1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте игры со вменяемым сюжетом.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем id0, 16 мар 2013.

1. id0

id0

Долго думал как спросить. В общем я люблю "умные" игры. Умные не в плане дурацких квестовых загадок, а в плане сюжета. Объясню, сюжет должен быть вменяем, там не должно быть дыр, у каждого персонажа должна быть хорошо прописанная мотивация и характер. Ну взять System shock 2, или серию Метаl Gear. Понимаете о чём я? Или когда сюжет не отличается интелектуальными выкрутасами, но зато лихо закручен и захватывает дух, как например в Legasy of Kain или The Longest Journey. Я лично не очень много знаю таких игр. А вы?

Большинство киберпанковских игр подходит под описание, но практически все переиграны. Желательно не советовать всякую 8-битную древность (только если это очень очень круто) Люблю 3д, недолюбливаю квесты, но в целом всё это не смертельно. Визуальные новеллы (и похожие на них квесты) за игры вообще не считаю.

Список игр в таком ключе, которые уже пройдены (или известны мне)
    Шизариум
    Deus Ex (все части)
    Planetscape Torment
    Ведьмак 2 (довольно вменяемая игра, хоть и фэнтези)
    Сайлент хилл (старые части конечно)
    Bladerunner
    Beneath the steel sky (может и не очень сюда подходит, но диалоги просто превосходные)
    фалаут (конечно он мне известен, ибо я уверен что это первое, что мне посоветуют)
    I have no mouth and I must scream
    Omikron
    Farenheit

И конечно есть что-то ещё, но сейчас не вспоминается :whistling:

З.Ы. Возможно требуются пояснения. Под "сюжетом" я подразумеваю не хорошую подачу простенького сюжета (как в Хальф-Лайф например) а такой сюжет чтоб мозг взорвался и вытек через ушные раковины :) А то мне тут ещё и крайзис посоветуют )

Наверное нужно добавить что хотелось бы вникнуть в игру полностью, а такое удаётся только когда сюжет полностью адекватен, ведь любая мелочь (в диалогоах например) может начисто всё испортить. Вот мне тут уже посоветовали Soldiers of Fortune 2. Я в неё уже играл, но вот цитата об этой игре с википедии Как вы понимаете данный сюжет нельзя отнести к адекватным. В это конечно можно играть (шутер довольно неплохой) но я конечно имел в виду совсем не это.

Последнее редактирование: 31 мар 2013
    Ulysses и Kirinyale нравится это.
  2. mikalych

mikalych

to the moon
    серия half-life

Starfer нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как раз прошёл Ghost Trick и написал на него обзор. Сюжет там один из основных плюсов.

id0 нравится это.
  4. id0

id0

mikalych, вы думаете я никогда не играл в half-life? :) Сюжет там явно не сильная сторона. В первой части и вовсе отсутствует как факт. Не нужно путать сюжет и геймплей. В "На луну" играл, сюжет хороший, но это скорее интерактивная история.

drugon, спасибо за наводку

5. H0R

H0R

Да таких игр вообще-то достаточно. Но я буду гнуть свою линию:

American McGee's Alice и Clive Barker's UndyinG

Если же нужно что-то ещё по-серьёзней, обязательно нужно обратить внимание на The Last Express.

Кишмиш и id0 нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати, по-моему весьма занимательная история что в Vampire: The Masquerade – Redemption, что в Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Вполне интересный, пусть и без особых изысков, сюжет в "Космических рейнджерах" (и текстовые квесты со своими мини-сюжетами). В "Вангерах" великолепно прописана предыстория мира и очень интересные концовки. За сюжетом лично мне было интересно наблюдать в Hammerfight (учитывая множественные разветвления по ходу миссий и две концовки, стоит пройти как минимум дважды). Очень пронзительная по настроению и идее история в Immortal Defense. Великолепный драматический сюжет в Cave Story.

7. id0

id0

Алису играл, хорошая игра, но
    :)
    В Clive Barker's UndyinG даже и не знал что какой-то особенный сюжет есть, теперь погляжу. The Last Express в своё время не попёр, наверное стоит ещё разок попробовать)

В вампирчиков играл. В ренджерах диалоги не понравились, на уровне третьего класса. Вангеры играл, очень интересно. Cave Story действительно великолепна, как геймплейно так и сюжетно :) Hammerfight и Immortal Defense не видел, посмотрю что такое. Всем спасибо)

А вообще хочу найти игру которая бы меня действительно впечатлила и удивила :vampire: Сейчас это уже довольно сложно... :(

Последнее редактирование: 16 мар 2013
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Winter Voices: Avalanche
    Bastion

id0 нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Если готовы терпеть чудовищный бектрекинг и отвратительную графику ради очень необычного сюжета (между Кафкой и Днем Сурка :) ) атмосферы и сеттинга - попробуйте Flower Sun and Rain на эмуляторе Nintendo ds (desmume подойдет) или самой портативке если есть. Если любите Дэвида Линча - точно понравится

Хотя , может, не соответствует вашему требованию вменяемости , хм

The Last Express - поддерживаю, имхо один из самых сильных сюжетов который был в играх
    Некоторые хвалят сюжет в EYE Divine Cybermancy, но он не очень грамотно там подается

id0 нравится это.
  10. mikalych

mikalych

как-будто в фоле он великолепный))

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

в deus exe первом кстати сюжет что надо

11. id0

id0

Не будем оффтопить, считайте это моим ИМХО и не парьтесь :)

Ну уж в деус я конечно играл, это как бы само собой разумеется. Забыл добавить просто, сейчас добавлю в список)

12. Кишмиш

Кишмиш

Ах, ну и Anachronox - взрыва мозга нет никакого, но сюжет вполне крепкий

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Не знаю, стоит ли упоминать Мор Утопию - персонажей воспринимаешь как определенных личностей со своими идеалами и целями. Но игра не для всех

13. Aganov

Aganov

Spec Ops: the line - неожиданно отличный сюжет, игра всячески стесняется, но пытается быть "Апокалипсисом сегодня".
    "Периметр" - не столько сам сюжет, сколько подход КранКа к игрострою. Игра почти наравне с "Вангерами".
    Anachronox - будете плакать от смеха и с интересом смотреть каждую катсцену.
    Ну и Ghost Story уже советовали

id0 нравится это.
  14. id0

id0

Да, знаю эту хорошую игрушку, на современных компах не смог пройти момент где надо следить за чуваком, там время как то быстро идёт, и он исчезает сразу как только попадаешь в следующую локацию.

Мор действительно не для всех, он мне вроде бы и понравился, но я так и не прошёл его.

15. mikalych

mikalych

no one lives forever

16. Кишмиш

Кишмиш

id0, ее переездали недавно на gog.com, может гоговская версия стабильнее..

А про Policenauts знаете? Квест, правда, но от создателя Metal Gear. Есть переведенная фанатами на английский версия на playstation 1

id0 нравится это.
  17. id0

id0

Спасибо за наводочку, попробую gogовскую.

Policenauts это которая Snatcher? Да знаю. Или это разные вещи?

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Game of Thrones RPG - некоторые ставят сюжет игры выше, чем в упомянутом вами Ведьмаке 2

19. Xatriks

Xatriks

Странно, что Fahrenheit никто ещё не посоветовал.

20. id0

id0

Ах да, Фаренгейт! Кино от Девида Кейджа :) Их Омикрон мне намного больше нравится. (добавлю их вверх)

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление