1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте rpg / platformer / exploration

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Phoenix849, 30 май 2011.

1. Phoenix849

Phoenix849

Затягивающий платформер с рпг элементами. Всякие секреты, артефакты, обилие предметов, оружия, врагов и эксплорейшна приветствуются.

Например:
    Terraria (собственно, она меня и сподвигла на запрос)
    Castlevania
    GunGirl 2
    Cave Story - не совсем, но секретные области, NPC и прокачка оружия уже хорошо
    Demon's Crest - какая-никакая прокачка там есть, покупка вещей опять же
    Так и не вышедший Sword of Legends видео

Последнее редактирование: 30 май 2011
    crazylemmy нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно посмотреть Zax: The Alien Hunter, хотя он на грани rogue-like и платформера.
    А так - таких вещей достаточно много. Скажем, Golden Eagle или недавно выложенная Galactic Warrior Rats.

Phoenix849 нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Blade Warrior? Насколько я понял из описания, это должно подойти.

Phoenix849 нравится это.
  4. Archanon

Archanon

Hurrican - ремейк Turrican. RPG элемент присутствует(усиление оружия), врагов много, оружия тоже нормально. Секреты есть на каждом уровне. Что интересно, за раскрытие всех секретов уровня выдают чит-код(впрочем я ни на одном уровне их все не раскрыл).

MrFlibble и Phoenix849 нравится это.
  5. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Zeliard, платформер с рпг элементами.

Phoenix849 и kreol нравится это.
  6. katarn

katarn

Legacy

Valkyrie Profile (PS) - РПГ с элементами платформера. Эксплорейшн в наличии.

Phoenix849 нравится это.
  7. Phoenix849

Phoenix849

Все поютубил.

Zax: The Alien Hunter совсем не то. Напомнило скорее Diablo / Nox. Хотя игра любопытная. Аналогично Galactic Warrior Rats вид сверху, не сбоку.

Blade Warrior, пожалуй, тоже не то.

Hurrican / Turrican скорее Контру навевают.

Valkyrie Profile сходу не раскусил, насколько он платформер.

Уточняю запрос: нужно именно 2d, вид сбоку. Желательно с наличием городов/NPC. Скажем, не платформер с рпг-элементами, а что-то вроде Дьябло под видом платформера. Вот Zeliard почти идеальный пример, я его забыл упомянуть. Это мое первое игровое воспоминание в сознательной жизни. Жаль, сейчас для меня слегка вырвиглазно выглядит, но освежить память можно. Вообще постараюсь сам посмотреть что-то из упомянутого.

8. Makantal

Makantal

Phoenix849, я тут относительно недавно примерно про то же спрашивал. Глянь вот эту тему.
    Из игр, похожих на те, что ты привёл в примерах, в которые я сам поиграл могу назвать несколько:Eternal Daughter, Aquaria, An Untitled Story.
    Eternal Daughter. RPG-элементы в виде развития имеются. Только не напрямую (опыт, уровни, навыки и т.п.), а косвенно, путём добычи всяко-разных ништяков. Есть увеличители здоровья, есть улучшатели меча, есть новые оружия и т.п. С обретением какой-то улучшалки можно будет попасть в ранее недоступную область и тоже там что-то (или кого-то) интересного найти. Секреты/секретные зоны тоже есть. Также с определённого момента мы будем бегать не одни, а с питомцем. Единственный минус, который мне на ум приходит - это то, что во время сражения с 2 формой последнего босса у меня игра зависала в какой-то (случайный?) момент. Причём на 2 разных компах с разными ОС (то ли Win server 2003 и XP SP3, то ли Win server 2003 и семёрка, то ли XP SP3 и семёрка, не помню точно). По этой причине его (босса) так и не убил.
    Aquaria. Это вообще говоря не платформер, ибо большую часть времени плаваем в воде во все стороны (хотя попрыгать по суше тоже будет возможность). Так же, как и в Eternal Daughter улучшения - путём добычи разных объектов, заучивания новых песен (местная магия) и получением новых форм (героиня может менять облик, обретая новые возможности). Некоторые из этих новых возможностей открывают доступ в ранее недоступную зону. Есть в игре и секреты. Также можно заполучить и питомца (их будет даже 4, но только 1 может быть "активен"). Отличительная черта - приготовление всяких съедобных вкусностей из того, что найдём по пути, что выпадет из врагов или из того, что уже было ранее приготовлено. Это и лечилки, и временные повышалки каких-то параметров и ещё много чего. У игры даже есть своя альт. концовка. SPOILER Есть впрочем у игры и недостатки (по крайней мере таковоыми они были для меня). SPOILER
    An Untitled Story. На то, что описано в 1 сообщении она похожа меньше, чем 2 описанных мной игры. Прокачка путём сбора улучшалок есть. Исследование есть, и даже секретные места имеются. Аналогчино, некоторые улучшалки открывают доступ в ранее недостуные места. Но вот врагов (рядовых, боссы же в игре есть) очень и очень мало. И даже из тех, что есть, мы далеко не всех можем уничтожить (с определённого момента игры впрочем это частично исправляется). В основном данная игра - это так сказать "бег с препятствиями", которые тут выполняют куда большую роль, чем в двух описанных выше играх. От игрока требуется точное, выверенное прохождение по некой траектории или исполнение некоторых действий. Также тут есть на выбор 4 уровня сложности (+ ещё один, insanity, на котором умираешь от любого нанесённого урона, и который разблокируется после прохождения игры на masterful). И вот тут я опишу немного свой опыт данной игры, может пригодится кому. Т.к. я уже привык к тому, что описания уровней сложности в соверменных играх ощутимо расходятся с игровой реальностью (в сторону уменьшения реальной сложности в игре отностительно описания) врубил сразу макс. из доступных изначально - masterful. Зная изначально во что превратится игра в дальнейшем, я бы такое наверно не сделал. Дело тут даже не в том, что некоторые экраны (а игровой мир разбит на экраны) и большинство боссов оказались очень сложными (для меня сложности в Cave Strory и GunGirl 2 просто меркнут по сравнению с этой игрой на masterful'е), это-то ещё ладно, но нас заставляют после каждой смерти проходить несколько экранов до проблемного места или босса. Это очень сильно растягивает прохождение. Большую часть времени у меня занимало именно многоразовое повторное прохождение уже не представляющих опасности мест. Что особенно досаждало - так это то, что зачастую некоторые из этих уровней не представляли никакой угрозы, т.е. были просто "времеубивателями", что (а также и некоторые другие обстоятельства) вызывает у меня серьёзные подоздения в садизме автора и его желании как-то поглумиться над игроками. Так что тому, кого напрягает то, что его будут заставлять тратить иногда по нескольку минут своего времени просто для того, чтобы дать право попробовать один раз проблемное место или босса (далеко не перед всеми боссамии дают сохраняться, а если по пути к нему, сделаешь хоть одну ошибку, то шансы на удачный исход в битве с боссом резко падают), лучше на masterful не играть. Хотя, если вы Cave Story проходите с 3 HP без проблем, то можете попробовать. На более низких уровнях сложности игра даёт больше прав на ошибки, да плюс к тому, нет некоторых препятствий. Впрочем любителям 100% рейтингов автор и тут свинью подложил (т.к. раз уж ты выбрал лёгкий уровень сложности, то и ожидать вправе именно лёгкого быстрого безпроблемного прохождения) в виде нескольких бонусов, которые даже на simple надо долго добывать в виду большого кол-ва этапов-"времеубивателей". Так что имейте в виду, нужно это вам или нет, чтобы не было ситуации: и игра приелась, и бросить не охота, т.к. далеко прошёл.

Последнее редактирование: 31 май 2011
    Starfer, Tycho, Лорд Лотар и ещё 1-му нравится это.
  9. Phoenix849

Phoenix849

Makantal, спасибо за столь подробное расписалово, все эти игры очень ок, и во все я хоть немного, но играл, а потом забросил (моя самая частая беда). Только Eternal Daughter уделил мало внимания, возможно стоит начать по-новой.

Хотя все они относятся к жанру exploration platformer, это очень близко и также интересно, но в данном случае чем более рпг, тем лучше.

10. DavidMG

DavidMG

11. SyDr

SyDr

12. wish

wish

На консолях такого больше

Серия Metroid (до перехода в 3d) SNES, GBA
    Серия Shaman King, GBA, PS2
    Kick Master, NES

13. Lunat

Lunat

14. HCDetroit

HCDetroit

Popful Mail,на Sega CD.

15. hrust Schrödinger

hrust

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ага! А "Spelunky" не упомянули, как же так! Можно ещё глянуть "Bunny Must Die: Chelsea and the 7Devils" (загрузка страницы может немного потупить). "Hero Core" (переведена на русский одним из форумчан, кстати говоря - "MyOtheHedgeFox") от разработчика "Iji". Наверняка будет интересна серия "Metroid".

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На GBA ещё:
    Samurai Jack - The Amulet of Time.
    Tim Burton's The Nightmare Before Christmas - The Pumpkin King

Front Mission - Gun Hazard на SNES. Эксплорейшена там нет, отдельные уровни, но в остальном всё по запросу.

Последнее редактирование: 1 июн 2011
  18. Phoenix849

Phoenix849

Wonder Boy, Popful Mail, Aztaka - вот вроде что-то похожее, ага. Спасибо.

Iji давно прошел, хоть немного не то, но игра великолепная. Knytt Stories прошел, хотя рпг там нету. Metroid, Spielunky играл.

Ну и из остального все посмотреть не смогу, но что-нибудь постараюсь. Большинство, правда, скорее достаточно обычные платфомеры, без рпгшности.

19. Titus_Thief

Titus_Thief

Под запрос хорошо подошел бы Maple story. Если вас не смущает что это ММО )

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Попробую попасть пальцем в небо - Braid?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление