1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Потянет ли пентиум ммх такую видеокарту?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ALK0, 30 окт 2016.

1. grinderz20

grinderz20

А, ну да, Нубилиус опять притягивал факты за уши, а где-то конкретно гнал. Как и ты :)

Да, это был от силы мид-энд с 64-битной шиной памяти и производительностью прошлого поколения, но не более того.

app.vk.me_c626531_v626531187_379d3_wsNN9JBzBRQ.jpg
    Ну вон Фил мерял производительность первых пентиумов с Вуду2. Там вообще без разницы видеорежим и видеокарта, все в процессор упирается.

чужак75 и daemolisher нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Что конкретно притянуто за уши ? ;)

Да неужели ? Прям срыв покров.

Thomas Wolfe нравится это.
  3. grinderz20

grinderz20

Ты же ныл, где результаты первопня.

4. tuliss

tuliss

По моему вы закопались и вообще потеряли нить, о чем тут вообще был разговор.
    В рамках S3 Savage4 да еще и PCI , выступает как затычка не более. Она актуально для S7, но явно не для игр в Q3 о чем тут в общем был разговор изначально.
    Это хорошая затычка. Для игр люди брали или tnt2 или Voodoo3, на на худой конец ATI Rage 128.
    Хочу напомнить, что на 99/00 год, драйвера для s3 были ужасные более чем полностью.
    Графики вы уже тут показывали, но лучше показать всю статью целиком, а не красивые места.
    http://www.anandtech.com/show/327/7
    Хочется напомнить, что это опять же AGP версия.

Если вы приводите графики, доводы и какую либо инфу, то желательно ссылку откуда вы ее взяли. Это так на будущие.
    Да и при чем тут график вуду, когда вроде речь была про s3 savage ?
    И хотелось бы в итоге понять, что там за уши и кого тянули то ?
    Все три карты вышли в один период и были нацелены на разные секторы рынка.
    Релиз Riva tnt2 был в 98 год, уже в 99 можно было при наличии бабла купить.

Последнее редактирование: 25 ноя 2016
    Колючий и Bato-San нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Странно, а я на ней и в Q3 играл, и в Serious Sam даже.

6. tuliss

tuliss

Но не на P166 же ? :)
    Да и на более мощном вопрос очень двоякий.
    В итоге уже все о карте сказанно

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Естественно, нет.
    Ну что значит двоякий? В SS:SE2 ≈40 fps у меня было, вполне играбельно. На Celeron @523 (около того).

8. tuliss

tuliss

ну если тебе нравилось играть в 40 fps в 800x600 в 2000 году, то какие могут быть вопросы ?
    У каждого свои же потребности, меня такой результат не устраивал и не устраивает.
    При этом эти 40 fps Будут в не очень насыщенных боями сценах.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Меня тоже не очень устраивал, но жить с этим можно было. И речь вроде о PCI шла, всякие Geforce на эту шину уже тогда неадекватных денег стоили.

10. tuliss

tuliss

Речь тут шла о
    и уже дальше , что воткнуть.
    Еще раз скажу, что S3 Virge4 хорошая затычка,особенно сейчас с допиленными драйверами.
    В начале 2k,я нахватался с ней бед и всякого рода кривизны.
    Но и опять, не q3 едины.

11. Колючий

Колючий

Кстати, не раз сталкивался с заявлениями, что первопень никудышен, как ретро-комп. Для игр времён 386-486 - быстрый, для конца 90-х медленный.

В нижнюю сторону проблем получается нет, можно добраться вплоть до уровня 386DX.

Bato-San нравится это.
  12. tuliss

tuliss

В общем и вверх проблем нет. Разве, что уже нет AGP в определенных случаях. В итоге есть мать от P75 до 500, что вполне неплохо как по мне.

Bato-San нравится это.
  13. Gamecollector

Gamecollector

Ну, насчёт P75 - K6-2-500 всё же загиб. Поздние SS7 платы частенько и 60 МГц шину не поддерживали, не говоря уже об экзотике типа 55, 50 и всяких там Cyrix 6x86-P90+GP с его шиной в 40 МГц.
    Но P90 - K6-2-500 или P100 - K6-2-500 - без вопросов.

Единственная проблема с замедлением - утилита icd разрабатывалась под 486-е и пентиумы - вешала. В отличии от ice, кстати. Так что замедлять приходилось перезагрузкой, а не на лету.

14. tuliss

tuliss

Да в общем-то не загиб Лежат два Asus с возможностью от 75 до 500.

15. Колючий

Колючий

Ну, вверх - это надо камень перевтыкать. А вниз хватит перемычек, или софта. Хотя тоже не очень удобно. Хоть ты какую платку сваргань, чтобы на перемычки накинуть шнурки и конектить их как тебе надо снаружи...
    Там отдельно отмечался момент, что пни без кэша более плавно можно настроить на производительность конкретных 386-486.

Последнее редактирование: 30 янв 2017
  16. grinderz20

grinderz20

Провел некоторое время с 3dmark99, K6-2, Riva TNT и Savage4 PCI. Скрупулезно разгонял и тестировал процессор и сохранял результаты в файлы 3dmark99. Тест по сути не ахти игровой, но полноценно загрузить эти видеокарты им не удалось даже частоте процессора 375 мгц. Для 430ТХ это не предел, но моя м/п виснет даже на 68 мгц FSB. А на 400 (66х6) мой процессор с маркировкой 233 мгц/2.2В требует напряжения порядка 2,8 В и сильно греется.

Р-ММХ до меня еще не доехал, но разогнать я его тоже толком не смогу.

В итоге Q2 @366 мгц шел вполне играбельно, а Q3 почти никак, 1-й Макрей Ралли нормально идет, NFSPU на максимуме детализации уже не очень. Карты с полноценным разрешением (привет, Voodoo2!) и фильтрацией позволяют получать более качественнную картинку. Тут Savage4 в фаворитах чисто по возможностям, скринов из игр не делал.

Заодно прогнал 3dmark99 на слотовом PIII-600 и даунклокнутом по шине до 400 и имевшимися AGP-видеокартами типа TNT2, Vanta и Voodoo3. Пентиум быстрее раза в 1,5-2 :) Если интересны файлы результатов, могу поделиться.

По ходу дела, во многом благодаря этому форуму, оброс целой батареей PCI-видеокарт и думаю о покупке старшего К6 и м/п под MVP4/SIS530.

17. Колючий

Колючий

MVP4 - это MVP3 без AGP, но с каким-то встроенным видео. Ищи лучше на MVP3, лучший чипсет для AGP видео под ss7.
    Или если надо самые быстрые по работе с памятью чипсеты, то ALI Aladdin V. 100МГц шина, один из лучших контроллеров памяти, есть AGP, правда, очень капризный.
    --- добавлено 17 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2017 ---
    На ebay проскакивали даже ATX платы с классической компоновкой, по виду - как под s370.

18. grinderz20

grinderz20

Ценник на платы SS7 c AGP очень несуразный. При этом у меня даже Voodoo3 PCI (FX5500 PCI наверно не заведется) есть, зачем мне этот AGP :)
    Да, в свое в тестах со встроенной графикой MVP4 показывал ужасные результаты. Но мне от него нужно FSB 95/97/100 мгц только.
    --- добавлено 17 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2017 ---
    https://injapan.ru/auction/237805615.html

19. Колючий

Колючий

Не знаю про несуразность, завтра буду забирать ss7 от солтека на mvp3 что-то примерно за 11$ вместе с почтовыми расходами. :)
    Просто надо искать. Они регулярно высплывают по удобоваримым ценам, но уходят довольно быстро.

20. grinderz20

grinderz20

Ни разу не видел :) Но и смысла большого в AGP на ss7 не вижу же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление