1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Потянет ли пентиум ммх такую видеокарту?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ALK0, 30 окт 2016.

1. ALK0

ALK0

Ну, чтоб тянуло игры с аппаратным ускорением (типа quake3, CS1.6) с фреймрейтом хоты бы в 25-30 к\с хотя бы в 800*600. Или 640*480 (CS1.6 запускается в программной графике. Но фпс лють. Наверное, как в Castle Master на спектруме).
    Да и вообще, чтоб можно было запустить игры 99-го , 2001-го годов
    Чтоб можно прогуляться по окрестностям realMyth, в конце-концов.

2. tuliss

tuliss

Мое личное мнение, покупкой карты вы ничего не добьетесь.
    Увы, но то, что вы хотите получить, совершенно из другого поколения. Для ваших задач надо больше рассматривать плату на базе pentium 2, если мы говорим про intel pentium. Можно и наверно нужно, расматривать pentium 3. Можно попробовать, если позволяет плата , поставить процессор более мощный . Наверно около 500 или 550, взамен вашего 166. Это даст некий условный комфорт работы, но он будет все же условный.

Последнее редактирование: 4 ноя 2016
    kiot нравится это.
  3. ALK0

ALK0

У меня есть проц Пентиум 3, только матери нет под него... Хотя на работе можно порыться среди хлама.

Но мне этот пентиум ммх роднее.

4. tuliss

tuliss

Это понятно, роднее он или нет, но чудес не бывает.
    Тогда вам надо снизить планку по выбору игр.
    Как вариант искать мать сокет 7 с AGP и ставить максимально быстрый процессор.
    Pentium 166 - это 95 год, да есть модель 97 года но это больше для удовлетворения спроса желающих, так как в 97 году происходит анонс P2.

q3 это 99 год.
    CS - 00
    RealMyth - 00

и все эти игры требуют более высоких системных требований
    (дата выхода игры, все же не показатель по системным требованиям)

Поэтому 5-6 лет для машину того периода, когда все очень быстро развивалось, это очень много.
    Возможно вы запустите игры, но удовольствия вы не получите, а все это будет похоже на мучение.

Если вы планируете оставить машину, выбор для нее очень просто:
    RIVA TNT2 или Geforce 256 потолок, или простую карту типа "Diamond Stealth III S540 Savage4" + 3dfx voodoo2
    и удел игры типа q1,q2, как не странно Unreal Tournament (хотя он вроде вышел в 99) , Half-Life 98 год.
    Возможно gta 2 , Driver: You Are Wheelman итд.
    Конечно с учетом ускорителя.

Savage4 есть в Мск , если вы найдете кто поможет вам ее отправить, то думаю будет для вас очень неплохим вариантом.
    Я иногда помогаю, но на текущий момент я не смогу это сделать по ряду разных причин.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Savage4 я бы не очень советовал. Карта хорошая, но драйверы — no comments.

6. tuliss

tuliss

Ну не знаю, что не понравилось в драйверах, они на текущий момент допилины и лежат себе на сайте вполне официально.
    В рамках этой машины и в связки с вуду , вполне нормально.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@tuliss, ничего там не допилено. OpenGL как был дохлый, так и остался. (Quake 3 — периодические зависания, Serious Sam — производительность в два раза ниже, чем в Direct3D, жуткий инпут-лаг).

8. tuliss

tuliss

Да не будет у него на этой машине Q3,SS итд. Не того формата машина !
    Поэтому в рамках этой машины, все нормально. OpenGL вполне там пашет, для тех игр, которые могут нормально потянуть машины, а если вдруг нет - то есть вуду.
    P.S. Но конечно соприть не буду, что TNT2 и GF256 был бы лучше.
    Но я лично использую такую машину для DOS игр, где s3 или tseng 6000 (еще не определился) хватает за глаза.

Колючий нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

Оставьте вы его в покое с этим П-2/П-3. Иногда бывают ситуации, когда человек должен именно сам шишек набить прежде, чем прийти к конструктивному заключению. Мне кажется, это именно этот случай. Не зря же мы так вцепились в этот первопень. Может быть, он дорог как память о чём-то, о каком-то времени.
    Пентиум-1 на самом деле самая бестолковая машина на сегодняшний день. Я не знаю ни одной 9X-виндовой D3D/OGL/Glide игры, которая бы глючила от слишком быстрых компов на базе Pentium2-3/Athlon. (Могут некоторые заглючить при частоте камня выше 2,2ГГц, но это уже P4/PD/Core2.) А вот на Pentium1 львиная их доля будет "на последнем издыхании" в 640х480 с отключением всего, что только можно. Если бы всё упиралось только в производительность PCI... Но это не так. Так что P-1 ограничивает нас фактически только играми под DOS и самыми ранними под Windows. Это, доложу я вам, очень кисло!

Существует только одно реальное ограничение по тактовым частотам, да и оно, я подозреваю, проявляется не всегда. Если используем Voodoo1 или связку Voodoo2SLI, то они могут оказаться неработоспособными при частоте шины 133 и/или частоте проца выше 1000. Интересно, что одиночная Voodoo2 не страдает этим.

iceb0n нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

именно так. До самой смерти. Одинокими приходим в этот мир, набиваем шишки и одинокими покидаем его. С шишками. :D

посмотри темку про Unreal с переводом от GSC. Потом где то речь шла про Fallout 1/2 и ещё про что то.

ну если учесть, что самые известные и смачные игры вышли именно в эпоху P1 - очень ограничивает :yahoo:

Revolter нравится это.
  11. Gamecollector

Gamecollector

КрЫСис же не пойдёт, бяда-бяда... :)
    Если серьёзно - то у каждого своя эпоха ретро-гейминга. Может обсуждаемый приобщился в районе 1998 и ему без той же Half-Life жизнь не мила... А от современных переизданий тошнит.
    Учитывая, что у меня начало было в виде MSX-2 (ага, тот самый КУВТ, отбил себе учительское место с цветным монитором), Spectrum-128 и 80286-10 МГц...

Bato-San нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Ну в общем-то, ему не особо навязывают P2/3 . Просто исходя , от поставленной задачи,дается вполне конкретный ответ.
    По крайне мере нормальный ответ от других я не увидел и все ушло в другое русло, вплоть до разборки спецификации PCI.

Насколько бестолковая машина или нет, каждый решает сам. Возможно по разным причинам нет других варинтов собрать, что-то старое.
    Да и на P1, есть ряд игр которые вполне можно запускать и наслаждаться ими.
    Скажу больше, что кто-то возвразит и скажет, что самое оно там и было.

Все зависит от целей и возможностей.

Revolter нравится это.
  13. ALK0

ALK0

Пенёк - тачка очень даже годная для игрух. В софтваре 3д-шные игры вплоть до 97-го года играются комфортно, если не в 640*480, то хотя бы 400*300.
    Там где нет коррекции перспективы (текстуры карёжатся в духе PSone), так и вовсе летают в 800*600.

А вот 99-ый год для него уже удар ниже пояса. Но некоторые кряхтя всё же пашут. Даже анрыл турнамент и Ред Алерт 2, хоть и с ощутимыми лагами.

Да Вы, батенька, ещё мажор.
    Я вообще децтво провёл за нищебродскими клонами спектрума 48кб без AY, о дисководе лишь мечтать приходилось, ровно как и о хотя бы качественном магнитофоне..

14. tuliss

tuliss

а кто-то говорил, что он плохой ?

Тут не совсем от года зависит, а от того с каким прицелом была сделанна та или иная игра.
    У Epic была задача максимально больше захватить рынок игроков, поэтому выпущенный в 99 году unreal, работал на относительно слабых машинах того времени.
    Но это больше исключение, чем правило.

Поэтому можно долго прыгать и облизовать P1, приговаривая какой он хороший и молодец, забивать в него разные видеокарты, но выше головы ему не прыгнуть.
    Так или иначе вам прийдется менять проц до 500/550 , что бы худо бедно играть в те игры, в которые вы хотите играть.

15. ALK0

ALK0

16. tuliss

tuliss

Он сказал бестолковая, а не плохая.
    В каком-то смысле он прав.

17. Колючий

Колючий

Бестолковая в сравнении с доступными ретрожелезками.
    Всё же P-II/III на i440BX (или VIA Apollo Pro 133A с ISA) поуниверсальнее в целом.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а зачем менять проц, что бы играть в игры в которые хочем играть и которые чудно играются на P1 ?

да снова всплывает тема франкенштейнов. Их же можно клепать на основе любого проца и каждый последующий окажется "более толковым". :lol:
    Но на практике, всех заменит i3 с XP или i7 с DosBox. Короче бестолковые это разговоры на тему "более хорошей конфигурации, чем P1".

ALK0 нравится это.
  19. tuliss

tuliss

Так он хочет играть в игры, которые не играются на P1.

Колючий нравится это.
  20. LANRUS

LANRUS

@tuliss, что ты, не знаешь его, что ль? Его просто понесло на "шутки" с чувством собственного превосходства. Как всегда. Мы просто в эти моменты должны молча внимать и черпать для себя безграничную кладезь мудрости, чутко упакованной в эти его остроты.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление