1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Потянет ли пентиум ммх такую видеокарту?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ALK0, 30 окт 2016.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Это дело мне попалось в свое время первым)) ASUS P2L97. Я еще сокрушался, что поддержка по процессорам такая ограниченная..

2. ALK0

ALK0

Вложения:

• Report.rar
      Размер файла:
      3,3 КБ
      Просмотров:
      31
  3. grinderz20

grinderz20

Пришла FX5500 PCI. На 815-м работает, на ВХ работает, на ТХ не работает :)

4. Gamecollector

Gamecollector

Стандартная причина скорее всего. Универсальная карта обижается на совесть разработчика материнской платы. В смысле - без 3,3 В в разъёме PCI работать отказывается... :)
    Мне всё никак нет времени дотащить свой Matrox Mystuque до компьютера с P5Q-VM DO...

Thomas Wolfe нравится это.
  5. grinderz20

grinderz20

3.3 В придется подвести. Это явно проще, чем искать другую карту.

6. tuliss

tuliss

но не факт, что это поможет и я был бы готов потерять все.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

а вы сомневаетесь, что будет работать? :) По идее, если Trio и сейчас используют как затычки, то matrox чем хуже?))
    --- добавлено 15 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 15 ноя 2016 ---
    Сколько раз вынимали-вставляли?)) Мне на тестовом стенде постоянно приходится так делать, когда меняешь разные карты (именно на PCI), мать не сразу подхватывает. Не говоря уже про смену слота.

8. grinderz20

grinderz20

Всм, что все сразу погорит? :) Ну да, BGA мне негде паять.

Раза 4 чередуя с трио64 :) На PCI3-4 вообще не включалось, что видимо другой глюк.

9. BrainRipper

BrainRipper

Материнка какая?

10. grinderz20

grinderz20

Что-то начально-серверное с видеочипом Cirrus Logic и SCSI, cpu-z показал Intel NL440BX.

11. Super486

Super486

Протестую. Герои 3 были вдоль и поперек пройдены на брендовом Р-133. Халфа тоже, сначала игралось на ATI mach 64, а потом появилась первая Вуду и вообще все полетело...

12. Колючий

Колючий

Против чего протестуешь? Я ж сказал, что играть то и первопня им хватает, а вот полностью избавиться от рывков на глобалке - P-II-333 маловато.

tuliss нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Я бы сказал, еще зависит и от звука. Есди будет софтовый mid на слабом проце, то будет совсем грусть печаль.

Колючий нравится это.
  14. grinderz20

grinderz20

Так какую видеокарту посоветуете? На японской яхе недорого есть Банши и TNT.

15. Колючий

Колючий

Я бы взял обе, если не дорого. :)
    Для игр, которые будут без проблем идти на первопне, поддержка Glide (хоть и баньшей, а не второй вудой) предпочтительнее.

16. grinderz20

grinderz20

Вот видимо да. На агп-шной банши пробовал SCGT, CMR и Viper, то есть игры 98-99 гг - почти на максимуме норм. Сокетседьмовое железо лучшее и не потянет уже.

17. LANRUS

LANRUS

Буду занудой, но надо ставить S3 и не маяться. Потом собирать комп на 370 (или слот-1) с нормальной видяхой и сравнивать, сравнивать, сравнивать. Потом убедиться живьём, что первопень не нужен. А для пущей убедительности поставить в оба одинаковые видео, хоть две баньши, хоть две ривы.

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@grinderz20, имхо, TNT конечно предпочтительнее. Аутентично и вообще здорово! А уж если будет желание и возможность, то в довесок - вторую вуду. Одну.
    --- добавлено 19 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 ноя 2016 ---
    Ну что значит "не нужен"? :) Пусть будет. Каждому своё.

19. LANRUS

LANRUS

С точки зрения совместимости под DOS и мощности процессора лучше уж первую вуду. И опять-таки тот же самый Carmageddon, к примеру, на вуду1 веселее бегает при второпне и выше. Ни вуду1, ни вуду2, ни ТНТ, ни Баньша не раскрывают потенциал с Pentium 1. Ну или хотя бы поискать на ебее модель 300MMX. Хотя бы так. Но и это жалкие потуги.

Первый пень надо сажать на шину 60МГц с множителем 1.0 и играть во всякое старьё. Но для этого в общем-то есть 386/486. А пытаться первый пень раскочегарить для чего-то более "топового" типа последнего дос - вин95 дело сомнительное. Пень-2 всегда будет впереди, и намного. Сейчас многие могут подумать, что моим первым компом был пень-2 или 3. Нет. На самом деле моим первым личным компом был пень-1! Но я не страдаю зацикленностью типа "а вот у меня было так!". Давайте относиться объективнее. Первопень реально для эпохи средних-поздних дос-игр (исключая единичные очень требовательные) и для самых ранних вин-игр, самых нетребовательных. Как-то это невкусно сегодня смотрится.

Я в своё время (1998) сделал апгрейд с Пентиума-100@133 на Пентиум-2. И ни секунды не жалею до сих пор. Первопень у меня всё равно очень быстро отправился бы на отдых. Даже с видеокартой S3 Trio (не было сразу денег на всё) пенёк-2 меня привёл в полный восторг. Особенно в играх build на разрешении 1024х768 и в моей любимой тогда GP2, которая перестала вечно безбожно тормозить. И это речь только о досе! А как у меня полетела игра Interstate'76 в винде, также с видюшкой S3 Trio! Потом в 2000 году я поставил STB V4400 Riva TNT и прошёл с ней Hitman 1. Хрен она на первом пне в 800х600 нормально пойдёт.

20. grinderz20

grinderz20

2 человека тут собрали комп на сокете 7. Остальные платформы тут по сути оффтопик.

Зачем именно вуду2? Их нигде нет, есть банши.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление