1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Потянет ли пентиум ммх такую видеокарту?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ALK0, 30 окт 2016.

1. tuliss

tuliss

Любой ?
    Redneck Rampage например идет,NAM идет,Witchaven работает.Shadow Warrior ? Ну вроде и он с 3d картой вполне работает, правда он вроде как под винды.
    Поэтому в обще как то рамки - любой шутер, тут уж точно не вписывается. Это я еще банально дюка не вставил.
    UPD. Про Blood забыл но и он будет как не странно работать.

В итоге или ты что-то путаешь или я что-то не понял.
    На Socket7 есть платы, которые вполне позволяли ставить от P75 до 550.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Еще раз - SVGA режим или выше.

Вернее ползает.

3. tuliss

tuliss

Давай конкретики ? С чего бы ему ползать ну например на amd kIII 500 герц ? С картой S3Virge .
    SVGA - это 800x600.

Это с учетом того, что я в него вполне нормально играл на P233 и хрен знает какое видео.

В чем там будет узкое место ?

UPD. Минимальные требование, понятное дело что-там слайд шоу.
    Pentium 90 CPU, 16 MiB RAM (32MiB in Win 95/98), 4x CD-ROM, Local bus or PCI SVGA video card (VBE compatible), Sound Blaster or 100% compatible sound card, DOS 5.0 or later, 150MB hard drive space

UPD2. И почему он например не будет ползать на том же P2-500 ?
    Чипсет магическим посылом создает boost ? :)

Последнее редактирование: 15 апр 2017
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

tuliss
    Субъективные "нормально играл" и реально выдаваемые фпс весьма заметно отличаются.

Вот тебе тесты 400мгц K6-2:

System Shock в 640х480 тормозит, Дюк (далеко не самая тяжелая игра на Build) на границе комфортного геймплея. Про 800х600 можно даже не заикаться.

TheMadLynx и Thomas Wolfe нравится это.
  5. tuliss

tuliss

Я не знаю, что у него там и как, но он точно играется не так :)

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

SVGA в играх - 640х480, 256 цветов или выше.

Именно так он и играется на подобном железе.

7. tuliss

tuliss

Ну с учетом, что SVGA формально не был определен, то в общем да.
    Но еще раз, в общем и целом не смотря на то, что проц AMD убог более чем полностью, на таких играх проблем аля мы шагаем нет.
    Что на Tseng6000 который в общем быстр и вроде как использовался выше, что на S3 уже не помню что.
    Увы сейчас вот все собрать и протестировать я не могу.

8. Gamecollector

Gamecollector

Меня вообще не оставляет впечатление, что все крики про "Build - медленный!" пошли с момента, когда никогда не использовавшие DOS люди освоили DOSBox (точнее - какую-нибудь оболочку к нему) и пару игр на этом движке запустили...
    А так, напрямую - 640x480 - в 4,8 раз больше пикселей, в теории во столько же раз меньше FPS. Для 1024х768 чуть больше 12 раз получается.

З.Ы. Ну и если уж так тормоза с "тормозами" достали - никто не мешает собрать DOS машину на P4 или Athlon. Придётся несколько потрахаться со звуком, но - мы же не ищем лёгких путей? :)

TheMadLynx и tuliss нравится это.
  9. tuliss

tuliss

У меня вообще сложилось впечатление, что люди не играли в dos Игры , когда у тебя Г железо.
    Сразу вспоминается wolf3d который у тебя на 80286 нормально играется, а у соседа надо уменьшать окно.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Gamecollector
    На этих платформах есть материнки с полноценным ISA, но они тоже менее универсальны.
    --- добавлено 15 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 апр 2017 ---
    tuliss
    Наверное по банальной причине того, что AMD'шные процы, как венец SS7, весьма недалеко убежали от P233 MMХ в играх и имеют весьма дутые мгц по сравению с ним.

11. tuliss

tuliss

Там вся убогость заключается в кэше.
    С мегагерцами так как раз все нормально, они еще не дутые как в атлонах/дюронах с липовым индексом.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Меня вообще не оставляет впечатление, что все крики про то, что Build на самом деле быстрый, идут от людей, которые выше, чем в 640×480, игры на нём не запускали.

13. Gamecollector

Gamecollector

Не надо наговаривать. Я первую Civilization на XT с EGA проходил. :)
    Там экран, кстати, по спирали перерисовывается.

Goblinit нравится это.
  14. BrainRipper

BrainRipper

1. Не только. У K6 слабый FPU.
    2. Дутые мегагерцы были не в атлонах/дюронах, а в P4. Индекс K7 тоже не липа, в играх он примерно соответствовал P4 с той же частотой (до тех пор, пока не вышли P4 с шиной 800 и материнки с двухканальным режимом работы памяти).

15. tuliss

tuliss

Так посыл не тебе, с тобой согласие. Civ1 EGA и HGC :)

16. BrainRipper

BrainRipper

17. grinderz20

grinderz20

А мне наконец пришла мать Mitac 5114VU/Compac Camaro на Via MVP4. Нормальная такая мать, биос бедный брендовый, но встроенное видео позволяет отключить, а установленные процессоры более-менее определяет. Держит с кэшем FSB 124 мгц, есть гребенка для 2-й пары USB. Напряжение проца 2,1-3,5 В с шагом 0,1В.

Если ближе к топику, то Пень ММХ погнался на 97х2,5=242 мгц, ну и по идее должен потянуть множитель 2. Для тестов надо поставить Q2 и попытаться слить со старого винта результаты тестов на 430ТХ. А то3дмарк99 слишком хорошо поддерживает 3DNow и интелы на ядрах до SSE сливают :)

Последнее редактирование: 3 май 2017
    Thomas Wolfe нравится это.
  18. Колючий

Колючий

Пришло в голову, если тебе подходит материнка без AGP, то глянь в сторону Ali Alladin V. 100МГц умеет, AGP у него вроде бы есть, но это надо выяснять индивидуально с конкретными видеокартами. При этом контроллер памяти у него получше, чем у MVP3/4. Сам чипсет в целом побыстрее.

19. grinderz20

grinderz20

Ну да, были и такие. Тоже нигде не было, когда искал. Acorp Ali61 только.

20. BrainRipper

BrainRipper

Смотря где. В Win98 на P-III 700 МГц играбельны разрешения вплоть до 1280x1024, а в WinXP из-за использования nolfb приличный уровень фпс достигается лишь на 640x480.

Последнее редактирование: 17 май 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление