1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте JRPG

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем coole, 22 дек 2016.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Alex Alexandrov нравится это.
  2. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я то гляну, но после первой пробы Phatasy Star я уже не уверен, что такой формат зайдёт. Хотя мне нравится "песочный" настрой игры.

Последнее редактирование: 23 дек 2016
  3. Elel

Elel

Ну попробуйте тогда действительно Trails in the Sky. Я вот только не в курсе, существует ли перевод для второй части сего произведения. А так, пожалуй, одна из лучших ЖРПГ. У этой серии есть продолжения на более новых приставках, но там как раз с текстами перебор. А Sky есть на PSP и ПК, и на ноуте точно пойдёт. Никакой угловатой графики, всё симпатичненько.

Я бы посоветовала ещё, но играю обычно на английском и просто не знаю про наличие переводов. Посмотрите, есть ли перевод на Xenogears. Правда, там гейплей не совсем прилизанно-современный, но вот это прямо классический шедевр. Идёт на эмуляторе PS1. Посмотрите насчёт Chrono Trigger... О, постойте, я сейчас припоминаю, что слышала, вроде бы его выпустят на ПК. Но это опять же на английском, насчёт русской версии неизвестно, так что всё равно проверьте, есть ли перевод.

Ищите на предмет перевода:

+ Final Fantasy 6-9
    Radiant Historia
    Shadow Hearts & Covenant (но это на Пс2)
    + Suikoden 1-2, 3, 5
    + Xenogears
    + Chrono Trigger
    Chrono Cross
    Skies of Arcadia
    The World Ends With You
    Final Fantasy Tactics (тактические бои)

Плюсики стоят напротив тех игр, которые прямо самая классика.

А, так вы наверно про Grandia 2? Я подумала про первую.

alparchive.org_Grandia_Update_2006_11_004.jpg

Это из первой, по-моему, очень миленько. Во вторую пока сама не играла, только собираюсь. Но если так, то я понимаю ваше нежелание играть в игры с убогими 3D-моделями - сама была в шоке, когда первый раз запустила Final Fantasy VII. Страхота дикая...

Очень жаль. А вы точно проверяли на ноуте, да? Просто настораживает фраза, что Пс2 плохо эмулируется. Я часто на эмуле Пс2 играю (сохраняться люблю где хочу!), и всё эмулируется просто прекрасно. Может, ваша информация устарела, и эмулятор давно допилили с того момента, как плохо эмулировалось.
    --- добавлено 24 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 дек 2016 ---
    Все-таки чего-то я не понимаю.

Погуглив Grandia 2, нашла такие вот скрины:

astatic2.gamespot.com_uploads_original_mig_6_4_9_8_416498_grandia2_001.jpg

А где здесь угловатость моделей?

Для сравнения, под угловатостью моделей я понимаю вот что:

awww.thefinalfantasy.com_gallery_home_ff7_dynamic_previews_ff740c5a2dfadc725c213ecc86759fa34c9.png

Вложения:

coole нравится это.
  4. coole Трамвайный Пастырь

coole

Не надо мне ничего доказывать, я просто не хочу, не нравится мне такая графика.
    А вот за это можно и ваш пост лайкнуть)
    Наличие перевода было не основной просьбой, я просто написал, ну, из-за того что русский язык проще читается.
    Вы знаете почему я сказал что эти игры предлагать не стоит? По тому что я знаю, что эти игры существуют, и осознано по тем или иным причинам не хочу в них играть.
    А Xenogears так и вовсе явно третий пункт
    atechraptor.net_wp_content_uploads_2015_06_xenogears_Gear_Battle.png
    Хм, а геймкуб же хорошо эмулируется?
    У меня ещё и ноут из прошлого десятилетия, и да, я пробовал, нет, в таких условиях играть нельзя

5. Elel

Elel

Да я не пытаюсь доказывать, я пытаюсь понять.

Ааа, ну я просто забыла, что вы это сказали в первом посте... Мой недосмотр.

?!
    У меня графика выглядела совсем иначе. Этот дикий скрин вы где брали? В эмуляторе графика однозначно лучше, чем если на приставке играть, может, поэтому я такого ужаса в игре не видела...

Отлично эмулируется через dolphin, я часто играю. По отдельным играм смотрите здесь:
    https://ru.dolphin-emu.org/compat/?cr=ru

Если нажать на нужную игру, будет написано, какие могут быть проблемы (если они есть) и как их успешно разрешить с помощью настроек.
    --- добавлено 24 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 дек 2016 ---
    А эмуляцию PSP ваш ноут тянет? Должно быть легче, чем PS2. Я вспомнила, что на PSP тоже есть Persona 3, причём, механика игры улучшена. Я проходила полностью эту версию за женского персонажа, которого в эту версию добавили.

ZoRg нравится это.
  6. coole Трамвайный Пастырь

coole

я даже не пробовал

7. coole Трамвайный Пастырь

coole

Да, только что вернулся из игры. В целом мне понравилось, только никто не предупредил что это TJRPG. Хотя, если бы не предупредили, я бы наверное и не стал скачивать её.
    Дико понравился тот факт что тут можно готовить жрат, не знаю почему, люблю такие фичи. Не понравилось только то, что игра сразу с начала игры выбросила на меня кучу сюжета и соответственно текста, чувствую что мне это быстро надоест. Я уже пролистал кучу текста, и вместо того чтоб читать, что же мне говорят - я рассматривал задники. И да, таки первый пункт, уже полтора часа игры, а пролог всё никак не кончается.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Неее, там графика явно лучше. Она чуть корявая и угловатая из-за 3D. Но в целом симпатичная. И 3D используется на полную катушку, кроме того, что камеру можно вращать, в сюжетных эпизодах выбираются кинематографичные ракурсы, что выглядит довольно круто. Впрочем, игнра все равно не подходит под запрос, т.к. текста очень много.
    awww.hardcoregaming101.net_xenogears_xenogears_10.png
    awww.legendra.com_media_screenshots_play_xenogears_screen_7.jpg
    akillapenguin.com_227_gallery_medium_xenogears_xenogears_0022.jpg

9. Elel

Elel

А это не TRPG. Там позиционирование практически никакой роли не играет. Помнится, когда она вышла, многие фанаты TRPG возмущались, что это за недоделка такая. Нет никаких бонусов, если атаковать сбоку или сзади, переместиться и атаковать в один ход нельзя, то есть механика ТРПГ в общем-то отсутствует. Но перемещаться можно.

Навскидку вспоминаю, что это мне помогало два раза, и то не в первой части игры, а второй (она сложнее). Был один сильный босс там, с которым я билась 40 минут (впрочем, оказалось, что я прокачивала персонажей неверно, поэтому так долго), так вот, я ее победила только за счет того, что хилеры стояли в сторонке, а драчуны отвлекали от них ее внимание, ну а хилеры постоянно их лечили. И так 40 минут, вот что значит неверная прокачка! )) Еще финальный босс там умел "исчезать" персонажей (насовсем), так что перемещение пригождалось, чтобы от него бегать.

Тоже люблю готовить в играх, что изумляет, так как в жизни готовку ненавижу. )) А еще очень люблю рыбачить. В Trails это тоже можно, во второй части даже можно выиграть титул лучшего рыбака, точнее, в данном случаи лучшей рыбачки.

Ага. А если еще и играть не в полный экран, то линии плавные, а не квадратиками. О, теперь я поняла, почему Xenpgears показалась мне такой симпатичной, я же ещё и не в полный экран играла. Это очень большая разница, с эмуляторами я всегда стараюсь играть в небольшом окошечке, графика становится в разы лучше, и её недочётов не видно. За исключением хорроров, с ними так нельзя, там атмосфера важна и от окошечка портится.

10. coole Трамвайный Пастырь

coole

Ну я не знаю, у меня можно ходить и атаковать за один ход, а если повезёт то и целых два раза. К тому же, мне уже попадались враги, которые выталкивают персонажей из зоны доступной атаки, так что, я бы не сказал что позиционирование не влияет.

11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@coole, ты, видимо, хардкорных TRPG не видел, где влияют высота, позиционирование, тип оружия и брони, погода и мораль (а также настроение девелоперов и температура воды на Марсе).
    Короче, в Trails боёвка - обычная для JRPG с перемещением :) TRPG - это Disgaea (и то это ещё более-менее мягкая вариация)

PS. Если хочешь попробовать поэмулировать DS, то там есть совершенно офигительная 2D Radiant Historia.

Последнее редактирование: 25 дек 2016
  12. Elel

Elel

Ходить и атаковать за один ход - это когда ты только атакуешь, а они сами идут между делом к цели. Может, конечно, я уже плохо помню, но по-моему, когда ты именно ходишь вручную, то атаку уже сделать нельзя.

Я ему предлагала, но насчет эмуляции DS на его ноуте имею сомнения. У меня на старом компе очень тормозило, хотя дело было с 3D. Возможно, Radiant Historia не будет тормозить.

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Elel, там есть 3D элементы, но их очень немного. Мне кажется, что простой DS эмулируется довольно легко (на совсем старых ноутбуках посмотреть не могу, самый старый у меня полуигровой 2011 года с i5 начального поколения, но на нём откровенно летает). Я эмулировал через No$gba, но есть и другие, возможно, менее требовательные.

Если получится играбельно запустить эмулятор DS, то откроется сразу громадный пласт JRPG и не только. Мне было проще, я NDS эмулировал на ведроидофоне. Вообще идеально.

Последнее редактирование: 25 дек 2016
    Elel нравится это.
  14. Elel

Elel

Почему бы не кинуть ссылок на эмули:
    http://desmume.org/ - этот я использую для эмуляции DS
    http://www.ppsspp.org/ - этот для PSP

Мда, если учесть, что у ppsspp есть версия для андроида, видимо, он совсем не требовательный. Там что советую попробовать Персону 3 на нём запустить.

А ведроидофон - это что? :)

15. coole Трамвайный Пастырь

coole

Та ну, я ведь играл в JA2 ))
    да, подтверждаю, DS через No$gba эмулируется без проблем, правда, но вот только с эмуляторным управлением я дружу не оч, да и вообще в эмуляторы на пк играть как-то не то, именно по этому мне игры с эмулятором на ПК не особо хочется.
    У меня ведь андроидофона и нет(( Если бы был - я бы даже не создавал тему

16. Elel

Elel

Там есть и для виндоус версия.

17. coole Трамвайный Пастырь

coole

У меня даже не виндоус. У меня вот это

18. Elel

Elel

А на ноуте?

19. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я уже говорил что не хочу играть на ноуте через эмулятор?

20. Elel

Elel

Ну тогда я умываю руки из темы, устала уже с вами :unknw:

Не вижу смысла советовать хорошие ЖРПГ, если человек не хочет в них по миллиону причин играть. Играйте в плохие, но такие, что вам подойдут.

fR0z3nS0u1, ZoRg, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление