпг с видом свергу и использованием спрайтов, которые настолько хорошо нарисованы, что поначалу 2Д спрайты в них и не видать
Но все это же это 2Д.
Играем мы за юношу из нашего времени который слишком много смотрел телевизор и его засосало в альтернативное прошлое, с фэнтези, Мистикой и юморящими злодейками-ведьмами.
Наш юноша может выбрать кем он будет, ВОЙНОМ, друидом или классом, за который никто никогда не играет будучи в здравом рассудке.
Тем не менее лучшая концовка будет именно в последнем случае. (Our hero get laid)
Так вот, рубимся мышкой, используем абилки горячими клавишами (Или заклинания, тут кстати большая разница)
Сюжет довольно линейный, но хороший, к тому же, у каждого класса будет своя сюжетная линия с небольшими схожестями тут и там (болота например)
В целом красиво, хорошо, годно, но мало.
Игру постигла та же судьба что и Ревенанта - вышло хорошо, но поиграло мало - поэтому без будущего, увы.
Не пропускайте игру мимо.
16.05.2020 16:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Это не диаблоподобный клон и не убийца диаблы. Нет. Нокс - это сказка. Местами - юморная, местами - жуткая, местами серьезная. Невесть как попавший артефакт к протагонисту другого мира затягивает нашего героя в сказочный мир Нокс. Не это ль мечта любого ролевика или реконструктора? Как выяснилось не всё так сказочно в Ноксе и это "несказочное" нам придётся на протяжении нескольких глав рубить, стрелять, уничтожать множеством доступных способов. Самое примечательное что не взирая на диаблоидную хватку в игре есть некоторые различия между многими аспектами. ну например заклинания. В отличии от абилок воина заклинаниям мага и колдуна нужно некоторое время на прочтение .Глав.герой при этом бормочет слова а вокруг него появляются руки-символы видимо имитируюшие пассы магической школы, и вот интересно что я так и не понял - возможно ли прервать каст или это просто попытка разработчиков показать что наш герой всё таки что-то делает во время каста а не шмаляет фаерболами аки думгай плазмой :D
А ещё в игре нет крови. Совсем. Все наши противники будьт то злой огр, могучий тролль или какая нить нежить помирают совершенно бескровно.А ещё в ней есть мультиплеер в виде дезмача. И это пожалуй всё. Спасибо ОЛд-гейму за ностальгию.
02.06.2019 22:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Великолепная игра со сказочной атмосферой. Отличный визуальный стиль и механика. Вроде и просто все, но нарисовано с душой и чувством стиля. Игру прошел ругаясь только на залипающую шариковую мышку и ревущий привод (я так понимаю в те времена многие игры ставил не целиком, т.к. винт был 1 на 4ГБ). Очень теплые воспоминания, и постоянное желание вернуться в ту самую атмосферу. Вествуд и Электроники порой творили чудеса.
06.05.2019 01:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Многие вот говорят в Рунете, мол, убийца Дьяблы... Да ни разу. Это просто другая игра. Даже не игра, а нечто большее. По ощущениям, которые иногда появляются спустя много лет после крайнего её прохождения напоминает очень хороший и обязательно жизнеутверждающий фильм. Иногда так и тянет пересмотреть! Нокс похож на сказку для любых возрастов. Не обязывает прокачивать персонажа и копаться в цифрах и статистике, а просто предлагает побыть настоящим волшебником, искусным воином или могущественным магом. Эффектно, с искрами и блеском. Очень красивая. Божественно!
03.05.2019 09:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Очень "сказочная" игра, где все элементы идеально подогнаны друг к другу - сюжет, концепции монстров, карты, квесты, графика. Как говорится, гениальность не пропьёшь: сразу видно, что игру делали титаны, подарившие нам Кирандию и Lands of Lore.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747090
Diablo II
Популярность: 728527
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513431
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507075
Diablo
Популярность: 480686

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English