1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Потянет ли пентиум ммх такую видеокарту?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ALK0, 30 окт 2016.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ну и смысл тогда? Что нам даст варьирование от 120 и выше? Особенно, если брать в расчет еще и архитектуру. Довольно ограниченное преимущество.
    --- добавлено 20 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 ноя 2016 ---
    Мне и самому бывает забавно запускать в низких разрешениях "неподходящие игры". Ради эксперимента (но и только), почему бы и нет :) И наоборот - слабые видюшки на мощном проце. Вчера как раз обнаружил, что 15-17 к/с в UT (800x600) на Rendition 2200 более чем играбельны. Потому что это именно 15-17 - средний, он же и минимальный показатель :)

Последнее редактирование: 20 ноя 2016
    Bato-San нравится это.
  2. grinderz20

grinderz20

Без кэшей L1 и L2 получается производительность уровня 386 и 486.

Частота 120 - начальный пентиум, а частота 400+ - уже ранние РII

3. LANRUS

LANRUS

Смысл ещё и в том, что мы имеем вполне достаточно мощности для нагрузки Voodoo1, и даже относительно неплохо для связки Voodoo2 SLI, на частотах ~500mhz может уверенно конкурировать с PII-300.

Thomas Wolfe нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Без кэшей можно и частотой не играться, разве нет?

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а что такого то ? Можно же будет поиграть в них медленно, очень медленно. :D С чувством, как говорится.

LANRUS и Thomas Wolfe нравится это.
  6. Gamecollector

Gamecollector

Посмотрел в мануале на P5A. В общем, начиная с K6-2 400 МГц - ещё и множитель 2x заменён на 6x. Так что 60 * 2,5 = 150 МГц.
    И да, как только фото платы увидел - сразу вспомнилось "чтобы сменить частоту шины - извольте вынимать AGP видеокарту". :)

З.Ы. До сих пор дико бесит привычка производителей делать платы урезанной ширины под 6 винтов. Экономисты *вырезано*, чтоб им "сэкономленный" текстолит в *вырезано* запихнули... Моя P5A так и померла, обломался висящий край, несмотря на 3 подставки...

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Согласен. Об этом не подумал. Для SLI да, 400-500 более чем достаточно.

p.s. да, кстати, если кто-то не видел, шикарный проект:
    http://www.philscomputerlab.com/upl.../phils_voodoo_2_processor_scaling_project.pdf

Колючий, TechnoWizard и grinderz20 нравится это.
  8. LANRUS

LANRUS

Внимательно глядим видео от Фила. Не думаю, что он фуфло гонит. Там инфа видна, проц 400, минимальный множитель 2.0, частота 66х2=133. Если выдержит, то можно на шине 100х5 до 500 погнать. В общем, очень хорошая гибкая система!
    Единственное неудобство этой сборки, пожалуй, в переключении частоты шины. Это надо делать в выключенном состоянии джамперами. Вот у меня это делается прямо в винде командой прораммирования клокера (но у меня и плата несколько новее). Но при нормальных голове и руках даже это можно красиво вывести на тумблер на морде кейса. Есть такие тумблеры, которые переключают синхронно до трёх линий. Бывают даже довольно миниатюрные, прикручиваются своей же гайкой в просверленное отверстие. Выглядят очень аккуратно, симпатично.
    --- добавлено 20 ноя 2016 ---
    Лучше всё же снижать. Некоторое старьё может всё равно слишком быстро двигатьмя. И потом, не забываем про ошибку 200.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

снова начинаешь:facepalm: Сказано же уже - ХТ. А если нет - не 486, а 586. И никаких P2 и выше, и все эти тумблеры и игры с частотами - нафиг не нужны. Как и универсальные машины, если человеку нужен P1 и поиграть в игры 2000 года всего лишь. :D

Вообще ошибка 200 это не смертельно и на неё влетают не все программы, а только криво написанные. Правильное решение - патчить программы, а не перебирать компы, похваляясь тем что "а я в коде не силён, легче тачку соберу !"

Thomas Wolfe и LANRUS нравится это.
  10. LANRUS

LANRUS

Я весной ещё крутил процессор Wolfdale E6500K программой ThrottleStop. Там есть какие-то дополнительные опции по снижению производительности. Так вот, при их активации программа CPU-Z показала мне 100x1=100mhz!!! Не знаю, насколько это верно, надо проверять. Может, просто глюки. Если это на самом деле окажется так, то, видимо, достигается пропуском тактов. Тогда надо будет сделать снимок MSR регистров, вычислить необходимые и достигнуть того же эффекта в DOS. Это будет мегакруто, получить диапазон процессора 100мгц-3ггц!
    Кстати, с процессором X6800 этого достичь не удалось. Минимум - 600МГц. Вот меня терзают сомнения насчёт E6500K, правда 100МГц или глюк у CPU-Z. Всё времени нет заняться. Наверное, как всегда, в январские выходные руки дойдут. Если не уеду никуда.
    @Bato-San, ты тоже прав. Но это всего лишь точка зрения. Тот случай, когда спорить бессмысленно и не о чем по сути.

Thomas Wolfe и Bato-San нравится это.
  11. grinderz20

grinderz20

Отключение одного из кэшей дает сразу большой провал в производительности.

А табличка про вуду2 хорошая. В Q2 на 800х600 максимум 59 FPS. Достигается на PII-400 или на максимальном К6. Но это игра 97 г с убогими текстурами, более мощная видеокарта позволит выставить выше разрешение, AF и АА. С другой стороны, на 66х6=400 мгц, максимально штатных на ТХ, мы получаем 50 FPS. В играх 97 г, но все же :)

12. TechnoWizard

TechnoWizard

Интересная табличка. Кстати можно сказать что Tualatin 1400S предел для Voodoo 2 SLI. У меня вышел идентичный FPS в Quake 2 при 800х600 (104 с копейками) на P4 3.06 Ghz, хоть данный процессор по тестам ALU и FPU, чуть более чем в 2 раза быстрее топового тулика...

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@TechnoWizard, так там все упирается в производительность SLI.
    Не обижайте Q2! :) Текстуры там в самый раз и убогими их назвать трудно. Посмотрите, как выглядит, к примеру, Q2Bers. с паком продвинутых текстур - да, эффекты классные, а вот новые текстуры выглядят не вполне органично. Кроме того, Q2 отлично смотрится уже в 1024x768, на мониторе с диаг. порядка 19-21'' 50 к/с - более, чем играбельно.

Колючий нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Q2 вообще надо играть в софте и 320х240, что бы понять реальную прелесть игры и графики. Всё остальное - это уже мажорство и извращения, Джон так не задумывал. Поддержку ускорителей сделал чисто, что бы получить бабло с фриков и производителей ускорителей.

Поэтому рассуждать про FPS обеспечиваемый аппаратными ускорителями для игр у которых основной движок софтовый и он же обеспечивает часть фич, которых нет у аппаратно-ускоренных версий - как то не тру.

Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И чего же в ускоренном Q2 нет такого, что есть в софтовом?
    Не надо путать с Q1, к которому GL прикручивали, «чтобы было».

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Знаю только обратное: цветное освещение - только в ogl. А так - в софте картинка заведомо резкая, что бывает не на любом ускорителе. В общем, есть своя прелесть. Потому по картинке Q2 мне более всего нравится на медленных картах, дающих, однако, резкую картинку, - Verite, Trident.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На любом, достаточно ввести в консоли gl_texturemode GL_NEAREST.

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@MisterGrim, спасибо! Посмотрел. Я немного не об этой резкости, но все-равно интересно. Никогда с этим параметром не игрался.

19. grinderz20

grinderz20

Я о том, что сколько там текстур в мегабайтах? Для видеокарты с 16-32 мб можно и побольше.
    --- добавлено 22 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2016 ---
    В чем смысл этой фразы? А если бы еще меньше разрешение выставили?

20. Колючий

Колючий

Так можно тогда 320х200 и нафиг ваще эти видеокарты? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление