1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте как мне лучше "апгрейдить" свою конфу

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Евгений ИГРОК, 22 мар 2015.

1. tuliss

tuliss

Options - Preferences - закладка Video - пункт GPU acceleration of video processing

Не надо таких замарочек. Можно взять и quadro K600 за 3000/3500 БУ.
    Для таких вещей хватит.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Вы про мать ,ничего не нписали. Но если задача связанно имено с монтажем, я бы вам в довесок всего взял бы SSD и поставил бы на него систему. Сами файлы ворочать на обычных HDD но кэш и темп я бы опять же сбросил на SSD.
    SSD вам не увеличить производительность, но повысить отзывчивость. Переходить потом обратно на HDD будет ой как тяжко.

Вообще обрисуйте ваш патерн использования ПК и более детально конфигурацию, тогда будет понятно что вам можно рекомендовать.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

монитор не очем. Карты для монтожа пока ОК. Берите SSD и увеличивайте мощность проца.

2. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

Моя материнская плата - GIGABYTE GA-P61A-D3. Если я установлю в неё процессор "нужного поколения", i5 или i7, то всё будет ок? Во время обработки видео сони вегасом будет укорочено время этой обработки?
    На счёт оперативки хочу сказать, что в диспетчере задач смотрел пункт "быстродействие", во время рендеринга и заметил, что оперативка моя там далеко не вся задействуется.
    На счёт монитора, в принципе мне пока хватает моего 19 дюймового ЖК монитора. Он же не влияет на производительность компьютера?!
    Может у современных ЖК мониторов цветопередача лучше?!
    Поэтому я всё же склоняюсь в сторону того мнения, что лучше всё же начать мне прежде всего с замены процессора на более мощный.
    Ведь как говорится, процессор - это сердце вашего компьютера.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Если делать обработку через CPU, то i7 будет гораздо быстрее. Если делать обработку через GPU (видеокарту), тот тут вроде процессор не влияет.

4. tuliss

tuliss

Вы раскажите,что значит обработка. Это слово очень размазано.

Вот вам например пример, как задействовать GPU .
    Там же кстати можно поставить лимиты на память, поэтому у вас память и не используется.
    Вообще если вы занимаетесь программой, то неплохо было бы узнать о возможностях ее побольше ;)

http://www.efxi.ru/more/build_workstation_gpu_vegas.html

Любой монитор с ips матрицей.
    Хватает ли вам 19 дюймов, решать только вам. Мне лично для работы не хватает. Очень сильно я привык к 27 . Больше 27 не могу использовать (32 например), хотя есть любители.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

К тому же по-моему видео, если оно в стандартном разрешении FullHD - 1920x1080 (ну или 1280x720), удобнее обрабатывать как раз на мониторах 1920x1200, чтобы при надобности можно было видеть само видео в исходном размере плюс строчку управления самой программы.

6. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

tuliss, Под словом "обработка" я имел в виду рендеринг или как ещё называют "перекодирование".

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

И ещё, зная мою "конфигурацию компьютера", какие настройки вы мне посоветуете выставить в вегасе, чтобы рендеринг шёл максимально быстро?

7. tuliss

tuliss

Тогда, вам больше профита даст новая карта и ssd диск.
    Настройки я думаю надо подбирать руками, лучше вас все равно этого не кто не сделает.
    Я так ее вообще впервые вижу :) (мне хватает штатного imovie в mac) Но как видите найти информацию не составляет труда.
    У вас карта GeForce GTX 650, ее вроде как можно использовать в vegas. Пробуйте.

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

я бы сказал удобнее делать в 2k, так как fullhd будет занимать само видео и не останется место под инструменты. Правда можно и два монитора использовать, но думаю для человека который как я понял только это все изучает, будет overkill.

Последнее редактирование: 23 мар 2015
  8. IdeaGen

IdeaGen

Если Вам таки для работы нужен комп, то как было подмечено выше, серверная видюшка - лучший вариант. И то, влиять будет на рендеринг, не на обработку. Причем замечу, когда рендерингом занимается видюшка, параллельно работать в другом ПО будет тяжко - лаги (с процессором проще, оставь ядро-два не задействованными и занимайся другими делами комфортно).

Оператива при рендеринге используется в фиксированном значении, она в большей степени использоваться может при обработке видео, наложении эффектов, многослойном монтаже и т.п.

Процессор - больше ядер/потоков, быстрее обработка операций, больше возможностей в многозадачности. Рендерить ли им? По мне так включать gpu/cpu рендер лучше по случаю: если с рендером нет спешки, а параллельно надо ещё что-то сделать на компе, лучше брать cpu, в противном случае - gpu. Сие означает - апгрейдить лучше всё. Судите по себе. Замечу, разогнать процессор можно лишь от i5 и выше (благо мать разгонный потенциал имеет).

Монитор. Если разрешение комфортно, оставляй (по крайней мере не горит, лучше эти деньги в железо вложить). Но старые ЖК проигрывают новым LED-ам передаче блишайших оттенков на границе с белым/черным, несколько ближайших тонов выглядят как белый/черный, а на LED четко различимы (чаще всего это косается имено белого цвета). Если надумаете брать монитор, не стоит избавляться от старого - два рабочих стола для профессиональной работы то, что доктор прописал.

А вот модель материнка Ваша ставит ограничения. 1155 сокет уже отбывает свою актуальность. В полне возможно, что к концу года Вы при желании не найдете процессоров s1155. Потому, если будете брать процессор, лучше берите максимальный, за возможной вероятностью не иметь возможности ещё раз апгрейдится в будущем.
    Примечание: В работе процессоры нового поколения практически не обгоняют своих братьев старых поколений, прирост ощутим лишь в играх (от 20%). Но более мощная модель нового поколения стоит не дороже менее мощной старого (хотя это относительно, у каждого магазина по своему).

ОЗУ не потеряет актуальность ещё очень долго, как и PCI-E 3.0.

Если обновите видюшку, НЕ рекомендую брать Радион, так как Интел раскрывает возможности OpenCL НЕ в полной мере (по сравнению с процессорами АМД).

9. ROF

ROF

Кину свои 5 копеек:
    -определиться, что конкретно хотите от компа
    -определится с бюджетом
    -моник 19 дюймов - круто с т.з. производительности игр, но сейчас уже банально не удобно. Тем более моник устаревает обычно достаточно долго по сравнению с остальной комплектухой. Берите от 24" FHD, глаза не казенные, да и просто удобнее/приятнее.
    -кодировать видео через OpenCl, т.е. видюху.
    -знаете что такое разгон и считаете что вам он нужен - смотрим процы с индесом K и материнки с индексом Z.
    -если вы в РФ и не олигарх (т.е. бюджет ограничен), можно глянуть местные барахолки.
    Например, i5-2500K, вышедший 5 лет назад, почти не уступает последним процам на сокете 1150, а купить можно куда дешевле. Тут конечно лучше иметь опыт с железками, или просить знакомых спецов купить.
    -для игр - видео однозначно на первом месте.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление