1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Потянет ли пентиум ммх такую видеокарту?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ALK0, 30 окт 2016.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, тут ты снова мимо, по причине непонимания сути и нелюбопытности.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Quantum3D

Как это ни странно, тут всё подробно описано. Но, полагаю, что и этого покажется мало.

Что же касается баек, ты просил пример, тебе его дали. Если ты ждал, что тебе на блюдечке выложат секреты ВПК америки или РФ ... :facepalm:

2. Колючий

Колючий

3. tuliss

tuliss

Последнее редактирование: 22 ноя 2016
  4. Колючий

Колючий

Естественно мало. Потому как там нет ни слова том, что ты выдал.
    Давай всёж какие-то подтверждения.
    --- добавлено 22 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2016 ---
    В детстве на P-133 у друга его проходил, как-то мрачные воспоминания от производительности остались, не смотря на восторг от самой игры. :)

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

есть, но читаешь "через строку".
    попробуй доказать, что ты не агент АНБ. ;)

6. Колючий

Колючий

Я не говорил, что я чей-то агент.
    Ты же выдал тезис, не предъявив ничего, кроме измышлений и ссылок на секретность.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«У нас есть такие приборы, Но мы вам о них не расскажем»

Bato-San нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это интернет и поэтому такая возможность не исключена. Ну и пруфов ты не предъявил же.;)
    во-первых, я предъявил ссылки подтверждающие мои слова. Во-вторых, ты снова "домотался до столба" и "придрался к слову", которое даже не тебе лично адресовалось, не в силах доказать обратное.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_секретной_информации_в_США

Вот тебе ещё пруфов из инета:

http://www.hwp.ru/articles/Quantum3D_Heavy_Metal/

Старые видеокарты
    http://old.computerra.ru/terralab/archive/video/217536/

Нет, мне конечно же очень нравится, когда люди просят пруфы в интернете на всё подряд, включая самоочевидные вещи и объявляют измышлениями всё, на что пруфов в интернете нет и не должно быть. Возьмём известную ситуацию с исходниками виндовс - они существуют, многие с ними работают, могут поправить в разговоре того, кто ошибается, НО... в ответ на "предъявите пруфы в интернете" - не имеют права опубликовать их или их часть. То есть получается, что с точки зрения любителей пруфов - измышления, хотя по факту это не так. Но, если продолжить линейку рассуждений - нет исходников, стало быть нет и виндовс. Какая виндовс, если исходников официально нет в интернете ? Сенсация ! :lol:

Последнее редактирование: 23 ноя 2016
    Thomas Wolfe нравится это.
  9. Колючий

Колючий

Итого, что мы видим. Сначала заявление.
    Как начинаем разбираться с бутербродами, выясняется, что они выпускались на базе уже существующих игровых чипов после представления игровых карт. Как с Voodoo Graphics, так и с Voodoo 2 картина одинакова. VSA100 не проверял.

После чего начинаются пассажи про секретность. Это когда графические станции, которые рисуют картинку в тех самых симуляторах, продаются свободно. :) В симуляторе не построитель картинки секретен, а реальные параметры симулируемой техники.
    И кучи линков, в которых нет ни слова о том, что чипы являются разработкой для военных, и военные вобще были в курсе, что там внутри графических станций стоит.
    Приправленное байками СССР времён Хрущёва и начинающего Брежнева.
    Т.е. я должен поверить, не имея фактов, в конспирологическое: "у 3dfx был военный сверхсекретный контракт и 3D революция на ПК - это лишь его побочных эффект". Вместо вполне логичного: "дочка 3dfx, имея полные данные и поддержку, клепала многочиповые бутерброды на существующих технологиях для профессиональных станций, использовавшихся в том числе и военными".

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

много слов отрицания, измышлений, передёргиваний, но нет фактов и доказательств обратного.

Разговор пустой, ты снова не прав, как и в случае с windows xp. Но я понимаю, что ты не успокоишься и не признаешь это. Тебе же надо, что бы майкрософт раскрыл свои тайны, 3dfx/quantum, пентагон - свои.

Поверить, что ты живёшь в государстве, которое контролирует все научные и технические сферы - ты отказываешься. Вместо этого проще поверить в некую теорию, что кому то втемяшилось делать ускорители трёхмерной графики изначально именно для игр. Ну да - это же так просто:

покажи ка мне оригинальную схему чипа voodoo 2, коли так всё просто и прав именно ты.

11. tuliss

tuliss

Ну конечно, же SGI делали исключительно и для игр :)
    Видел графики FPS на этих машинах для Q1, уххх.

12. Колючий

Колючий

Т.е. ты задвинул про секретность, а я теперь должен что-то доказывать? :)
    --- добавлено 23 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2016 ---
    ЗЫ. Стоп. Ты захотел электрическую схему чипа?

13. tuliss

tuliss

Ну , а что тут сказать ?
    Подходы у амерекосов к военки, отличается от подхода к военки в СССР.
    Для того, что бы снизить издержки, старались внедрять в массы или в хоть какой потребительский сектор.
    Мне очень слабо верится, что CGI например мало использовался в расчетах какой нибуть Мин обороны и например визуализации действий ядерного взрыва, полет ракет и черт знает чего еще. Пруфов естественно прямых не будет, только косвенные, когда NASA делает из CGI очередной супер компьютер итд.
    Ну а в СССР, всегда шли своим собственным непонятным путем, в итоге мы просрали не стали развивать нормальную архитектуру минсков.

Bato-San нравится это.
  14. Колючий

Колючий

Речь не о начале/середине 90-х и станциях SGI, а о 98-м и Voodoo2. Ты тоже всерьёз будешь утверждать, что этот чипсет - спустившаяся из военной сферы разработка? Я говорю о том, что Voodoo 2 стараниями Obsidian наоборот ушёл из игрового сектора в профессиональный/военный.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, по моему он просто пытается сделать хорошую мину при плохой игре.

@Колючий, ты утверждаешь, что секретности в отношении видеоускорителей нет. Чудно. Это твои слова. Предъяви, коли нет. Я же не просил с тебя схему всего комплекса, а только одной маленькой детальки. Не можешь ? А чего так ? С меня то требовать - горазд, а как самого коснулось - в кустики. Ну вот и всё чего твои слова стоят.:facepalm:

Ну уже и так понятно, что ты далёк от этой сферы и просто никак понять не можешь. На сём сей разговор заканчиваю. Утомил ты меня.

ЗЫ. А ведь есть ещё и коммерческая тайна. Так что ждём с тебя пруфов, с печатями и подписями, заверенными нотариально. А иначе, как ты там говорил то ?

16. tuliss

tuliss

Вообще-то, он стараниями nvidia был куплен с потрохами.
    Voodoo 2 от Voodoo 1 отличался очень не существенно и в общем итд итп.

Quantum3D тупо на тот момент сделала монстра, который по сути был бесмысленый и да, они тупо работали давно с 3dfx.
    Еще делали железо для игровых автоматов, но Quantum всегда был особником, так как минимум часть совета директоров была и из CGI в том числе.
    Сейчас они вполне существуют с nvidia. Поэтому в общем-то Quantum и не стремился в игровой сектор, так как у неого были вполне другие задачи.
    Брать надо не то, что с 90 , а еще раньше, что бы понимать кто с кем повязан.
    --- добавлено 23 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2016 ---
    На самом деле можно немного пофантазировать. Я думаю если 3dfx, а точнее созданный Quantum и получали заказы от провительства. Например уже в 2000 году были известны некоторые подробности в полупрофи сфере.
    http://www.3dnews.ru/173240

Но надо напомнить, в ходу были очень популярны SGI решение.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, я на всё это выше по теме давал ссылки. Обе компании завязаны на SGI/Intel/Sun. Понятное дело, что всё это не случайно и даже говорить о "смерти" 3dfx как то... не совсем правда.

18. tuliss

tuliss

Ну скажем так, в итоге 3dfx погряз в маркетинге, тупо наращивал кристаллами и витал в облаках с новыми технологиями и планами завоевания мира и тратил бабло в воздух.
    Это как раз 98 год, а уже в 2k дела стали совсем плохи, но как раз в этот момент можно видеть отчеты о всяких гибридах для промышленности.
    Процедура банкротства и передача активов, по сути там то же эпично , длинное аж целых 9 лет !

19. grinderz20

grinderz20

Вот вы тяжело оффтопите, а в http://www.pc-1.ru/i_shop/video/pci куча S3 Savage4 PCI лежит.

aimages.anandtech.com_old_video_savage4_Image181.gif

Производительность для Socket 7 неплохая. C ними проблемы бывали, но не везде сразу :)

20. tuliss

tuliss

и если отбросить 3d, то tseng 6000 делает его. Что дальше ?
    Тем более 3d у самого Savage4 чуть ли не для галки и толку от большого кол-во памяти, стримится к 0.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление