1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 26 фев 2014.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Чую мой HTC Sensation начинает сдавать позиции. Сижу вот выбираю между очередным HTC в виде One M8 и Ascend mate 7, уж больно заманчивый последний по обзорам и характеристикам вообще, особенно по батарее. Да еще и до конца мая в одном магазинчике скидос на мейт тыщ в 5 примерно. Есть тут пользователи хуавея, как оно вообще?

2. tuliss

tuliss

Мне не понравился. Взял у нас один человек на работе. Нет физических кнопок (пусть и сенсорных), альтернативных прошивок думаю особо не будет (хотя конечно это не показатель). По мне сейчас неплохо mi3 если не надо топ, а его как правило не надо. Да двумя симками я не болею.

3. tuliss

tuliss

SD это да, хотя надо еще посмотреть на реализацию у хуавейя.
    Металический корпус то же вопрос, как вариант можно заменить хоть на кожу. Мне mi2 нравился простотой смены крышки. Сам я лично буду брать фарш типа Note 4 к своему iphone, хотя у менявсе под вопросом. Note 5 то чем он будет, мне не нравится.
    С note 4 мне инетесна технология VR. Опять же хочется увидеть решение и у HTC.

P.S. Вообще лучше с такими вопросами на 4pda :)

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А я вот вдруг решил, что простой телефон (ну штоб мп3 мог играть хотя бы) + 7" планшет мне больше нравятся, чем один смартфон.

5. MetroidZ

MetroidZ

предполагается постоянное ношение рюкзака?

6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

MetroidZ, 7" в рюкзак? Ты первоклассник что-ли? =)

7. tuliss

tuliss

У первоклассников ранцы.

angel-fear нравится это.
  8. IdeaGen

IdeaGen

я б посоветовал поглядеть в сторону китайцев, делают нынче уже даже на том же железе, но ценник в двое ниже, а вот Jiayu S3 (с 3ГБ озу), в частности, так вообще за 200 бочек квашеной капусты можно взять. Да с такой ценой можно ещё кучу приблуд докупить, как вариант ботареект дополнительных и док станцию к ним.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А вот софт "свой". И хорошо, если берут чистый ведроид и не вносят никаких изменений. И естественно, никаких багфиксов в будущем.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

К брендам это в гораздо большей мере относится.

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Бренды потом фиксят если что не так, как правило. От кетая такого хрен дождёшься. И ведь даже "чистый" ведроид можно собрать криво запросто. Это ведь не только GUI, но и модули к тому же железу, например.
    В своём опыте я встречал только двух кетайцев которые нормально пашут - это хуавей и ленова. Другие, неизвестные никому производители, работали не больше полугода. Потом либо подыхал софт, либо аккумулятор. К железу, действительно, претензий не было. (кроме PocketBook, но это и не смартфон)

Последнее редактирование: 23 май 2015
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Китайцы разные бывают.
    И что с ними происходило? Разваливались, что ли?
    Я просто китайфонов много повидал, очень разные бывают, конечно, но вполне качественных полно (и это я не о всяких Meizu и Xiaomi, а что попроще).

13. tuliss

tuliss

У китайцев другая проблема под название MTK. Сейчас против этого процессора ничего не имею кроме одного, собрать для него свои прошивку эта мука. Проще возится с тем же qualcomm. Это просто заведомо дает больше шансов, что более свежею прошивку вы на устройство сможете поставить.

14. IdeaGen

IdeaGen

повторюсь, китайцы сейчас делают смарты и на qualcomm. китайские брэнды - БРЭНДЫ для трети населения земли. да, у них более консервативный подход к прошивам и обновлениям (у каждого производителя своя политика), ктото делает переиздание модельного ряда с фиксами как в софте, так и по железу заодно, причем закрывая прежнюю линейку прежде, чем она разойдется полностью.
    meizu - вобще толково подходят к делу, правда у них политика больше напоминает политику известных брэндов. да и леново чем вам не нра?

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Впадают в ступор. Один планшет, например, включается и выключается, но не реагирует больше ни на что.
    И надо понимать, что я говорю про "китай" в плохом смысле. Понятно, что всё - Китай.
    Да, а как только "кетай" становится Китаем в хорошем смысле, то и цена на него вдруг становится такой же, как и у остальных.

Последнее редактирование: 24 май 2015
  16. MetroidZ

MetroidZ

от пятого зенфона отговорили, еще кандидат

Elephone P7000 Black
    5.5inch IPS OGS capacitive screen, 1920x1080 pixels
    CPU:MTK6752 Octa Core, 1.7GHz GPU:Mali-T760
    Android 5.0, 3GB RAM + 16GB ROM
    Dual SIM card dual standby, Dual Micro sim
    Dual Cameras, 5.0MP front camera, 13.0MP SONY IMX214 f/2.0 back camera with flashlight and auto focus
    Support FDD LTE/4G/3G/GPS/Wifi/Bluetooth
    Battery type Lithium
    Capacity 3450mAh
    ---------------------------
    13397 руб. при заказе в местном магазине. Вроде, свежак, поэтому отзывов еще нет. За эти деньги прям рекордсмен по характеристикам. Пятый андроид сразу, 3Гб ОЗУ. Батарея боле менее емкая.

17. tuliss

tuliss

ну MTK6752 же :nono:

18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Вроде нужен же был с выносливой батареей и хорошей камерой смарт.Нафига этому смарту 3 гига ОЗУ и процессор 1.7 Ггц?Батареек не напасешься.Сам грешен сменил свой нокиа 5230 (Симбиан 9.4) на Nokia X (Андроид).Начинаю жалеть,ибо два ядра батарейку при более-менее активном использовании (когда не просто звонишь а немного музыки,на форум зайти,почитать и т.д) сажает за день.

19. tuliss

tuliss

Конечно,это же самый удачный аппарат по энергосбережению батарейки и по производительности вообще. Надо было брать windows phone :facepalm::spiteful:

20. pause_break

pause_break

Legacy

Я тоже думал "нафига мне гигагерцовый проц и гиг памяти", когда 3 года назад покупал Samsung Galaxy Young (Android 2.3, ARMv6 800 МГц, 512 ОЗУ). Сейчас телефоном пользоваться НЕВОЗМОЖНО. Одни только "Сервисы Google Play" занимают 50 МБ из 174 МБ внутренней памяти, приложение VK занимает 20-30 МБ, WhatsApp туда же. Ну и, конечно, все приложения с бэкпортированными возможностями четвертого андроида тормозят и тупят все без исключения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление