1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте игры со вменяемым сюжетом.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем id0, 16 мар 2013.

1. Kroh

Kroh

Soldier of fortune 2: Double Helix. Пол-игры пройдешь - теряешься в догадках.
    Первая часть тоже ничего, но она попроще в плане интриги.
    Soldiers of Anarchy - игра простенькая, но поле для размышлений о продолжении громадное.
    До сих пор за 8 лет всех вариантов пережевать не смогли.
    Max Payne - игра по сути детектив и про детектива, который расследует.
    Ну и Сталкер: зов Припяти - если надо чего посовременнее. Тоже в догадках теряешься.

Наверно, серия X-COM - там тоже думать - не передумать о том откуда взялись зловредные пришельцы.

id0 нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

id0,

Нет. Снэтчер вышел гораздо раньше и, имхо, по сюжету он уступает Policenauts (зато какая в нем музыка, ах!)

id0 нравится это.
  3. id0

id0

Солдатов фортуны прошёл, честно говоря не заметил там ничего особенного в сюжете, запомнилось только что им можно череп обкромсать до кости ножичком) В Сталкер и Макс Пейн конечно играл, хорошие игры, но в них больше атмосферы чем сюжета. (У Сталкера вообще ноги понятно откуда растут)
    Kroh, вы наверное не совсем правильно поняли запрос) Мне неинтересно "кто убийца". Детективных сюжетов действительно полно, но
    Кишмиш, - это да! Музыку я услышал ещё раньше чем игру увидел, и слушал просто так :)

Последнее редактирование: 16 мар 2013
  4. H0R

H0R

А вот ещё вспомнил: Beyond Good & Evil (обязательно!)

Кроме того, осторожно посоветую Velvet Assassin.

id0 нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Также могу предложить

Shadow of Memories - довольно интересный сюжет с путешествием во времени, а еще настоящие цели одного из главных героев можно понять только в самом конце игры, что поддерживает интригу. Но геймплейно - не самая увлекательная адвенчурка. Запускается на Windows XP, Playstation 2 или PSP. Делали люди в офисе напротив создателей Silent Hill 2 (KCET, внутренняя студия Konami).

id0 нравится это.
  6. id0

id0

Друзья, вы меня прямо закидали названиями) К сожалению в большинство перечисленных здесь игр я уже играл :( Но будем надеяться что-то из остального меня вшторит :) Всем большое спасибо и тем кто писал, и тем кто ещё напишет! А я пока пойду попробую что нибудь из того что мне посоветовали.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Aganov, можно поподробнее, что за Ghost Story? Нашёл кучу всего с таким названием, даже и не знаю что думать )

7. Kirinyale

Kirinyale

Почему только 2? Первый не понравился или пропущен?

Навскидку из ещё не упомянутого могу порекомендовать Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer. Это всего лишь аддон, но один его сюжет стоит всего оригинального NWN2 (в который совсем необязательно играть, чтобы оценить аддон).

id0 нравится это.
  8. id0

id0

Просто сначала поиграл во второй, и первый после этого уже как-то не очень попёр )

9. H0R

H0R

Кстати, также достаточно занятный сценарий и в другой игре про вампиров - A Vampyre Story Билла Тиллера

id0 нравится это.
  10. Kirinyale

Kirinyale

А зря. На мой взгляд, первый ничем не уступает второму, кроме графона и нелинейности (что совсем не означает, что в первом есть какие-то серьёзные проблемы с тем или другим), а во многом другом и превосходит. Где-то ко второй половине игры сюжет начинает вставлять особенно сильно. ;)

Ещё из квестов (да, помню про недолюбливание, но пусть будет) могу назвать свой обожаемый Quest For Glory 4: Shadows of Darkness. Хотя для его полноценного восприятия очень желательно хотя бы поверхностное знакомство с предыдущими частями (или, как программа-минимум - знание в общих чертах сюжета QFG2). Также, помнится, в своё время дико протащился от King's Quest 6: Heir Today, Gone Tomorrow, но в этой рекомендации менее уверен, т.к. давно было и мало помню.

id0 нравится это.
  11. id0

id0

Kirinyale, тут не угадаешь, да я не люблю квесты (для меня там мало движухи)) но среди моих любимых игр немало квестов (например Шизариум, The Longest Story) Тут уж как на душу ляжет.

H0R, Спасибо, A Vampyre Story не видел, посмотрю что за зверь.

12. H0R

H0R

id0, пардон, я забыл про вашу нелюбовь к квестам, а A Vampire Story как раз таким и является. Но... она того стоит!

id0 нравится это.
  13. Porphyric

Porphyric

id0, в плане сюжета, посоветую:
    1) Суперперец (если играть в первый раз, то сюрпризов более, чем достаточно. Готичная Adventure, на любителя);
    2) AquaNox. Сумерки Аквы (прекрасный сюжет, который, в принципе, и, раскрывается между миссиями-стычками. Футуристический Action);
    3) Руна (самое главное, пройти безумно унылые 2-ю и 3-ю зоны. Ближе к середине игры градус интересности вырастает многократно. Фэнтезийный Slasher, довольно сложный).

Последнее редактирование: 17 мар 2013
    id0 нравится это.
  14. Master of the force

Master of the force

Baldur's Gate, SW:KotOR, Dreamfall...Jade Empire однозначно.

id0 нравится это.
  15. id0

id0

Master of the force, спасибо но немножко не то. Не люблю битву бобра с ослом, уже одно наличие подобного в сюжете делает его довольно плоским. А Дримфолл играл конечно, очень круто (хотя первая часть больше нравится).

16. Kirinyale

Kirinyale

id0, если уж на то пошло, в Baldur's Gate 2 (до первого я ещё сам не дошёл) не сказать чтобы прямо бобро с ослом. Основная мотивация главгероя - чисто личная, да и "злодей" не так прост.

id0 нравится это.
  17. Свидетель

Свидетель

the cat lady - история игры повествует о сьюзан эшворт, одинокой женщине бальзаковского возраста, покончившей с собой. но сейчас она снова среди живых. почему? она не хотела жить, поэтому люди из специального отдела, по контролю суицида будут теперь наблюдать за ней. сейчас, когда она снова вернулась в свою крохотную, двухкомнатную квартирку, сьюзан решила попробовать начать жизнь с чистого листа. беда лишь в том, что побывав в потустороннем мире, на грани жизни и смерти, она привела за собой что-то страшное и необъяснимое в наш мир...

id0 нравится это.
  18. id0

id0

19. Old-Freeman

Old-Freeman

id0 и Кишмиш нравится это.
  20. id0

id0

Бард тейл пробовал ещё когда она вышла, но как то не впечатлило.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление