1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Потянет ли пентиум ммх такую видеокарту?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ALK0, 30 окт 2016.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, ну, если ты так откровенно признаёшься, что занят трололо - воля твоя. Если правда не понимаешь, что и как работает - разговор не имеет смысла. :facepalm:

2. tuliss

tuliss

Если я правильно понял, то речь именно о тех прогах, которые те реально можешь запустить на данной системе.
    О том, что в шину ты тут не упираешся.
    Для понимания, возмем мучиника в лице 440bx, на который если поставить полностью все слоты памяти, все PCI,ISA , да еще и на PCI повесить SSD, то утилизация всей шины идет по полной и при полной загрузки ее просто не хватает и она проседает.

3. Колючий

Колючий

BX система из сумасшедшего слот1 - это аналог s7 системы из первого поста?
    Человек железяку для старых игр собирает. Системы под игры поновее у него уже есть. Нечем ему там упираться в пропускную способность шины с таким то кругом задач.

4. tuliss

tuliss

Я не смогу тебе ответить на этот вопрос нормально так как >
    понятие сугубо почти свое.
    Да и s7 система может быть разная, у меня есть плата на s7 на которую я могу поставить от P90 до 550.
    Поэтому я не знаю как ответить четко и хорошо на вопрос.

наверно с тактовой частотой меньше, 200 смысла нет, но все зависит от твоих задач и что ты планируешь там запускать.
    --- добавлено 3 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2016 ---
    Это пример для понимания, но похоже ты так ничего и не понял.
    @Bato-San говорил про утилизацию шины в целом относительно других устройств. (но это если я правильно понял)

Bato-San нравится это.
  5. Колючий

Колючий

Не я планирую.

Там перед этим речь шла совсем не о PCI, к этому уже свёл @Bato-San.
    Речь шла о целесообразности связки s7+5500 PCI и вобще смысла искать для s7 что-то настолько быстрое.
    Если взять MVP3, или аладин и поставить 5500 AGP, производительность ведь не вырастет (в играх).

Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  6. grinderz20

grinderz20

FX5500 PCI - самая медленная и дешевая из тех, что можно сейчас свободно купить. У кого-то работает, DOS поддерживает, драйвера под win9x есть, поэтому в обсуждение и попала.

Колючий и tuliss нравится это.
  7. tuliss

tuliss

Ну ка куже выше сказали, если другого ничего нет, то почему бы не использовать ?
    Ставить s3 trio - но не будет ли такой вариант медленный ?
    Тут уже вопрос стоит не только о том, будет ли такая мощь задействованно вся, но и о том, что бы вообще что-то более мение нормальное достать.

Колючий нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а они вообще работоспособны на P1 ?

9. grinderz20

grinderz20

В отдельных случаях - да. Я же выше давал тесты на К6.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

полистал темку на вогонс и пришёл к выводу, что логичнее было просто перевести на русский, всё что там писалось, чем разводить тут многоэтажную разборку.

ЙЙЙЙЙИИИИИИИиииииии... опа !

А почему у нас внезапно "опа" ? :cry:

А вот почему - https://www.overclockers.ru/lab/795...j-potencial-semi-processorov-pentium-mmx.html

Ну, а при 500Mhz можно уже смело сказать, как это сделал @MisterGrim - "на хрена козе боян, лучше будет Пень2/3".

tuliss нравится это.
  11. Gamecollector

Gamecollector

Ответить в виде ответа на совершенно другой вопрос? Ну-ну.
    Вопрос был "с чего такая уверенность, что по спецификации PCI 2.1 3,3 В в разъёме PCI на материнской плате - опциональны"?
    Конкретно - рекомендую перечитать пункты 4.3.7 и 4.4.1. И, специально для сомневающихся, там ещё и отдельно таблица 4-14 есть на тему "сколько контактов с 3,3 В и 5 В будет на разных типах карт расширения".
    Успеха.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Gamecollector, тут дело чуточку сложнее, чем кажется, потому что начало эпохи P1 пришлось на AT, а не ATX.
    upload_2016-11-3_18-38-26.jpeg

http://pinouts.ru/Power/MotherboardPower.shtml

http://pinouts.ru/Slots/PCI.shtml
    То есть действительно были и мамы без 3.3 вольт и устройства кривизны немеряной и прочие радости.

13. tuliss

tuliss

Прежде чем кипятится, надо понять , что речь идет об условной совместимости СЛОТА PCI 2.1 и универсальных карт PCI 2.2 PCI 2.3.
    О несовместимости СЛОТА 2.3 и карт PCI2.0/2.1 и условная совместимость карт PCI 2.1

Надеюсь хоть так ясно о чем я виду речь.

Про 3.3 выше написали. В общем не все так просто, как хочется, поэтому я обычно ставлю совместимость 2.0 если есть возможность. Меньше проблем, так как шансы работы карт 2.2 и 2.3 на 2.1 очень малы.

14. Gamecollector

Gamecollector

Речь о том, что уже в 1995 году, когда приняли эту самую PCI 2.1, такие эээ... шедевры уже прямо противоречили стандарту и за них надо было сильно бить по рукам. Извольте ставить VRM и запитывать шину как положено, а не экономить. :)
    А что разработчики компьютерного железа при возможности экономят - так это давно не оспаривается. Миллионы вспухших конденсаторов, сдохших от бессвинцового припоя видеокарт и сгоревших AGP материнок с линейным регулятором тому свидетели. :)
    Спецификацию 2.0 я пока что не нашёл. Возможно в ней такое разрешалось.

P.S. Опа, на английском не ищется, на русском - первая же ссылка. Забавно. Не уверен, что перевод 1 в 1, но как ориентир...

tuliss нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Gamecollector, ну вы же знаете, что производители по жизни косячили сколько могли в ответ на любой стандарт, включая USB, AGP и PCI-E даже.

tuliss нравится это.
  16. Колючий

Колючий

После выкаблучиваний с фейковым кэшем можно чего угодно ожидать от производителей железок.

17. tuliss

tuliss

Относительно недавняя боль, когда карта не работает в PCI-E-2 , но работает в PCI-E-1 и PCI-E-3.
    Хорошо в Bios есть переключение с AUTO на нужный режим, а карту нужна была на мгновение.

18. Gamecollector

Gamecollector

Так, нашёл конкретный пункт в спецификации, отвечающий за наличие шин питания. 4.3.4.1, Power requirements.
    В спецификации 2.1 действительно написано "Systems implementing the 5V signaling environment may either ship the 3.3V supply with the system, or provide a means to add it afterward (i.e., bus and decouple all 3.3V power pins) to support expansion boards that require it, but must provide the other three power rails with each system."
    Что в переводе - "при использовании среды передачи 5 В обязательно наличие +5 В, +12 В, -12 В, а наличие +3,3 В на совести разработчика". Ну и вежливая просьба к разработчикам таки напрячься и обеспечить эти самые 3,3 В, а пока при необходимости - VRM на карту расширения ставить. Чем явно все и занимались.
    Так что был чересчур оптимистичен, материнские платы без 3,3 В в PCI могли рожать аж до 1999 года, да...
    PCI 2.2 уже жёстко требует все 4 напряжения для обеих сред передачи, опционально там только дежурное напряжение (3.3Vaux).

tuliss нравится это.
  19. ALK0

ALK0

20. tuliss

tuliss

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление