1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте игры со вменяемым сюжетом.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем id0, 16 мар 2013.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Может имелось в виду вот это?

id0 нравится это.
  2. Old-Freeman

Old-Freeman

Попробуй посмотри эти игры:

http://www.ag.ru/games/dexter-the-game

http://www.ag.ru/games/dexter-the-game-2

P.S. Честно - сам не играл. Читал книгу и смотрел сериал. Если не пугают порты на PC и соответствующая графика, то стоит попробовать. Сюжет, IMHO, не стандартен. Насчет геймплея не вкурсе.

P.P.S. Оценки на AG.ru для меня не показатель.

id0 нравится это.
  3. id0

id0

Ага, помню, это по какой-то известной книжке. Я даже качал вторую часть и пытался играть, но на аг видимо правильные оценки, ибо геймплей ужасен, полчаса бегал по локациям и пытался понять чего от меня хотят, потом плюнул и стёр, вникнуть в сюжет, какой бы он там ни был замечательный, с таким геймплеем невозможно.

Old-Freeman нравится это.
  4. Old-Freeman

Old-Freeman

5. Kirinyale

Kirinyale

Какой ещё сюжет в первой готике?.. :rolleyes:

6. Old-Freeman

Old-Freeman

Например:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%FE%E6%E5%F2

Сюжет (от фр. sujet — «предмет») — в литературе, драматургии, театре, кино и играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя (зрителя, игрока) по определённым правилам демонстрации. Сюжет — основа формы произведения.

Сюжет описывается в этой статье:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Gothic_%28%E8%E3%F0%E0%29

P.S. И последовательность актов также присутствует!

P.P.S.id0, Kirinyale, сыграй не пожалеешь!
    [cut]

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Call of Juarez II: Bound in Blood - в пяти актах подается авантюрная и драматическая история о поиске сокровищ двумя братьями ветеранами на фоне конца войны Севера и Юга. Подача сюжета увлекательная, геймплей радующий, графика красивая, атмосфера прекрасная. В свое время прошел около 10 раз подряд.
    Alpha Prime - безумное повествование о том, как главный герой по просьбе своей бывшей возлюбленной спасает ее актуального любовника с заброшенной после инцидента шахты на астероиде, в которой добывался таинственный материал для позитронных микросхем - хаббардий, живой метал влияющий на разум людей. Однако, как выясняется позже, шахта обитаема оставленными во время инцидента рабочими, роботами, и новоприбывшими отрядами спецназа корпорации владелицы шахты. Главный герой оказывается в умопомрачительном переплете между интересами тех кто нето ему пытается помочь, нето бессовестно его использует. Я играл исключительно ради сюжета, и надо сказать, не пожалел.
    Отчасти еще можно посоветовать Prey.

pause_break, id0 и Цеспенар нравится это.
  8. Kirinyale

Kirinyale

81Andrey0531, так я играл. Именно поэтому сильно сомневаюсь, что она хоть приблизительно подходит под запрос.

Про вторую ничего пока не скажу - до неё после первой руки всё никак доходить не хотят.

9. mikalych

mikalych

В линейкe Tomb Raider хорошие сюжетные линии

10. Old-Freeman

Old-Freeman

Сначала ты усомнился в моем понимании значения определения сюжет.

Затем пишешь:

Это твое сугубое IMHO. Мое постами выше. Решать id0 играть в это или нет.

Еще могу посоветовать поиграть в:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Drakensang:_The_Dark_Eye

http://www.ag.ru/games/drakensang-the-river-of-time

id0 нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да "Готика" сугубо сюжетно-ориентированная серия, вообще-то. Не могу сказать, что великолепная, но вполне неплохая ИМХО. Нет ну если не ради сюжета и исследования мира, для чего тогда в "Готику" вообще играть? Не ради же её полукорявой боёвки.

12. id0

id0

Спасибо за ответы :) Всё это хорошо, но всё немного не то, к примеру в альфа прайм и прей я играл и точно знаю что сюжеты там неплохие но не более того (Прей другим берёт, как игра он замечателен конечно). Альфа прайм ближе к концу уже и вовсе выдыхается. Пытался играть в готику 2(несколько раз) но квадратные люди и ужасные бои заставили меня плакать кровавыми слезами и дальше какого-то леса я там не ушёл :) Думаете стоит ещё раз попробовать?

Вообще хочется что нибудь уровня Metal gear или Деус Экс, с размышлениями о судьбах мира, какие нибудь новые технологии, паралельные миры, интриги (Ведьмак), и как к этому всему относятся люди, в том числе главный герой, (или) психология и тому подобное. А вы говорите Tomb Raider, ну что вы, детский сад же :)

Последнее редактирование: 31 мар 2013
    Old-Freeman, Лорд Лотар и Kirinyale нравится это.
  13. Ankh

Ankh

А мы только о PC говорим?
    Попробуйте какую-нибудь Xenosaga, я уж не знаю.

14. id0

id0

Играл :)

15. Kirinyale

Kirinyale

Ну вот в Готике или Дракенсанге ничего подобного объективно нет, при всём моём уважении. Вообще, такие сюжеты на дороге не валяются, поэтому мне эта тема не менее интересна (многое из перечисленного возьму себе на заметку на будущее).

Вот только что прошёл A New Beginning (point-and-click квест от Daedalic Entertainment). Сюжет, сделавший бы честь любой партии зелёных, что уже само по себе претендует на некоторую оригинальность. :D Не сказать чтобы гениальный, но всё-таки довольно интересный и закрученный. Концовка, правда, бессовестно слита. :cry: Во всяком случае, геймплейно... но с натяжкой порекомендовать могу.

Old-Freeman и id0 нравится это.
  16. id0

id0

В новом биошоке, к слову, довольно интересный сюжет. Про остальные аспекты игры умолчу ибо это отдельный разговор, но сюжет от этого хуже не становится.

17. Old-Freeman

Old-Freeman

Как насчет стратегий? Проприетарные игры, вдохновлённые серией X-COM:

UFO: Aftermath, UFO: Aftershock, UFO: Afterlight.

Новые Технологии - в наличии и Судьба Мира на волоске. Правда Психологизмом не отличается. Все части, а особенно первая, могут показаться однообразными во время выполнения миссий. Но затягивает, когда разберешься что, где, и почему. За полчаса игры не увидишь практически ничего интересного. Игры требуют терпения.

Последнее редактирование: 31 мар 2013
  18. ASMD

ASMD

2027 (эпических масштабов мод для Deus Ex, см. planetdeusex.ru)
    Grim Fandango
    The Longest Journey
    NOLF обе части
    Thief первый и второй

19. Кишмиш

Кишмиш

ASMD, The Nameless Mod несмотря на пародийность тоже очень очень

20. Astair

Astair

Странно, что здесь не упомянули Xenogears. Ее последние лет 15 ставят как эталон игрового сюжета. Еще из японского очень нахваливают Final Fantasy X, XII, Tactics и серию Suikoden.
    От себя вспоминается Silent Hill: Shattered Memories. Потрясающая вещь (серия упомянута в списке первопоста, но там говорится про ранние).

У Broken Sword отличный сюжет. Но он не мозгоразрывающий, а просто хорошая история.

id0 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление