1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Потянет ли пентиум ммх такую видеокарту?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ALK0, 30 окт 2016.

1. grinderz20

grinderz20

Нет, не записывал :) Мать хорошая. И на ней тоже любой К6 пойдет, мгц до 500.

2. tuliss

tuliss

На самом деле до 550, Только толку от этого не очень много.

3. grinderz20

grinderz20

Откуда на 430ТХ 550? 83х6=500, это если на шине 83 мгц ничего глючить не будет. И почему толку немного? Быстрее 233ММХ раза в полтора.

4. Gamecollector

Gamecollector

Я вот никак не пойму порывов сегодня гнать настолько старое железо... Смысл?
    Используй номинальные частоты / напряжения, а если свербит в одном месте - так собери что-то поновее.

Thomas Wolfe нравится это.
  5. grinderz20

grinderz20

Ок, 66х6=400. Быстрее "первопня" ведь. А избыток производительности для DOS еще может быть излишним, а дальше вовсе нет. Ну и с разгоном интереснее.

Могу на эту мать поставить К5@100 мгц, S3 Trio64 с 1мб и снести винду)) Сложность была в том, что это был единственный комп в доме и надо было больше возможностей, поэтому тут и винда, и флешки, и разгон, и 3д не было бы лишним. Пока задачу "больше возможностей" решил переходом на селерон 900 :)

6. tuliss

tuliss

Оттуда , что это Asus и есть определенное положение джамперов, что бы все было хорошо.
    Конечно на первых ревизиях этого не сделаешь без модификаций.
    Но я еше раз повтарюсь, что с точки зрения практики без AGP толку от этого всего не очень много.

Последнее редактирование: 20 ноя 2016
  7. grinderz20

grinderz20

Ну а конкретно?

8. LANRUS

LANRUS

Конкретно – надо ставить ss7 с agp, шиной 100 и камнем k6-2/3, найти соответствующую тему на вогонс, скачать необходимое ПО и радоваться. Я имею в виду управление частотой прямо из DOS, которое можно реализовать легко и просто. В той теме всё описано, организация процесса очень похожа на мой комп, только эпоха другая, как раз по текущей теме, 1986-2000 согласно автору.

Колючий и tuliss нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Да нафиг не нужна эта AGP в теме про PCI. Как и не нужны P2/P3/486 при обсуждении Р1. Задрали уже оффтопить и навязывать.

10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@grinderz20, кстати, у меня одна система как раз на TXP4. На ней стоит Mystique 220. Так вот, обратите внимание на поддержку Vesa-режимов со стороны видеокарты, к примеру, в Duke Nukem 3d и Blood. Мой матрокс, насколько помню, увы, не поддерживает. Думаю, это действительно важно.

11. grinderz20

grinderz20

Да, в инете есть табличка с работой разных игр и видеорежимов. Нормально с этим у нвидии, 3dfx и S3. Игры на движке Build мне не интересны, впрочем :)

Впрочем, свой сабж я жду отдать на перепайку конденсаторов, а то оно ошибки на диске плодит.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

у матроксов очень интересно сделано в плане перешивки биоса - стоит флешка. Поэтому биос в принципе можно и переписать, сделав поддержку недостающего. Но вот проблемы с совместимостью самого чипа на уровне vga так убрать не получится.

13. LANRUS

LANRUS

Вот эта тема.
    А я бы по-другому рассудил. Здесь прозвучала конкретная цель объять DOS и по возможности объять 2000 год с ветерком. И если конкретная платформа не является для топикстартера самоцелью или своего рода фетишем, то можно не навязывать, а предлагать альтернативные решения. Я понимаю так: сначала рисуем цель, потом ищем решение в средствах. Если мы идём от противного, т.е. сначала влюбляемся в конкретную платформу, а потом пытаемся выжать из неё больше, чем она магёт, мы заведомо идём не оптимальным путём.

Поэтому при постановке вопроса "впихнуть невпихуемое" просто-таки приходится "навязывать" либо умерить аппетит с диапазоном игр, либо расширять платформу. По-моему, рецепт от Фила на вагонах замечателен. Частота камня у него может варьировать от 66 до 550 МГц. Это не меняя компьютер! И кэши можно отключать и включать программно на лету, даже не залезая в биос. Это же прекрасно. И потом, чтобы невпихуемое стало впихуемым, требуется потратиться на железо. Ординарное железо, которого везде как грязи, всегда было очень плоским и неинтересным. Но зато заточенным под свою узкую эпоху и АУТЕНТИЧНЫМ (когда это слово произносят, вообще хочется обухом по башке дать).

Короче говоря, аксиома: объединить в одном компе широкий временной промежуток игр дёшево не бывает! Доказательство - пример Фила с его K6.

14. grinderz20

grinderz20

LANRUS
    Множитель К6-2 с помощью программы можно на любой поддерживающей его матери менять. Топикстартер и спрашивал всего лишь совместимую достаточно производительную видеокарту, потому что с выбором максимального для его м/п процессора тоже все ясно.

15. Gamecollector

Gamecollector

Нижний предел, пожалуй, 60 МГц, а не 66. Разумеется, на некоторых процессорах (по-моему, кроме 6x86 с 6x86L множитель 1x ни один процессор под Socket7 не поддерживает принципиально), а не на K-6-2 с K-6-III, но всё таки...
    К-6-2 ниже 2x, помнится, не тормозился. А 400 МГц и выше - ниже 2,5x.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ой... да неужели это сказал строитель франкенштейнов :D

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Но, целью может быть, а, в данном случае, и является ею сама платформа :) А что касается:
    к примеру я так не делаю
    --- добавлено 20 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 ноя 2016 ---
    Говорите за себя :) Если чего-то много, то оно не превращается тем самым ни в первое ни во второе. А обратное, когда некий раритет ценен лишь по причине редкости - сплошь и рядом.

18. LANRUS

LANRUS

@Gamecollector, да, точно, Фил тоже говорил о 2x. Значит, нижний предел 120МГц с отключённым кэшем. Это я запамятовал.

@Bato-San, я и никогда не признавался в любви к своей нынешней материнке. Более того, я находился в постоянном поиске топовой ISA. Сначала KT133, потом я долго и безуспешно искал BIOSTAR M7MIA и даже мифическую плату KT266 с ISA, название которой никто не помнит, но по мнению многих она типа была. Потом долго сидел на простой i865 и Live/Audigy без ISA, потом ко мне приехала дохлая ATX-E7 (злой ходил полгода), потом довольно долго G4E620-N, потом нынешняя G7S620-N. Затем я прикрутил к ней C2D. Но и на этом не остановился, купил плату ASUS M2V, чтобы посадить на неё внешний PCI-ISA мост. Думал, PCI-Ex16, DDR2-800, круть! Намылился прикупить к ней Athlon X2 6400+ и уже тешился, что поймал бога за бороду. Но оказалось, что у чипсета VT8237 очень сложные косяки, и затею пришлось бросить. Пришлось остаться с AGP и DDR1. Вот сейчас пока сижу на G7S. У неё есть куча своих косяков, но пока для меня это лучший франкенштейн. Так что я не опровергаю, а подтверждаю личным примером, что культ определённой платформы - плохо.

@Suchender, ну хорошо, пусть не как грязи на каждом шагу, но под словом ординарное я имел в виду слишком узко заточенное под определённые ОСи/времена. Не люблю я такие финты. Я всегда предпочитал претенциозные разработки типа того же super s7 или s775, нахлобученного на старый чипсет 865, чего изначально в Intel не предполагали делать. И с лютой ненавистью отношусь к заявам типа "это невозможно". Например, когда в Intel заявили, что в Windows NT4.0 невозможна поддержка USB по причине несовместимости с данной ОСЬю. В таких случаях я говорю: вы когда пи..дите, слегка подпрыгивайте, чтобы видно было. Спустя несколько лет я скачал официальный патч USB от фирмы Dell для Windows NT4.0 (типа "для компьютеров Dell"), и он прекрасно работает на любом компьютере!

Поэтому и сейчас я не понимаю, когда пользователи заведомо сознательно загоняют себя в угол с компьютером с ограниченными возможностями. Нет, ну если кто-то в своём доме хочет и может позволить себе поставить 7-8 компьютеров под разные эпохи, то я только рад за него.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, понятно, это совсем другое дело. Но, опять же, пользователи не загоняют себя в угол, а просто не стремятся пренепременно ломать барьеры. И пк необязательно собирать раз и навсегда, хотя да, можно и одновременно несколько "по интересам", и даже и из одной эпохи.

20. LANRUS

LANRUS

Конечно, это я понимаю и принимаю. Но просто здесь от кого-то прозвучало желание запускать на P-MMX игры 2000 года, вот с этого момента меня и понесло.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление