1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Потянет ли пентиум ммх такую видеокарту?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ALK0, 30 окт 2016.

1. grinderz20

grinderz20

Ну я порылся чуть-чуть на этих ваших барахолках, и FX5500, выигранный на ибее за 1300 р (п)оказался выгоднее и реальней. С учетом доставки на ДВ и сложностей с проверкой/возвратом.

Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  2. Колючий

Колючий

Не думаю, что FX5500, собранный как PCI 2.3 карта, заработает на s7 материнке в PCI 2.0 слоте.

3. grinderz20

grinderz20

Во-первых, у 430ТХ версия PCI 2.1. Во-вторых, на той же матери процессор можно сменить на значительно более быстрый.

Ну а так да, хоть это АТХ и Асус, но не уверен :) Разницы на минимальном разрешении может и не быть, но разрешение, антиалиасинг и фильтрацию можно безболезненно задрать по максимуму.

4. LANRUS

LANRUS

Эх, а я в своё время нарыл на ебее целую тонну этих FX5500 PCI и ни одной FX5700 PCI! Ну мы же хитро сделанные, нам захотелось максимиссимо, купил 5700 на таобао, вроде даже новую. Так она в этом году артефачить и мигать стала, сцуко. Хочу в ремонт отдать.

Но ставить я эту карту собирался в PCI на сокет AM2, специально под Win98, а в слот PCI-E что-нибудь под XP/7. Но уж никак не на сокет 7. По-моему, эта идея лишена всякой конструктивности. Если задрать по максимуму, можно столкнуться с резким падением производительности, первопню просто силёнок не хватит загружать необходимые данные в карту. Это же ясно, как день! И "хоть это АТХ и Асус", на перфоманс это никак не влияет.

5. grinderz20

grinderz20

Речь о совместимости. Вероятность, что Асус вывел 3,3 В в PCI выше, чем у ноунейма.

Я вначале темы давал ссылку на сравнительную производительность видеокарт на 430ТХ. Нормально там можно прогнать по шине PCI.

ЗЫ: ссылка на тему "что у кого стоит в isa/pci".
    http://www.vogons.org/viewtopic.php?t=42993

6. BrainRipper

BrainRipper

Как раз таки ASUS грешил тем, что не выводил 3,3 В в PCI.

7. grinderz20

grinderz20

Придется подводить. Снизу платы, от питания АТХ к ближайшему PCI =)

8. tuliss

tuliss

то, что оно 2.1 не дает вам гарантии, что будет работать 2.3

Так как люди тему не читают, я сюда прикреплю картинку.

awww.nix.ru_art_pic_faq_misc_compatibility.png

Далее весь этот булшит на тему , а вот этот производитель делал, вот это не делал.
    Открываем спеки и читаем, что напряжение или другие изменение в стандартах, опциональны !
    Могут быть, могут не быть.

9. grinderz20

grinderz20

Я тут еще почитал и уже соглаcен с тем, что FX5500 на Асусе с 430ТХ скорей всего не заработает, но нашел следующий прикол :)
    http://en.community.dell.com/support-forums/desktop/f/3514/t/19396166

10. tuliss

tuliss

Но главное читать весь тред, а не искать глазами то, во что хочется верить.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

В пределах частоты PCI шины процессор чудно справится и ещё и запас останется. А свыше этого бутылочного горлышка ни карта ни проц не могут.

12. Колючий

Колючий

Ты очень хорошо думаешь о первопне. :)
    Уверен, что он вторую вуду обеспечит?

13. tuliss

tuliss

Вполне.
    Правда тут больше от ПО зависит.
    Вот один из примеров

• PRODUCT SPECS
    • 3Dfx Interactive Voodoo 2 Graphics
    • 6MB EDO RAM
    • 128-bit 2D multimedia processor
    • Windows Plug and Play
    • Two 64-bit 3D rendering engines
    • VESA 2.0 and PC-97 Compliant
    • Supports Glide 2.3+, DirectX, ActiveX, Game GL and Renderware
    • DVD video through VMI or VESA connectors
    • NTSC and PAL video output to TV or VCR
    • Simultaneous 2D/3D rendering
    • 1600 x 1200 16-bit color

• SYSTEM REQUIREMENTS
    • Pentium, Pentium Pro, Pentium II or comparable processor
    • 8MB RAM
    • PCI Bus Slot
    • Windows 95 or Windows NT
    • CD ROM drive

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, в норме всё работает как то так.

Но, я вполне допускаю мысль, что есть программисты-саботажники работающие на ZOG, которые побитово гоняют данные непосредственно между процессором и каждым устройством.

15. Gamecollector

Gamecollector

Вот вам ссылка на спецификацию PCI 2.1. Конкретно - часть 4. Просьба найти где там опциональное наличие напряжения питания 3,3 В. Номер пункта в содержании.
    http://tesla.desy.de/doocs/hardware/pci/pci21.pdf
    Утомляет иногда повторяющиеся сказки читать.
    А более новая плата может не работать по причине того, что ей дежурное напряжение (3.3Vaux) нужно. Которое только в PCI 2.2 и появилось. Или конфигурационное пространство старое, класс / подкласс не распознаёт и спотыкается. Полно возможных причин.

16. ALK0

ALK0

Хочется чтоб и 3д-аксель и контроллер в одной плате было.
    Вуду не айс.

А остальные - что на авите, что на али в основном АГПшки. Или я плохо ищу.

17. Колючий

Колючий

Это чего нужно для гарантированной работы самой вуды, а не для адекватной карте производительности в играх (топиккастер вроде именно на игры нацелился).

Ликбез о DMA очень сильно просветит вопрос, почему не будет обещанных 100 кадров в Q1 на первопне со второй вудой? :)
    Ты о чём речь ведёшь то, уверен, что о том же, о чём и я?

В темке уже есть диаграмка возможностей K-6-III-500 в 800x600х16, ты с ней не согласен и считаешь, что P-225 покажет кардинально большую производительность?
    --- добавлено 3 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2016 ---
    Да нет, искать просто надо регулярно, набредёшь.
    Они пока ещё стали редкими.

ЗЫ. Ещё aukro стоит мониторить.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: само собой мы говорим о разном - ты ещё и не хочешь правильно понять реальную ситуацию, но при этом пытаешься свалить "с больной головы на здоровую", используя эвфемизмы типа "производительность" и "процессор не вытянет видеокарту". Ламер-шоу, а не тема :D

19. tuliss

tuliss

Можно начинать читать со страницы 119 .
    Потом опять ,смотрите таблицу по совместимости, она понятная как не знаю что.
    Как совместимы карты и слоты в разных комбинациях.

Ну я бы советовал еще раз перечитать , что я имел ввиду. Если нужен детальный разбор палетов, то лучше создать отдельную тему.

Для работы второй вуды, вполне хватит и 80486 пслд реализаций, но вот толку там от нее будет , почти 0

20. Колючий

Колючий

Сообщение о бытылочном горлышке для 5500 в виде любого s7 камня.
    Толи не понимаем о чём речь, толи делаем вид, что не понимаем и уводим в сторону пропускной способности PCI.
    После попытки вернуть назад в русло, уводим ещё дальше, кидаем линк на DMA и шутим о ZOG
    Когда предлагают вернуться на 2-ю страницу и посмотреть что же там будет бутылочным горлышком даже со второй вудой постим это:
    Ну, вобщем в последнем предложении я с тобой почти согласен, только "ламер-шоу" надо на "тролло-шоу" поменять. :)
    Ну, с другой стороны зайду. Имеет ли смысл (в плане значимого улучшения производительности) ставить на s7 систему из первого поста voodoo2 (у которой в минималках из мануала P90 значится, согласен, скорее всего заработает и с поздними 486-ми) в сравнении с voodoo 1, Riva128, Riva TNT2 M64?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление